Здравствуйте.Выцарапал одну,думал что-то знакомое-оказалось нет...сама сквозная,снаружи похоже что идёт на конус,а посередине "юбочка" как у гриба.Если кто знает производителя-подскажите.
Отредактировано dfx (2012-10-26 09:11:53)
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Комбинированные протезы » Нужно заменить матрицу,а какая фирма не знаю,подскажите кто в курсе.
Здравствуйте.Выцарапал одну,думал что-то знакомое-оказалось нет...сама сквозная,снаружи похоже что идёт на конус,а посередине "юбочка" как у гриба.Если кто знает производителя-подскажите.
Отредактировано dfx (2012-10-26 09:11:53)
Какой вид имеет патрица?
если это шаик то проще заменить на откапы Нормо или Микро фирмы рейн , т.к на бюгеле для матрицы гнездо выполнена из пластмассы.
Патрицы не видел-уточню.Были советы поставить другую матрицу ,но это же нужно делать в полости рта и если укреплять её самотвердеющей пластмассой,одеть матрицу на патрицу,канал на протезе заполнить пластмассой и одеть протез,то она (пластмасса) вытесняясь заполнит свободное пространство и заблокирует патрицу так что протез не снять,я так это представляю.
Это мои протезы 15 летней давности.Матриц ты не найдешь.Бери каталог бредент,там всё нарисовано.А вообще это гавно!!!
Это мои протезы 15 летней давности.Матриц ты не найдешь.
тогда тебе переделовать , мы в ответе за тех кого приручили
Это мои протезы 15 летней давности.Матриц ты не найдешь.Бери каталог бредент,там всё нарисовано.А вообще это гавно!!!
К сожалению нарисовано там далеко не всё-а именно как в полости рта,а менять на другие я считаю нужно одев их предварительно на патрицы,которые на опорных коронках,так вот зафиксировать новые на самотв.пластмассу и как не залить этой пластмассой обратный ход для шарика патрицы,чтобы протез не получился "несъёмным" .
Р.S. И вообще ещё неизвестно подойдёт ли по размерам другой производитель,матрицы я не коллекционирую,т.е. лишних при себе не храню ,а в магазине возьмешь и что потом с ней делать.
Отредактировано dfx (2012-10-28 21:40:25)
Померь микрометром шарик во рту. Он должен быть в районе 1,7мм..Это стандарт для многих производителей.Чтобы потом снять протез под матрицы вырежи подкладки из перчатки, с дырочкой.Ну и в путь, дерзай.
закрепляй не самотвердеющей пластмассой, а светоотверждаемым композитом
закрепляй не самотвердеющей пластмассой, а светоотверждаемым композитом
И прямо в полости рта при одетом протезе можно засветить композит,который глубоко внутри,и в чём вообще смысл этого если протез пластмассовый-пластмасса к пластмассе.
Это совдеповские аттачмены по-моему волгоградского производства двадцатилетнего срока давности.
Устанавливаются эти матрицы так:
на патрицу одевают матрицу через кусочек перчаточной резины, в протезе расширяют отверстие и
заполняют его самотвердейкой, одевают протез и смыкают зубные ряды пациента.
По затвердевании пластмассы снимают протез и дообрабатывают приливы, полируют.
...Самое забавное - эти наборчики разных цветов(жёсткости) у меня валяются уже лет 16 ...
Отредактировано lis (2012-10-29 11:16:28)
Cпасибо.В общем вопрос снят,дохтур не захотела возиться.
Тебе же сразу сказали,что это гавно!!!
Вы здесь » Техник форум » Комбинированные протезы » Нужно заменить матрицу,а какая фирма не знаю,подскажите кто в курсе.