Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техник форум » Импланты » Friadent (XiVE)


Friadent (XiVE)

Сообщений 1 страница 20 из 41

1

Сегодня уже на стадии моделировки каркасов подумалось сделать репортаж работы. Так сказать в режиме реального времени. Понимаю, что по хорошему надо было начинать с самого начала (модели, выбор аббатментов и т.д.), но лучше поздно... :) Потом,в процессе разберёмся уже что к чему.
О самой работе:
Нижняя челюсть: четыре имплантата "Конмет" (век бы их не видеть), по два с каждой стороны в области жевательных зубов.
Верхняя челюсть: шесть имплантатов "FRIALIT®/XiVE®", по три с каждой стороны в области жевательных зубов.
Выкладываю сюда фото восковых заготовок только на верхнюю челюсть ибо на нижнюю каркасы уже сделал (добавлю их с фотографиями уже готовых верхних).

Отредактировано mishgan (2008-02-14 02:49:27)

0

2

Продолжение:
2 anklav: А больше пяти изображений в один пост не прицепить?

Отредактировано mishgan (2008-02-14 02:52:16)

0

3

Отлично поучимся! :D

mishgan написал(а):

"Конмет" (век бы их не видеть)

а почему такая рецензия? :blink:

0

4

Дизель написал(а):

mishgan написал: "Конмет" (век бы их не видеть) а почему такая рецензия?

Потому что эта отечественная система, которую наши "специалисты" попытались скопировать со "Straumann". Результат- закономерен. Хотели, как лучше- получилось, как всегда:(

0

5

Получил сегодня каркасы из литейной. Вот в таком виде:
Просадил немного по точкам и отправил на пассивацию методом искроваой эррозии. Завтра привезут, покажу, как будут сидеть.

0

6

А вот ситуация на нижней челюсти:

0

7

mishgan к сожалению только пять, увы и ах.
Вот вопрос созрел, а как литки моделировать без гипсовой промежуточной части, или ты маску используешь, прошу прощения если вопрос не в кассу просто я в имплантах не бум бум :embarrest: а тут интерестно стало.

0

8

anklav написал(а):

Вот вопрос созрел, а как литки моделировать без гипсовой промежуточной части, или ты маску используешь,

Конечно маску использую. Фотографирую без неё, чтоб лучше видно было. Насчёт моделировки: основание каркаса моделирую из беззольной пластмассы, затем довожу воском.
Выкладываю фото каркасов прошедших искроэррозионную обработку:

0

9

Для сравнения-внешний вид аббатментов до и после процесса искровой эррозии:

0

10

Пардон, туплю, а шо за обработка такая?

0

11

Сергун написал(а):

Пардон, туплю, а шо за обработка такая?

Общепризнано, что мезоструктуры и супраструктуры должны устанавливаться пассивно на абатменты имплантатов, так чтобы не возникало напряжений в имплантатах и окружающей их кости, из-за посадки плохо подогнанных каркасов. Пассивное наложение каркаса на имплантат считается важной предпосылкой для долгосрочной остеоинтеграции. Невозможно достигнуть точной и без напряжений посадки мезо- или супраструктуры на имплантаты применением литьевой и паяльной технологии, повсеместно используемых в зуботехническом производстве.
Множество методов применяется в зуботехническом производстве для того, чтобы достигнуть пассивной посадки, необходимой для супраструктур на имплантатах, но эти методы имеют ограниченный успех. Отлитая супраструктура разрезается один раз или дважды, и затем снова сваривается или припаивается в одно целое. Это тоже приводит к неточной посадке, хотя бы даже и в небольшой степени. Если наносится керамика на каркас большой протяженности, в каркасе возникают напряжения, из-за усадки керамики на металлическом каркасе во время обжига. Это снова приводит к неточной посадке супраструктуры. Эти неточности в посадке, которые неизбежно возникают в результате используемых технологий, могут быть скорректированы применением методики искровой эрозии SAE Secotec после завершения изготовления супраструктуры, даже после облицовки керамикой или композитом. Результат - пассивная, без напряжений посадка супраструктуры на имплантаты.
Принцип работы в том, что на аббатменты и каркас подаётся напряжение. Аббатменты в этой ситуации выполняют роль электродов. Всё что мешает посадке- сжигается. В итоге- четкая, пассивная посадка.

