мотокаст,
А это шо? Можно полное имя этого чуда?
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Литейное дело » литейная установка
мотокаст,
А это шо? Можно полное имя этого чуда?
http://www.reitel.com/10502retocastt.html
vot takajazhe
а че почем такая штука стоит? Какие отзыв? Чье производство?
работаю на такой 7 лет.
какие отзывы?
автогеном расплавил-кршку хлоп-она закрутиласъ))))
стоит новая порядка 1800-2200 евро.
производится в германии
помогите выбрать литейку, хочу взять вакуум..
mc15 лукодент
wwwrelma.sokol.ru-центролит 20-плавка открытым пламенем.Бюджетный вариант.Немного напрягает открытое пламя..Сам работаю на центроб.индукционной.Быть может кто нибудь скажет об особенностях плавки газом?
Купили б/у литейку IVOCAST JE1. Подскажите где можно найти эксплотационную документацию на русском?
Купили б/у литейку IVOCAST JE1. Подскажите где можно найти эксплотационную документацию на русском?
Что конкректно нужно.
Конкретно все!!! Раньше литьём не занимались и вот решили начать, установку купили теперь хочу разобраться,что и как. Ни ттх, не инструкции по эксплотации, ни чего к ней нет. Буду рад любой подсказке.
На данный момент работаю на такой, есть печатный перевод, копировать и слать лень, но если какие-то конкретные вопросы и действительно надо пиши или телефон скинь
тем кому по настоящему интересно узнать о различных новинках в области литейного дела и металлообработки милости прошу на
литейка
или http://turningbusiness.ru/archives/720
много интересного для себя найдёте!
Отредактировано Bastions (2012-01-17 06:19:24)
По паспорту 70 грамм, а так самая максимальная плавка у меня была 75 грамм, больше не эксперементировал. :гы:
По толщине стандарт 0,3 мм!
Как то попробовал ливануть на форнаксе Т 60гр металла у меня лопнул тигель взял новый такая же история,не смог понять в чём дело???До этого не раз не лили такими обьёмами,максимум 20 гр.Может такой обьём надо как то по особенному плавить???
надо тигель с металлом в печке прогревать.
.
надо тигель с металлом в печке прогревать.
Я металл не грею в печки и нормально,правда такой объем металла не плавил.
А если партия из трёх опок такого веса как тогда быть???Три тигля готовить???Или же он потом прогревается последующей плавкой металла???
В идеале нужно три.
Тигель между плавками желательно чистить,а горячий тигель не особо то и почистишь.
Лучшее это Галлони.Были есть и будут.Но мотокаст отличная и главное недорогая штучка.
Посмотрел вроде бы Галлони по характеристикам нормальная ток вот не совсем понял что за огнеупорная прокладка там нужна?Между чем её прокладывать???Это что то на подобии азбестовой прокладки?
Может такой обьём надо как то по особенному плавить???
60-не очень страшный вес,у меня почти всегда-рабочий(не понтуюсь,рекорд 120),из своего опыта хочу заметить,что когда в холодный тигель разнородную дрянь(по форме и весу)суешь и сразу в печь толкаешь,то бывает тигли рвет.я относил это к тепловому расширению,получается ме. как бы-тесно.токаяже ерунда получается после "козла".если "козел" встал,стараюсь другой тигелек взять,что бы не ждать,когда этот остынет и потом ме. вытряхивать.пару раз хрень была такая.а тигли с ме.всегда прогреваю и после плавки обратно в печку кидаю-живут намного дольше,чем по инструкции и чищу тоже без особого фанатизма.
Три тигля готовить???
а тут я не очень понял,в недостатке тиглей,что ли проблема? а если ме. разный-"черняга","рыжее"и КХС к примеру за смену бахнуть надо? три разных и берешь.за "рыжее"-заборщил,там разговор отдельный,извеняюсь.
Вы здесь » Техник форум » Литейное дело » литейная установка