Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » 3-D принтеры

3-D принтеры

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Коллеги, кто и как относится к принтерам в стоматологии, на сколько это серьезно?, тут недавно видел по телевизору инфу, якобы прогресс дошел до того, что скоро не то што зубы печатать будут, а даже почки, печень, итд., если все так и будет не останется ли наш брат без работы?, ваше мнение.

0

2

Ну как тебе сказать ... Есть какие-то начальные подвижки в этом направлении , НО может оказаться что этот путь тупиковый ,я думаю что биоинженерным путём пойдёт дело , но очень не скоро всё это будет ...
По принтерам такой материал , суди сам об уровне и применительности к нашему делу : Ссылка  ; Ссылка А вот ,что на них научились делать на данный момент вообще , обзор за 2013 год : Ссылка
Ювелиры сейчас заказывают вот на таких принтерах восковки и отливают , гравировку и прочие высоко -художественные приёмы уже ни кто из них делать не умеет ... Ссылка  Как по мне , так это даже деградация ювелирного дела , и уж точно слово  ( искусство ) к таким изделиям просто не применимо ...

Отредактировано D-мастер (2014-01-05 21:48:41)

0

3

ну судя по тому ,что на нашей переферии бюгель считается изделием от нечистого(в плане цены)на ближайшие лет 100 работа будет :tomato:

0

4

Да лиж бы принтер наслаивать кераму не умел  :D , а полной анатомией уже нас не напугаешь, благодаря Кад Камам  :D

0

5

:D

0

6

Lev написал(а):

а полной анатомией уже нас не напугаешь, благодаря Кад Камам

Да нас ни чем не напугаешь , благодаря стране проживания  :D
А полная анатомия из циркона та ещё жесть , даже раскрашенная по сырому , разве что на жевалки , да при бруксизме ... Но наши бруксисты такого по цене не потянут  :hobo:

0

7

D-мастер написал(а):

Но наши бруксисты такого по цене не потянут

Цена на эту "жесть" практически равна керамике( по крайней мере у меня), и многие вполне себе ставят. :tomato:http://s9.uploads.ru/t/Rpafb.jpg

Отредактировано Brushmen (2014-01-24 17:12:25)

0

8

Brushmen написал(а):

Цена на эту "жесть" практически равна керамике( по крайней мере у меня)

Ну тогда твоим бруксистам очень повезло , не повезло твоим конкурентам по бизнесу , депинг не очень правильная политика  :tomato:
У нас несколько другие цены на эту жесть , далеко от металлокерамики .Вот например прайс на фрезеровку в Ростове :Ссылка , у нас цена примерно такая-же . Вот кто-нибудь мне -бы ещё открыл глаза на то как при цене одной фрезеровки с покраской ( равной цене металлокерамики для пациента )  они могут стоить одинаково ( доктора наверное бесплатно трудятся , за идею внедрения передовых технологий в массы  ? )   ^^
Но надо сказать , что не все бруксисты и металлокерамику могут себе  позволить .

Отредактировано D-мастер (2014-01-24 18:15:12)

0

9

у меня всё своё, и демпинг здесь не при чём- нафига делать мк( хотя всё равно делаем) если можно дать пациенту полноанатомическую реставрацию, а в эстетически важной зоне можно облицевать, либо буккально либо целиком. А при такой политике и пациентов у врачей только прибавляется, проверено.

0

10

Brushmen написал(а):

А при такой политике и пациентов у врачей только прибавляется, проверено.

Вот только техники из этой цепочки незаметно выпали ...  :huh:  Да всё равно не прояснился вопрос с ценой , всё своё - это не означает , что всё даром , даром может быть только если трудятся подневольные( да и тем пайку надо ) .
Да и про депинг тоже вопрос спорный  , например у тебя "всё своё" и ты производишь преттау в полную анатомию по цене металлокерамики( дело твоё можно и ещё дешевле ) , но "всё своё" только у тебя , остальные , кто у тебя заказывают то-же самое продают это в 2-3 раза дороже , так что как не крути а депинг он и есть , но конечно каждый волен называть это как считает нужным( можно даже сказать ,что это такая забота о здоровье и кошельке  пациента)  , но сути это не меняет ...

