Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техник форум » Комбинированные протезы » Замки и атачемены


Замки и атачемены

Сообщений 1 страница 20 из 82

1

Кто  как и на каких атачменах работает. :)

Отредактировано Дизель (2007-10-15 13:09:47)

0

2

"Анкоры" и "рейн 83" , даже незнаю какие больше нравятся  :rolleyes: ....  наверно никакие, может еще недорос :D

0

3

Работаю на бредентовских вкс (боковой шарик) - под фрезерованые конструкции с интерлоками и обычными рельсовымы тоже от бредент не помнюкак точно обзываються вродибы с3  :йоу: иногда ставлю шарик вкс на вкладки под обычные семники  ;)

0

4

Я тоже рейны на вкладки иногда ставлю :)

0

5

Народ  :) .
Кто сталкивался с атачменом Аристо -J.B.SYSTEM ? :гы:
А то постовщик прислал прайс и анатацию к этому замку, написано как всегда хорошо, нет ни каких противопоказаний. :O

0

6

Чето не слыхал, а че из себя представляет? кнопочный, рельсовый, ригельный?

0

7

Короче говоря на одной базе, базируются четыре вида атачменов, Альфа-лок,Цилиндра,Сфера,Ангира- это названия самих замков :O САма база называется Цикло. :crazy:

Отредактировано Дизель (2007-10-20 09:09:24)

0

8

Сори за качество фото :)

0

9

Были трофейные Цеки, делал, надёжные замки а потом анкора, бего клип п, остановился на вкс сг микро от бредента, кстати на вкладки не лепил ни одного шара поделитесь как оно...

0

10

Палыч смотри здесь http://techni.spybb.ru/viewtopic.php?pid=773#p773 есть фото моей работы на таких замках
Тьфу тьфу тьфу пациенты не жаловались, единственно что замок тяжеловато спрятать без композитов

0

11

Я работаю с бредентовкими замками,там где ненужно делать фрезеровку и интерлоки,они как бы двойные.
На работе посмотрю как называются.
Честно сказать мне им очень удобно работать,ни каких фрезеровок,садяться очень чётко и но чуть жёстко.

Отредактировано fktrctq (2008-01-23 00:18:06)

0

12

fktrctq написал(а):

Я работаю с бредентовкими замками,там где ненужно делать фрезеровку

я тоже работаю на бредентовских, но фрезеровку делаю в 80% случаев. они там разние есть (кнопка, балка, рельсы) вариантов много, можно подобрать под любой клинич. случай!

+1

13

братцы,подскажите плиз,чем заглушить интерлок?достали шары при паковке.
знаю,что есть какие-то то-ли керамические,то-ли ещё какие-то вставки в интерлок,которые вставляются в него после фрезеровки-перед штивтовкой-паковкой.После отливки просто выпесочиваются и у вас чистый интерлок.У кого ни спрашиваю-никто не знает.Бюгелистов своих озадачил,а они глазами хлопают,не поймут даже о чём речь ((( ХЭЛП!!!

0

14

Мне известны два способа. Сразу после заливки, опоку ставят в давление. Второй :D  и надёжный :D  дрильбором тоненьким  в акурат ......пользуюсь

Отредактировано ShtiFt (2008-01-31 00:06:32)

0

15

зубило!
Почему тебя интересует? Мне кажется это технический головняк.
А вообще приятно иметь дело с такими литейщиками.
Я не в курсе, но думаю можно поэкспериментировать с обычным грифелем из карандаша. Берёшь мелкую наждачку и грифель подгоняешь под размерчик.
Ложишь его на нажд. и катаешь до нужного размера. Потом втакаешь куда надо, только чтоб около 1мм с каждой стороны торчало(для зацепа с опокой).
Удачи!

