Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » в чем причина


в чем причина

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

D-мастер, я ни чо не решил, я просто тебе говорю по факту, который оглашала фирма Зублер, к тому же этот факт имеет практический пример, как то на Украинском форуме вычитал, есть там у них грамотный чел, Ник Нейм у него " Супермен", мож ты и слышал о нем, так вот он рассказывал, что был он в одной лабе, которая в Америке находится, толи в Маями, толи в Чикаго, короче она на возвышенности, и все печи Зублер находящиеся там одинаково перепекали на 15град., хозяин лабы этой связывает этот феномен с перепадом давления, так что как это работает я не знаю, еще раз тебе говорю, что я рассказываю по фактам, а не от себя

Отредактировано Lev (2014-01-28 23:31:40)

0

62

Лев , да я читаю тот форум , даже зарегестрирован там , но то что ты называешь в данный момент фактами - это не факты , а пересказ предположений хозяина лабы , от которого Супермен это слышал . Не умаляя , что речь идёт о специалистах высокого уровня , но и такие спецы могут заблуждаться в чём-то особенно, что не связано с их основной деятельностью .
Я -же в свою очередь тоже высказываю предположение , что не стыкуется ...  Вакуум - это безвоздушное пространство , а атмосферное давление - это давление воздуха . Вот у меня и возник вопрос как может давить то , чего нет ?
А вот и подтверждение моих предположений , Из комментариев специалистов Аверон :
Показания вакуума в печи фак-                   
тически показывают глубину                           
вакуума, т.е. вакуум 100% – это             
давление минус 1 атмосфера. Ва-
куумнасос может откачать только
0,94 – 0,97 атм. в зависимости от
атмосферного давления, т.к. дат-
чик меряет разницу между давле-
нием в камере и в атмосфере. Эти
показания Вы и видите на дисплее
печи. Это нормальные показания,
так и должно быть. Разгермети-
зации нет. Ваша печь и насос ис-
правны.                                             

А в Зублерах скорее всего выполняется автоматически вот такая сервисная программа :   

(сервисная программа «Калибровка вакуумного
тракта», п.5.7, стр.9), установив че-
рез 2 минуты работы вакуумнасоса
значение 97%.

Отредактировано D-мастер (2014-01-29 01:30:25)

0

63

D-мастер написал(а):

Лев , да я читаю тот форум , даже зарегестрирован там , но то что ты называешь в данный момент фактами - это не факты , а пересказ предположений хозяина лабы , от которого Супермен это слышал .

Яж те говорю, мне самому интересно как это работает, но согласиться полностью с тобой, о не влиянии давления на печь, не могу, точно так же и о мнении что 100 процентов оно влияет, поэтому для меня пока этот вопрос остается открытым. Что касаемо фактов, то случай с Суперменом мож это и не факт я согласен, ведь факт это когда черным по белому написано, но действительно есть люди которые проводили с этим эксперименты, один из них живет в Сочи, я тебе о нем рассказывал, результаты были не в пользу твоего мнения  и это факт он обманывать меня не будет и это уже не пересказ информации как ты говоришь , к тому же Зублер сама заявляла об этом, я это считаю это тоже факт, а конкретно почему действительно перепады давления влияют даже на обжиг в вакууме я не знаю, видать в этом есть какие то другие рычаги воздействия, по тому как по теории все правильно и по физике тоже. Сегодня позвоню другу в Сочи поговорим на эту тему его мнение тоже очень важно, так как человек занимается тестированием печей, и разного рода Экспериментами с ними и имеет возможность производить обжиги на разной высоте над уровнем моря

Отредактировано Lev (2014-01-29 09:59:54)

0

64

D-мастер, звонил я в Сочи товарищу, и его мнение выглядит так, влияние на температуру в печи при изменении атмосферного давления идет не на прямую, а через вакуум, тоесть в первую очередь от перепада давления ослабевает вакуум в печи, и от этого меняется температура спекания, а так же он сказал что высота должна быть тысячи метров над уровнем моря, а не то что там восьмой, или десятый этаж дома, тоесть нам это не грозит по его словам, еще он говорит, что был в лаборатории в Швейцарии у Яна Лагнера, которая находится в высокогорье, и у них как раз иза повышенного давления проблемы с вакуумом в пех, тоесть очень медленно набирают, Лагнер просто ставит ранню температуру включения вакуума и таким образом выходит из положения. Короче Юра, я тебе скажу так, что для меня все равно вопрос остается открытым, и я особо не хочу в него вникать, я придерживаюсь такой позиции, что проблемы надо решать по мере их поступления, то что мы здесь все пишем и советуем это правильно, это помогает исключать варианты проблем одно за другим, я это говорю в адрес людей, которые столкнулись с проблемами обжига, но то что в наших условиях давление ни как не оказывает влияния на обжиг я соглашусь, но подчеркиваю в наших усовиях, не важно первый этаж или десятый, лишь бы ни высакогорье

+1

65

Lev написал(а):

Зублер сама заявляла об этом, я это считаю это тоже факт, а конкретно почему действительно перепады давления влияют даже на обжиг в вакууме я не знаю, видать в этом есть какие то другие рычаги

Лев я лично понял как влияет атмосферное давление , но влияет оно не на обжиг , а на процесс образования вакууиа , т.е на разряжение в камере , но при любых показаниях атмосферного давления оно всё равно остаётся разряжением ( т.е. со знакком минус атмосферного столба )  Показания колеблются в пределах сотых долей и не могут влиять на качество обжига .
Выше я приводил результаты испытаний инженеров фирмы Аверон вот цитата которая говорит о том , на что действует атмосферное давление :"Вакуумнасос может откачать только 0,94 – 0,97 атм. в зависимости от атмосферного давления" Как видно речь идёт о цифре 0.03 . Вот ссылка на статью из которой взяты эти данные : Ссылка в первой статье заголовок :Вакуумнасос работает
постоянно, а на экране
*Р=94-97. Не получается до-
биться *Р=100.