Отредактировано D-мастер (2014-01-24 22:29:36)

0

11

D-мастер написал(а):

Вот только техники из этой цепочки незаметно выпали ...   

Сказал, как в трубу плюнул  :D   , полностью с тобой согласен  :cool:

0

12

D-мастер написал(а):

Вот только техники из этой цепочки незаметно выпали ...    Да всё равно не прояснился вопрос с ценой , всё своё - это не означает , что всё даром , даром может быть только если трудятся подневольные( да и тем пайку надо ) .
Да и про депинг тоже вопрос спорный  , например у тебя "всё своё" и ты производишь преттау в полную анатомию по цене металлокерамики( дело твоё можно и ещё дешевле ) , но "всё своё" только у тебя , остальные , кто у тебя заказывают то-же самое продают это в 2-3 раза дороже , так что как не крути а депинг он и есть , но конечно каждый волен называть это как считает нужным( можно даже сказать ,что это такая забота о здоровье и кошельке  пациента)  , но сути это не меняет ...

Отредактировано D-мастер (Сегодня 22:29:36)

Техники никуда не выпали, я сам техник. Себестоимость ЦА сравнима с МК, аппетиты фрезцентров зависят от их владельцев. Я работаю на открытой системе и ни к какому бренду не привязан, если материал позволяет- то и цену можно не лупить, у меня пока на сторону идёт мизер по сравнению со своей работой.  Демпинг здесь реально отсутствует, присутствует желание перейти на "цифру", сейчас сканеры, принтеры итд улучшаются и дешевеют, этот процесс не отановить и как с письма и печатных машинок перешли к компам и принтерам, так и в нашей, технической работе будет, при том что ручки всё равно должны быть " в наличии".
И ещё, те кто у меня заказывают имеют возможность брать за работу сопоставимую цену и нормально зарабатывать не вникая в нюансы кад\кам, но у каждого свои запросы.
P.S. вся линейка материалов и оборудования немецкая( хотя уже для себя пробовал и другое)
P.S.2-МК у меня -дорогая. 8-)

Отредактировано Brushmen (2014-01-24 23:34:52)

0

13

Brushmen написал(а):

МК у меня -дорогая

Вот с этого бы и начал   :D   У нас цены на МК начинаются с 3.500 для пациента - это как раз цена фрезеровки с покраской из преттау . 
Согласен , что когда-то цифра сменит литейку , а полная анатомия - цельнолитые , но пока рано об этом говорить , твой случай не показателен , в большинстве случаев фрезерные лабы ломят не смешные цены за свою работу ...

0

14

Lev написал(а):

Сказал, как в трубу плюнул     , полностью с тобой согласен

Да хрен мы без боя сдадимся !   :D

0

15

Да я согласен, на счет того, что когда то будет переход на "цифру", но хотелось бы действительно, чтобы и любители Кисти не выпали в осадок  :D, Так что и в правду сказал D-мастер, будем биться до конца  :D

Отредактировано Lev (2014-01-25 09:23:59)

0

16

Lev написал(а):

Да я согласен, на счет того, что когда то будет переход на "цифру", но хотелось бы действительно, чтобы и любители Кисти не выпали в осадок

Lev, да я знаешь что думаю , если уж и будет на нашем веку этот знаменательный переход , то кисточки всё равно никуда не денутся , просто наносить будем на циркон , но нам-то без разницы на что ...  А при наших способностях художественных , мы без особого труда освоим моделировку в цифровом формате( если в этом возникнет необходимость ) , я думаю это даже проще чем моделировка в живую .
У меня есть племянники , которые зарабатывают на компъютерной графике , и делают это легко и непринуждённо , не выходя из дома , так что примерно уровень навыков для того , чтобы воссоздать что либо на компе мне известен , поверь , мы справимся с этим легко .

0

17

D-мастер написал(а):

, поверь , мы справимся с этим легко .

Да я и не сомневаюсь, просто я из любителей помахать кистью  :D

0

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » 3-D принтеры