+1

12

mishgan написал(а):

...мезоструктуры и супраструктуры на абатменты имплантатов, ...для долгосрочной остеоинтеграции...   ...методики искровой эрозии SAE Secotec...  Результат - пассивная, без напряжений посадка супраструктуры на имплантаты.

Думаешь я понял? %)   Давай помедленнее и по русски. А то прочитал и только про электроды понял.  :embarrest:

0

13

mishgan +1  :lol:  :lol:  :nuts:  :nuts:  :tongue:  во загнул!!!! маладца
Всем учиться!!! как надо постить, четкий и грамотный ответ.
А облицованная работа нам будет представлена?

0

14

volt написал(а):

mishgan написал:
...мезоструктуры и супраструктуры на абатменты имплантатов, ...для долгосрочной остеоинтеграции...   ...методики искровой эрозии SAE Secotec...  Результат - пассивная, без напряжений посадка супраструктуры на имплантаты.Думаешь я понял?    Давай помедленнее и по русски. А то прочитал и только про электроды понял.

Давай попробую "на пальцах" объяснить. Всем известны проблемы с посадкой протяжённых мостов. А теперь представь, как тяжело посадить мост на имлантах? Большой объём моделировки, маленький размер аббатмента и как следствие большая усадка отлитой заготовки. Как не старайся просаживая такой каркас- всё равно очень тяжело( практически невозможно) добиться идеальной посадки. Более того, оставшееся в каркасе напряжение передаётся на имплантаты, которые в отличии от естественных зубов, стоят в кости жёстко. Под действием этого напряжения имплант начинает двигаться. Результат- отторжение и потеря имплантата. Как этого избежать? Сделать так, что бы каркас сидел на имплантах пассивно. Для этого его (каркас) подвергают искроэрозионной обработке. Что это такое? Цитирую:

Сущностью процесса электроэрозионной резки является воздействие на деталь искровых разрядов, образующихся вследствие протекания импульсного тока с частотой в районе 240 кГц между электродом-проволокой и деталью, находящихся в непосредственной близости друг от друга в среде жидкого диэлектрика. В результате этих разрядов из материала детали выбиваются микрочастицы, которые выносятся из межэлектродного зазора (GAP) струей диэлектрика. Кроме этого, диэлектрик играет роль катализатора процесса распада, так как при высочайшей температуре разряда диэлектрик в зоне эрозии превращается в пар. Происходит дополнительный микровзрыв пара, который не может сразу выйти из межэлектродного зазора

В нашей ситуации электродом выступает аббатмент на который подаётся импульсный ток через подсоединённый провод (провод крепится к аналогу импланта к которому и привинчен аббатмент), а деталью- каркас протеза.

anklav написал(а):

...А облицованная работа нам будет представлена?

Конечно. Я ж написал выше, что в режиме "реального времени". Сейчас каркасы меряться ушли.

0

15

тоесть...
опускаем в подсолнечное масло...
и в розетку?
ссылочка страница 370

Отредактировано mh919dh (2008-02-17 00:35:44)

0

16

Миш, чесно говоря перечитал 3 раза...))), суть понял,особенно когда сидиш и тратишь по пару часов на подгонку, но про такую хрень я в своём колхозе неслышал, интересно, дорого стоит?

0

17

Сергун написал(а):

интересно, дорого стоит?

Сама установка стоит дорого. Отдаю делать на сторону. Цена- очень приемлемая.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

18

mishgan написал(а):

mishgan :D телефончик не дашь где отливают по таким ценам? плиз)) :idea:

0

19

quallident написал(а):

mishgan  телефончик не дашь где отливают по таким ценам? плиз))

Телефончик дам- не проблема. Давай вначале разберёмся понимаем ли мы друг друга? Ты спрашиваешь про отливку, а я пишу цены за посадку искроэрозионным методом уже отлитых каркасов для работы на имплантах.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

20

Когда посмотришь процесс, то становиться яснее.
Это обязательное условие для имлантантов?

0


Вы здесь » Техник форум » Импланты » Friadent (XiVE)