Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » в чем причина

в чем причина

Сообщений 41 страница 60 из 73

41

да, пузырь надуло, убрал алмазом.. песок два раза не использую

0

42

Я думаю тут причина в разкалибровке печки. Т.е. резко похолодало, давление упало -> муфель недопекает первый слой (грунт, бонд) - недопеченный грунт пузырится. Проверь калибровку печки.

0

43

ок, сейчас сделаю

0

44

правда недопекает, месяц назад примерно проверял было все нормально, пытаюсь понять на сколько

0

45

Яже говорил.
На этот случай у меня всегда лежит авероновский набор калибров (тестеров).

0

46

у меня тоже авероновский, проверил,  недопекает на 10градусов, это действительно так важно при температуре обжига бонда-980?

0

47

еще вопрос, печь вита вакумат40 максимум на сколько можно  поднять температуру калибровки это 20 градусов, уже была поднята на 12 и дальше больше 8 поднять не дает, это проблемы с муфелем? спасибо)

0

48

Palyaris спасибо..  что в случае возникновения таких пузырей чего нибудь можно сделать или только сбивать все до металла?

Отредактировано Ал2007 (2014-01-28 19:18:00)

0

49

Ал2007 написал(а):

у меня тоже авероновский, проверил,  недопекает на 10градусов, это действительно так важно при температуре обжига бонда-980?

Да это важно, т.к. пузыри возникают при недопёке грунта на 10°C и больше. Они проявляют себя потом на дентидах, даже уже в конце на глазури может выскочить. Причём такие вещи происходят именно зимой в это время. Тут давление играет большую роль. (Например сварить яйца при температуре 100% глубоко в шахте будет быстрее, чем при той же температуре высоко в горах)

Ал2007 написал(а):

еще вопрос, печь вита вакумат40 максимум на сколько можно  поднять температуру калибровки это 20 градусов, уже была поднята на 12 и дальше больше 8 поднять не дает, это проблемы с муфелем? спасибо)

Про печку ничего не могу сказать - тут специфика самой модели. Поднимай температуру (добавляй погрешность), судя по тестеру. Давление поднимется - вернёшь всё обратно.

Ал2007 написал(а):

Palyaris спасибо..  что в случае возникновения таких пузырей чего нибудь можно сделать или только сбивать все до металла?

Думаю да - сбивать всё до металла, т.к. надуло на видном месте -> нет смысла чё-то там залипушничать. Только хуже будет

+1

50

все понял, спасибо)

0

51

Palyaris написал(а):

Тут давление играет большую роль. (Например сварить яйца при температуре 100% глубоко в шахте будет быстрее, чем при той же температуре высоко в горах)

Palyaris , насчёт яиц согласен , против законов физики не попрёшь , но из этих -же законов следует , что в вакууме нет никакого давления  , тем более атмосферного .
А так правильно всё сказал , но есть и другие причины пузырения керамики , кроме недопёка :может газовать металл , припой в пайках .

0

52

места пайки после обжига бонда видно, в том месте их нет, с литейкой никогда еще проблем небыло, а печка действительно недопекала

0

53

D-мастер написал(а):

против законов физики не попрёшь , но из этих -же законов следует , что в вакууме нет никакого давления  , тем более атмосферного .
.

D-мастер, здесь ты может чуток ошибаешься, пример тому это печи "Зублер", в которых стоит автоматическая калибровка, которая сама подкалибровывает печь, в условиях нормального атмосферного давления, но в условиях высокогорья и т д, где есть перепады давления производитель рекомендует калибровать печь в ручную, отсюда и выводы... :flag:

0

54

бонд цека, опак 3слоя..

частая ошибка новичков - толстый слой опака. по бонду обычно хватает 1,5 слоя.
еще одна ошибка многих - печь не получает стабильных 220\240 в. тут калибруй\не калибруй все равно получиш х...

0

55

меньше чем за три слоя пока не получается) в розетке думаю тоже все нормально, Москва, сейчас 230в показывает.. спасибо всем за советы

0

56

Lev написал(а):

калибровка, которая сама подкалибровывает печь, в условиях нормального атмосферного давления

А почему ты решил , что эта калибровка связана с атмосферным давлением . И как атмосферное давление может воздействовать на объект , который в атмосфере не находится ?

0

57

D-мастер написал(а):

Palyaris , насчёт яиц согласен , против законов физики не попрёшь , но из этих -же законов следует , что в вакууме нет никакого давления  , тем более атмосферного .
А так правильно всё сказал , но есть и другие причины пузырения керамики , кроме недопёка :может газовать металл , припой в пайках .

D-мастер да, причины могут быть разные, но тут именно дело в недопёке, я ж не зря его переспрашивал, у меня на эти пузыри уже глаз намётан - навозился с ними в своё время - будь здоров. И давление играет очень большую роль. И в инструкциях о том пишут, и вообще. Тут вокуум в муфеле совсем не показатель. Ради эксперимента можете при одинаковых условиях спечь один слой на первом этаже, а потом поднять печку, скажем на 16й и спечь второй слой. И вы увидите (или замериете) небольшой, но недопёк.
P.S. естественно речь идёт о печьках без автокалибровки.

Solx написал(а):

частая ошибка новичков - толстый слой опака. по бонду обычно хватает 1,5 слоя.
еще одна ошибка многих - печь не получает стабильных 220\240 в. тут калибруй\не калибруй все равно получиш х...

По поводу первого слоя, я рекомендую его не наносить, а именно ВТИРАТЬ в металл. Поскольку, вы ж знаете, что керамика соединяется с металлом не химически, а механически. А уже последующие слои наносите кто как хочет - дело вкуса.

Напряжение в сети - оно конечно играет свою роль, но я особо не заморачиваюсь на этом, т.к. использую стабилизатор напряжения - обязательно. Почему? Потому что сейчас зимой пипл включает обогреватели, а летом будут кондюки -> напряжение скачет -> печка - моросит.

Отредактировано Palyaris (2014-01-29 11:46:49)

0

58

Solx написал(а):

220\240 в. тут калибруй\не калибруй все равно получиш х...

Вот это точно ! У меня работа в печке , а в сети 190   :canthearyou:  , но бывает и меньше , а Витовские печки ой как это не любят ! Обычно пеку на специальной программе при малом напряжении + 10 градусов .

0

59

Palyaris написал(а):

стабилизатор напряжения - обязательно. Почему? Потому что сейчас зимой пипл включает обогреватели, а летом будут кондюки -> напряжение скачет -> печка - моросит.

Да я же не против , ты правильно сказал , в данном случае недопёк ...
Стабилизатор стоит у меня , но помогает он не всегда , летом , когда сварку человек 10 в округе влупят , то и стабилизатор не помогает , приходится ночью печь .

0

60

Ну да, - против сварки не попрёшь. А ночью я и сам люблю работать - тишина, никто не мешает; да и по натуре я сова.

0

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » в чем причина