Всем привет! Наконец добрался я до технической лаборатории, до этого 2 недели помогал литейщику в муниципалке. В общем мне разрешили пользоваться литейкой и пытаться лить из вторяка свои модели. НО, столкнулся с тем что предыдущий литейщик, который работал у нас все оставил в запущенном состоянии. От техников помощи ожидать не приходится, они общими советами помогают, в литейном деле и как эксплуатировать литейку - не знают. Вообщем решил понемногу сам разобраться ну и привести все до нормального рабочего состояния. Опять же все не так просто, поэтому создал эту тему - кому не сложно, возможно вы сталкивались с похожими проблемами - заранее спасибо за ответы!
Короче:
1. У Асоз Аверон 2.0 дыра в месте подачи песка из контейнера(см. фото)
Дыра серьезная, пробит и шланг и лампочка внутри аппарата. Была заделана изолентой, что несерьезно - через неделю опять перематывать. Поискал в каталоге аверона запчасти, похожих не нашел, да и сам поменять не смогу(лазил внутрь аппарата, боюсь буду менять, поломаю все) - единственное что мне пришло в голову - отдать либо в сервис, либо самому изготовить металлическое кольцо и прикрепить сверху, всяко лучше изоленты.
2. Литейная установка Дукатрон. Внутри центрифуги много ошметков металла, хотел почистить, чем посоветуете?
3. Муфельные печи аверон и манфреди. Пробиты вытяжные рукава, которые надеваются на вытяжки печей(честно говоря я не знаю как это правильно называется, видно что вытяжки с дырами и разрезами) - тут вроде все просто - найти новые и прикрутить. Но есть другое - обе печи с черной золой на стенках и основаниях в самой печи - как это дело лучше очистить? Активированным углем, как керамические печи?
Извиняюсь за обилие проблем, хочется навести порядок и начинать работу, а не пользоваться полумерами. Всем заранее спасибо!
,что касается литейки ,то у меня две литейки и в обоих приварилось по шматку металла..убрать не мог так и работаю...что там еще ..муфеля смотря какие у тебя муфеля ,они есть с мягкими камерами и с твердыми камерами ,но вот я чистил средством для духовок ,но только не муфель ,а воскотопку...у нее камера металлическая ,а керамическую или мягкую камеру чистить - это мартышкин труд
..то сразу=же заказал себе все устройство в сборе ...через неделю пришло- замена 10 минут
у тебя там делов -то на пол-дня работы ...кстати саму камеру -где вращается центрифуга просто каждый день после литья пылесошу ...после 4-5 опок мусор всегда есть,
холодной сваркой я заделывал дырку в боковой проекци ТРУБКИ ,а сопло только фирменное ,из победита сделаное да и блин сопло из латуни....ну вы даете ...при нанесении керамики даже цвет салфетки имеет роковое значение - она должна быть крисстально-белой ! иначе пузыри и растрескивание гарантировано ,насчет шоковой паковки полностью согласен...насчет разогрева сделай проще ,если масса шоковая - то ставь во включенный муфель ,но с приоткрытой дверью предварительно заблокировав "концевик" ..греешь до 600 градусов при этой температуре в массе происходчт изменения определенные и она перестает дымить ,кстати если у тебя нет воскотопки,то заодно и воск сначала выплавишь...но только муфель должен быть твердокамерным,а иначе воск вытечет и замкнет спирали ..если она вкруговую ну а дальше закрываешь дверь и греешь до установленой t. если будешь закрывать дверь при дымящейся опоке- то сгорит махом 
, а остальные испорченные, думаю заказать новые, по типу как бего, только большего диаметра - посоветуете другой вариант?