0

16

зубило написал(а):

братцы,подскажите плиз,чем заглушить интерлок?достали шары при паковке.
знаю,что есть какие-то то-ли керамические,то-ли ещё какие-то вставки в интерлок,которые вставляются в него после фрезеровки-перед штивтовкой-паковкой.После отливки просто выпесочиваются и у вас чистый интерлок.

Ты говоришь об активируемых замках для интрокорональной фиксации "Piccolino" фирмы "Servo-Dental". Это рельсовый Т-образный аттачмент у которого "мама" располагается в коронке, а "папа" на съёмной части протеза. В набор входят: сам замок, пластиковая "мама" (из беззольной пластмассы) и та самая огнеупорная вкладка, которая вставляется в ответную часть замка перед паковкой.

0

17

volt написал(а):

Я не в курсе, но думаю можно поэкспериментировать с обычным грифелем из карандаша. Берёшь мелкую наждачку и грифель подгоняешь под размерчик.

Думаю для того что бы подогнать грифель подребуется очень много сил и времени. И ещё одно, про грифель. Работая в ЦНИИСе пришлось освоить изготовление вантовых протезов по авторской методике проф. Ряховского (под его же руководством), кто не знает- это несъёмные протезы в области отсутствующего зуба, которые крепятся к опорным зубам припомощи накладок и привязываются к ним же армирующей нитью. Так вот нить проходит через тоннели сделаные в каркасе протеза. Сколько гемора я поимел с этими тоннелями. Во первых их надо для начала попытаться просверлить чем нибудь. Ну это ладно, приспособился. А вот как их пролить? Получается через раз. И вот,значит Александр Николаевич (Ряховский) говорит мне о том, что  в Германии техники для этого используют грифель. Начал пробовать работать с грифелем. Сразу скажу- грифель гораздо толще чем диаметр тоннеля. Надо истончать. Как? Зажал его в наконечник и на маленьких оборотах, как на токарном станке делаю его тоньше. И процесс пошёл,пока рано или поздно грифель в процессе обработки не обломился и его часть не осталасьв цанге:( Но не это самое неприятное,что могло случится. Всё впереди. Покупаю в магазине простые карандаши. Извлекаю грифель. Моделирую литок и т.д. Всё нормально до момента извлечения литья из паковки. Достали. Нет тоннелей:( Грифель искусственным оказался, пластмасса. И на выходе у меня получился литок с торчащими из него шипами:) Так что- повнимательнее с этим материалом. Ну и ещё не надо забывать про лишнее науглероживание металла. Углерод меняет харрактеристики металла.

0

18

Во первых-всем спасибо.Во вторых-про грифель думал,но боялся лишнего углерода. По поводу технического головняка-не прав,это как раз литейный головняк.Если я взял работу,значит её качество меня устраивает(каку я либо отправляю технику,либо классическое "как насрано,так и заморожено")А работа моя заключается в отливке восковой композиции, без внесения в неё каких-либо изменений. А шары в интерлоках-это изменения и не в лучшую сторону.
И теперь главное-проблема решена-вариантов 2
1-аналогичный комплект замка,о котором написал Мишган,только я нарыл брэдэнтовский(собаки,ломят цену,продают те самые заглушки ТОЛЬКО в комплекте со своими фрезами и замками и никак иначе)
2-перед тем,как штифтовать,нужно капнуть в интерлок массу,которой потом будете паковать керамику.После этой процедуры штифтуете,наряжаете "ёлку" и спокойно пакуете,не беспокоясь за интерлок.Проверено уже не раз моим коллегой и мной.
Всем успехов!

0

19

а ещё можно вакситом побрызгать))...
и в кастрюлю с 2атм.
проверено-пор нет)))

0

20

mh919dh написал(а):

вакситом обязательно,а вот кастрюля не помогала-интерлок ведь глухой,при паковке оказывается отверстием вниз,воздух хочет вверх,шар пилит бюгелист (((

0


Вы здесь » Техник форум » Комбинированные протезы » Замки и атачемены