врач весь мозг вынесет разговорами про то как пациент потом придет
-доктор спасибо за такие хорошие и красивые зубы
- ДААА я такой
- доктор что за говно вы мне сделали ?
- это не я - это техник
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » в чем причина
врач весь мозг вынесет разговорами про то как пациент потом придет
-доктор спасибо за такие хорошие и красивые зубы
- ДААА я такой
- доктор что за говно вы мне сделали ?
- это не я - это техник
Короче ребята, все это гадание на кофейной гуще правды не найдешь, еслиб действительно видеть, как там извращался док над этой работой, то хотя бы одно уже можно былоб исключить, а так конкретизировать определенно не получится
никогда не понимал как может прогнуться если керамика к металу приплавлена , понимаю когда по шейке скалывается если есть какой либо недопил, там ведь и метал тонкий и керамики мало
но вот по режущему краю ну ни как не понимаю , да и смутно верится в такую силу накусывания на угловом зубе при завышении - тут ведь не прямой прикус
Ещё как скалывается по режущему , и причин тому масса : и превышение толщины керамики , и острый режущий край на каркасе и т.д .... Где керамики тонкий слой скалывается редко , а вот где тонкий какркас , там запроста , и на жеватках тоже (усилия накусывания очень большое , алюминиевые ложки зубами перекусывают легко , в приступе эпилепсии)
сам подумал на толщину каркаса,но сняв слой до металла замерил 0.3 и как помню по вестибулярной минимум 0.4 и еще гирлянда.,а толщина керамики обычная,ни много ни мало
Ну тогда и это отпадает . Я просто привык вначале свои дела проанализировать , что бы в любом случае по концовке разьяснить грамотно доку , что он не прав Даже если за мной косяк.
Короче ребята, все это гадание на кофейной гуще правды не найдешь, еслиб действительно видеть, как там извращался док над этой работой, то хотя бы одно уже можно былоб исключить, а так конкретизировать определенно не получится
Тоже верно , вот если бы доки ещё так же как мы анализировали причину скола , а потом определяли кто в данном случае дурак ...А так всё равно они
А так всё равно они
Наблюдал однажды такую картину..
Врач берёт мост МК и с приличным замахом бросает в эмалированый лоток с инструментом.(он так штамповку привык кидать за 30 лет стажу)
Я чуть не поседел... Провёл лекцию,сейчас при мне не кидает...
Может это и не ваш случай,просто к слову пришлось.
Может это и не ваш случай,просто к слову пришлось.
Ну и своих могу пару добавить : сбивание копом на примерке под вестибюлярный край ,не смотря на наличие гирлянды ; и закусывание на ватные тампоны (не на один , а пару-тройку ) с целью : " Досадить поглубже "
Ещё как скалывается по режущему , и причин тому масса : и превышение толщины керамики , и острый режущий край на каркасе и т.д .... Где керамики тонкий слой скалывается редко , а вот где тонкий какркас , там запроста , и на жеватках тоже
+100 согласен
была раз беда. перед сдачей "песочил" и видать,как то очень резко и сильно "плюнул" песком во внутрь коронки. результат- один в один как на фото. толщина ме. и кер. была -"как учили"(первые работы-"лизал",как на продажу ) убрал эту "паутину" очень просто .оч. тонким(самым тонким) сепарационным диском прорезал трещины,развел Add-On(инлайн) и залил разрезы,"запек" на "коррекции". мне кажется простым спеканием(без "ничиму") положительного результата не добиться.кстати таким же "макаром" "лечил" пару раз б/у МК от неизвестных производителей-прокатило. а вот друган нарвался на ...металлопасмассссс светокомпозитный,6 ед.!!!(красиво сделана была....сцуко...) ох и коптил же ,тот Фокус израильтянский.... ну это,как говорится-совсем другая история
Отредактировано pikacco (2013-09-26 21:18:18)
мне кажется простым спеканием положительного результата не добиться.
Не ну если одна трещинка не большая, и без Add-on тоже можно, глазурью покрываешь, она тож в трещину затекает, и обжиг.
светокомпозитный,6 ед.!!!(красиво сделана была.
Вот тут как раз есть книжка по композитам , глянь какие вещи из них вылепливают , ради интереса : Ссылка
Ситуация такая,после примерки мостика с нанесенной керамикой,ортопед сказал добавить про прикусу на клыке где то 0.2 мм что я и сделал массой для коррекции(NORITAKE масса)звонит сегодня и говорит что затрещала керамика! как раз на клыке.спрашиваю при подгонке после коррекции не накусил ли с избытком пациент, отвечает, что нет .и кидает камни в мой огород
Ну и собственно:если керамика бъет по прикусу какова вероятность что появится трещина или скол?
и какой косяк мог быть с моей стороны?
вот фото
Работа была сдана в артикуляторе(оклюдаторе) и там было все ОК? если - Да, то косяки -дока, если док идет на взаимопонимание с техником то помоги ему, возможно он лоханулся при снятии ложки, все вопросы можна решить обоюдно, а керамика не при чем, если ты все сделал правильно, она не должна трещать
Работа была сдана в артикуляторе(оклюдаторе) и там было все ОК? если - Да, то косяки -дока, если док идет на взаимопонимание с техником то помоги ему, возможно он лоханулся при снятии ложки, все вопросы можна решить обоюдно, а керамика не при чем, если ты все сделал правильно, она не должна трещать
что значит при снятии ложки лоханулся?
все, уже вопрос решили
все, уже вопрос решили
Кто дурак по концовке остался , как я сказал ?
Но как не крути переделывать всё равно нам , только с гордо поднятой головой типа ( Опять док накосячил , а мне переделывай тут ! )
Отредактировано D-мастер (2013-09-27 15:53:34)
кстати, что дороги у нас плохие тоже они виноваты
Ну если к ним ездишь цвет определять , то конечно они , вот если бы на вертолёте , тогда простили бы ...
Доки по ночам дороги разбивают, чтобы по утру пацики, которые на машинах, себе зубы разбивали, при такой не ровной езде. А я еще думал, почему 500метров не доезжая к моему доку, дорога разбита , так я на всякий.., себе наверно каппы сделаю, чтобы тоже зубы не разбить
Отредактировано Lev (2013-09-27 17:03:19)
Врач козлина после коррекции не пробил по прикусу! Но зачем переделывать выпили трещину, глазуруй, а после низкотемпературной массой корректор добавь. Лично я пользуюсь корректором от профилайн подходит и к дуцере и к вижн и ивокляр скорее всего и к норитаке подойдет
вот такое получилось после первого дентина, опыт небольшой, буду благодарен за любой совет. каркас обрабатывал камнем шофу для кхс, пескоструйка 3атм 110мкр, бонд цека, опак 3слоя.. все нормально до дентинного обжига. литье не свое, но проблем раньше вроде не было
Отредактировано Ал2007 (2014-01-28 17:21:59)
Уточни - это прямо из печки так вылез, или пузырь надуло и ты его сточил?
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » в чем причина