0

66

Лев , пока я писал ты и сам всё понял ...  А на счёт советов тоже согласен , но тем и хорош коллективный разум , что у всех разные точки зрения , которые либо дополняют либо исключают друг-друга , и подвергнув сомнению какую либо из них , можно узнать что -то новое для себя ...

Отредактировано D-мастер (2014-01-29 12:53:05)

0

67

D-мастер написал(а):

но тем и хорош коллективный разум , что у всех разные точки зрения , которые либо дополняют либо исключают друг-друга , и подвергнув сомнению какую либо из них , можно узнать что -то новое для себя ...

Согласен !!!

Отредактировано Lev (2014-01-29 13:46:08)

0

68

Palyaris написал(а):

По поводу первого слоя, я рекомендую его не наносить, а именно ВТИРАТЬ в металл.

:) да бросте, достаточно просто по инструкции НАНОСИТЬ и все нормально. кстати опять же ошибка многих, первый слой, бонда или опака (если как бонд), наносят слишком толсто, а надо тоненько, чтобы после обжига еле-еле был перекрыт металл.

D-мастер написал(а):

У меня работа в печке , а в сети 190     , но бывает и меньше , а Витовские печки ой как это не любят ! Обычно пеку на специальной программе при малом напряжении + 10 градусов .

немного шарю в електрике, поетому не буду описывать разницу между 190 и 190 :) семисторный или релейный стабилизатор самое правильное решение!

0

69

Solx написал(а):

немного шарю в електрике, поетому не буду описывать разницу между 190 и 190  семисторный или релейный стабилизатор самое правильное решение!

Да стоит у меня стабилизатор , при  просто низком напряжении он помогает , а вот когда начинается сезон сварочных работ , у меня несколько раз во время выполнения программы  сбрасывала печка программу , перезагружалась как комп . А старая печь у меня было дело процессор горел на ней , тоже с батареей работала ...
Да вот ещё кстати такой вопрос: как работает стабилизатор при скачках напряжения с диапазоном от 160 до 210 или при такой свистопляске может спасти только ИБП ?

Отредактировано D-мастер (2014-01-30 15:55:03)

0

70

D-мастер написал(а):

Да вот ещё кстати такой вопрос: как работает стабилизатор при скачках напряжения с диапазоном от 160 до 210 или при такой свистопляске может спасти только ИБП

нормальный стабилизатор нормально работает. я как раз работаю в подобных условиях (частный сектор), летом все что то варят а зимой чем то греються. Бывало до 140 вольт доходило. Выход один - нормальный семисторный стабилизатор с запасом мощьности % етак 30-50. печка хавает около 2 квт, то есть надо стабилизатор гдето на 3 квт. стоит около 300 уе. Но лутше сразу поставить 1 мощьный на все. У нас на кабинет и лабу (1 компрессор мощный, 1 простенький технический, 2 печи, пароструй - ето основные пожиратели електричества + свет и прочее.) стоит стабилизатор на 16 квт (стоил около штуки уе).
есть стабилизаторы которые и при 80 в. выдадут 220 :), надо подбирать под конкретные условия. А еще он спасает от даунов електриков, которые полюбляют 2 фазы подключить после какогото ремонта.

0

71

Solx написал(а):

А еще он спасает от даунов електриков, которые полюбляют 2 фазы подключить после какогото ремонта.

У меня  сейчас стоит 2 квт. , только на печке   . Этого мало ?
Было и такое , перенапряг такой был ночью , что у людей всё , что в розетку было включено , погорело , мы запах горелого успели учуять и на счётчике всё вырубили и из розеток повыдёргивали , сгорели только блоки питания на телефонах  ...   :canthearyou:

Отредактировано D-мастер (2014-01-30 22:11:39)

0

72

D-мастер написал(а):

Этого мало ?

на печьке (в инструкции точно есть) инфа + помпа (тоже на ней) и к етому +30% = нужная мощьность. У меня, например, печь whipmiх хавает с помпой всего 1.1 квт. у колеги centurion древний, кажись 1,8 квт.
как раз релейный стабилизатор может и не успевать отрабатывать скачки напряжения от сварки да и еще часто ломаються именно от сварочных скачков, там у них контактики начинат подгорать. Включите обычный тестер паралельно с печкой (в стабилизатор :) ), и посмотрите что будет показывать когда печь работает. Если напряжение ниже 200 не падает, то все ок.

+1

73

Solx написал(а):

и посмотрите что будет показывать когда печь работает.

Спасибо за консультацию , доходчиво объяснил !  :cool: 
Я паспорт глянул от стабилизатора не нашёл какой он - релейный или нет  , есть время регулирования 5-7 мсек.

0


Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » в чем причина