Немного про зубы,немного о фото..
Сообщений 1 страница 20 из 52
Поделиться42013-01-07 18:47:50
Мне понравились работы. Какая Масса?
Поделиться52013-01-07 19:11:52
Bromsthrom,работы аккуратные,понравились.
Возникло два вопроса:
1)Масса не Инлайн случайно?
2)Если не сложно,поясните,зачем на той модели,под фронтальный мостик с десной металлические клинья в местах распила.
Спасибо!
Поделиться62013-01-07 19:26:25
Спасибо за отзывы,очень приятно ...
1 Масса действительно Инлайн.
2 Это не клинья,это лезвия бритвы.
Я их вставляю в слепок до заливки гипсом для сепарации между штампиками.После снятия слепка у меня модель уже распилена.Мешающие лезвия убираю,остальные не трогаю.
Зачем такие сложности?
Так показали,я попробовал и привык...Мне удобно...
Поделиться72013-01-07 20:19:13
Если интересует обективная критика,то...
Первое что заметил-на трегере очень пересушена керама.Перед тем как ставить в печь-дайте массе пить.Работа будет сочней.
Глазурь и полировка-без логичного завершения.Если глазуровочний обжиг бил с применением порошка глазури (что уничтожит Вашу работу) -полировка безсмисленна. Если Ви всеже провели правельний глазуровочний обжиг-то полируйте лиш випуклие елементи коронки-(линии роста,екватор). "Вогнутие" части должни иметь лиш сухой блеск.
Также огорчает неприменение теплих емалей..........
Поделиться82013-01-08 02:05:12
KARPHUNTER написал(а):Если интересует обективная критика,то...
Спасибо за отзыв,очень интересует.
Мне в моём городе посоветоваться не с кем,большая часть того что знаю - из интернета.Ваши комментарии,надеюсь,позволят мне развиваться в правильном направлении.
1 Перед тем как поставить кераму в печь всегда просушивал с помощью салфетки..Считал,что лишняя влага приведёт к разрывам.
Попробую сделать по вашему.
2 Глазурь у Инлайна идёт в виде готовой пасты и жидкости.
Я поднимал вопрос глазуровки в этой теме -
Керамическая масса IPS InLine Ответов получил не много.
Глазуровку провожу в соответствии с инструкцией.Про полировку учту.
3 По поводу тёплых эмалей...Какие у Инлайна тёплые эмали?
Возможно вы имели в виду применение масс из набора импульсов?Transparent,mamelon, opal effekt?
Я покамест пользуюсь в основном транспарентом - прозрачным, нейтральным, голубым.Выкладываю совсем не много,боюсь перестараться.
P.S Почему то не работает кнопка"цитата".
Поделиться92013-01-08 12:34:38
Странно,что нескем поговорить.На Донбасе нет своего гуру? Ви с какого города?
1.Лишняя влага действительно приведет к разривам.Но ето лишняя.Масса должна иметь легкий блеск от влаги.Легкий.
2.Я против глазури как таковой.Подойдите к зеркалу и витрите салфеткой свои зуби-они не блестят на столько как глазурь.Глазурь убивает оптику.Я Провожу глазуровочний обжиг-температура на 5 гр.више температури спекания первого дентина.Затем полировка в нужних участках.
3.Я неработаю инлайном.Теплие-читай "цветние" емали.Если Ви работаете с цветом А3,то скажем в пришеечной зоне Ви должни поддржать его теплой емалью,а не убивать холодной-читай серой-емалью.Как пример-возьмите два листа цветной бумаги,один из них поместите за стекло и сравните с листом находящимся перед стеклом.Ви увидите два разних цвета.Стекло ето условная емаль.
Да,еще судя по внешнему виду керами-Ви ее неправильно спакаете.Перепекаете.
Поделиться102013-01-08 13:45:57
а можно поподробней про сепарацию в слепке лезвиями, а то слышать приходилось а вижу впервые. Вы лезвия как то по особому подгоняете? Поделитесь секретом
Поделиться112013-01-08 17:16:51
KARPHUNTER написал(а):Да,еще судя по внешнему виду керами-Ви ее неправильно спакаете.Перепекаете.
Возможно и перепекаю.Но ,когда я делаю температуру меньше,то не попадаю в расцветку - светлее получается.А так вроде похоже.
McAr, лезвия нужно вставить как можно параллельнее относительно друг друга.На пальцах трудно объяснить,я постараюсь сфотографировать и показать.Может даже сегодня-завтра.
Поделиться122013-01-08 22:23:17
Суть не столько в температуре.Попробуйте убрать видержку впринципе.Поднимайте температуру на 5гр. и уберите видержку.Масса после обжига недолжна напоминать леденец.Должен бить сухой блеск,керама как би чуток сировата.Не жгите оксиди предающие керамике цвет,после глазуровочного обжига масса Вам все отдаст.
Я понимаю,что прочитанное может визвать удивление,непонимание.Поверте, в нашей работе главное-уйти от стериотипов.
Поделиться132013-01-08 23:11:49
Спасибо,KARPHUNTER,мне очень приятно ваше внимание.
Я понимаю о чём речь и я попробую применить всё,что вы предлагаете.Пройдёт время - я отпишусь о результате.
Единственное к чему я сейчас не готов- это глазуровка без глазури и последующая полировка.У Геральда Убасси всё подробно расписано на этот счет,но мне кажется,это занимает очень много времени.
Поделиться142013-01-09 01:32:34
с этой глазуровкой мнения врачей расходятся, кто-то любит рельеф, кто-то отдает работу назад и пишет "заполируйте работу". Да и вопрос а чем полировать готовую керамику? Цирконовая паста по цене 50евро за 2грамма как-то не особо рентабельно
Поделиться152013-01-09 11:07:48
Аккуратные работы Юра.Во рту очень симпатично смотрятся.
Поделиться172013-01-09 16:15:41
когда я делаю температуру меньше,то не попадаю в расцветку - светлее
Стартовую температуру снизить.компрессор не успевает выкачать до стеклоперехода.
Поделиться192013-01-13 14:28:26
,но мне кажется,это занимает очень много времени
Каждий кто исчет,кто поддает сомнению достигнутое прийдет к моменту вибора-бистро и дешево или долго и дорого.
Хотя понятие-"дорого" ой как растежимо.
Вам вибирать и Вам с етим жить и работать.
Поделиться202013-01-13 14:35:00
Цирконовая паста по цене 50евро за 2грамма как-то не особо рентабельно
Андрюха,ну на яку хулєру тобі то-той циркон в пасті.
Візьми або фільцики від Ренферта (коштують копійки і на роки) або двокомпонентна паста від Шофу за 1000 гриваків-також на роки.