коричневеньким мазанул,да в фисурки черненьким добавил...
а то ,иш ты "косепсия","ямомото"...
Pikacco, да ты я по гляжу по круче Ямамоты будешь , если что будем к тебе обращаться, на хрена нам Ямамото, если в стране есть свои герои
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Ваши фотки » Немного про зубы,немного о фото..
коричневеньким мазанул,да в фисурки черненьким добавил...
Pikacco, да ты я по гляжу по круче Ямамоты будешь , если что будем к тебе обращаться, на хрена нам Ямамото, если в стране есть свои герои
а то ,иш ты "косепсия","ямомото"
Не ну если серьёзно , то там с опака всё начинать надо , а почему концепция , да потому , что этот япон , он как бы по научному сформулировал , что зуб с десной должен цветовой переход иметь , иначе десна -отдельно , зуп -отдельно получается .
Ну а ты по босяцки правильно всё сформулировал , Ямомото так не смог бы , чем нам и дорог ...
Отредактировано D-мастер (2013-08-30 11:22:22)
Не ну если серьёзно , то там с опака всё начинать надо , а почему концепция , да потому , что этот япон , он как бы по научному сформулировал , что зуб с десной должен цветовой переход иметь ..
Так я и говорю, что Винтаж Холо, тем и удобна, что там даже наборы спец керамы для этого предусмотрены " РЕД ШИФТ" называются, Ямамото специально их для этого создал
А там в конце его книжки кстати , которую я выложил , есть обрати внимание послесловие , что он создал новую керамику , в которой эту тему ещё дальше развил , вот мне кажется он это про Зео и говорил , по времени совпадает . Он там просто упростил весь процесс , и свёл всё к использованию одной массы , пришеечной в смеси с опак дентинами , или в чистом виде . Ну а раскраска там уже не самую главную роль играет , хотя тоже придаёт живости.
Но в принципе другими массами тоже самое можно делать с помощю модификаторв дентина , главное правильный оттенок поймать .
Отредактировано D-мастер (2013-08-30 11:36:31)
Да есть у меня эта книга, в то время он как раз работал на просто Винтаже ( первая керама Шофу ), а в конце книги он пишет, что создал опаловую кераму, это и есть Винтаж Хало, я это во многих источниках читал. А Зео, он скорей всего уже позже со стряпал , а Винтаж МП, ( третье поколение Шофу ),создавалась уже без его участия, поэтому имеет косяки, вот почему я хочу перейти с нее на Хало "Старый друг, лучше новых двух"
Так я и говорю, что Винтаж Холо, тем и удобна, что там даже наборы спец керамы для этого предусмотрены " РЕД ШИФТ" называются, Ямамото специально их для этого создал
Хорошый набор, для пац после 30 лет, пользуюсь ним постоянно, МП более мелкодисперсная, тяжело для кисти, но опаки реально понравились
Тёзка , вот про эту технику я говорил , не знаю , может есть у тебя , а может и пригодится : Ссылка
ну вы развели....
Bromshtrom Юрка,брат,я так то корешочек бы коричневеньким мазанул,да в фисурки черненьким добавил...
Спасибо,ребята... и за ссылку и за поддержку...
Извини , только намногословили мы тут немножко в темке ...
Хорошый набор, для пац после 30 лет, пользуюсь ним постоянно, МП более мелкодисперсная, тяжело для кисти, но опаки реально понравились
Так я опаки и буду использовать МП, а остальное все Винтаж Хало.
Так я опаки и буду использовать МП, а остальное все Винтаж Хало.
поддерживаю
про принцип баз опака и шаде я уже поднимал, системма похожа на церамко(только без кристаллов), есть возможность задуматься от куда она взялась)
Для меня был большой минус в ШОФУ, ихние порошковые опаки суппер, но реально убивают рабочее время.
Да если бы были родные Халовские пастоопаки, я бы их юзал, а так говорят их сняли с производства, остались порошковые, к которым я не привык, вот и прийдется МП-шными изощряться.
Я крашу,но немного,не выделяясь
Bromshtrom, тут вот Штрегера книжка , там в конце по обработке и раскраске фиссур классно изложено : Ссылка
Вы здесь » Техник форум » Ваши фотки » Немного про зубы,немного о фото..