Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Стабилизатор для керамической печи.

Стабилизатор для керамической печи.

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

В связи с холодами напряжение в сети упало до 200В.Планирую на выходных поехать купить стабилизатор напряжения, но не знаю какой.
Сегодня зашел в магазин и продавец навесил на уши массу информации в которой я сам не могу разобраться.
Если печь моя тянет 1,5 КВт, какой стабилизатор нужно брать-на 2 КВт,3 КВт или 5 КВт ?
Отечественный или импортный?
Какие еще характеристики нужно учесть, чтобы купить то что нужно мне, а не то что хотят впарить чайнику ? :dontknow:

0

2

3 kw будет достаточно .Главное чтоб стабилизатор успел сработать во время включения вакуума (скачек нагрузки большой) до того как процессор печи заметит падение тока и выдаст ошибку.

0

3

и я стоял перед выбором: что купить? Печь дорогая, на сервисное обслуживание ее отказываются ставить без стабилизатора.
В результате многихконсультаций со спецами в этом деле купил не очень дешевый стабилизатор "Штиль" отечественного производства. Электронный. (электромеханический в случае скачка тока не успевает сработать). Нужен он только летом когла включают сплит системы и напряжение ощутимо падает. Если напряжение в сети нормальное то лучше без стабилизатора, так как он . видимо выдает какую-то не такую синусоиду. Это сразу заметно по неровному пульсирующему зваку мотора помпыи вакуум снижается до 740 мм вместо обычных 767. Мощность сабилизатора 3 кВт. мощность печки - 1,8 кВт.Это нормальный запас.
А потом мне объяснили, что печи такого класса имеют собственный блок питания и стараются роддерживать напряжение сами. Действительно, после включения проходит 10 секунд, на экране надпись  "Power initialization" - печка оценивает параметры сети (напряжение, фаза или еще что-то) Только после этого включается осговное питание и столик начинает опускаться.

0

4

Сегодня предлагали такие
Заслуживают они внимания?

0

5

подозрительно дешево. Для чего сервомотор? Это автотрансформатор? А он срабатывает за 1 - 3 секунды. Скачок тока успеет пройти. Они, скорее всего китайские. Знатоки мне советовали для печки мощный источник бесперебойного питания (как у компьютера, только очень большой , тяжелый и очень дорогой) Вот он на выходе дает свою, не связанную с входным напряжением правильную синусоиду. Найти сложно и стоит больше 100 тыс. рублей.

0

6

заслуживают внимания ИБП с двойным преобразованием с подключаемой батареей

0

7

avenir написал(а):

заслуживают внимания ИБП с двойным преобразованием с подключаемой батареей

По типу такого?

0

8

может быть...

0

9

У меня такой,на две печки тянет.
http://s58.radikal.ru/i162/1202/8d/385754874151.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1202/64/26dca585c5b3.jpg

Отдал 6500р.

Отредактировано TZ-25 (2012-02-15 12:01:35)

0

10

у меня стоит РЕСАНТА  5 квт. за 4 т.р., и все прекрасно работает (тьфу-тьфу-тьфу 8-) )
у нас проблема в высоком напряжении, меньше 230 редко бывает, а по ночам намного больше

Отредактировано dark (2012-02-15 17:33:57)

0

11

Знакомый посоветовал вот такой
Делают у нас под боком,но это больше на дом,а не на печь.
И ещё немного информации разыскал

0

12

Bromshtrom написал(а):

Знакомый посоветовал вот такой

вот этот (на семисторных ключах) похож на мой штиль. Похоже, он может срабатывать мгновенно, но при всплесках напряжения сможет ли он задержать высокочастотную составляющую? Не уверен. Такую возможность имеют, похоже , только ИБП.
Вообще, во время грозы лучше не работать.

Отредактировано avenir (2012-02-15 20:32:18)

0

13

А у меня в свое время когда работал дома было в сети 170-190.То выручал - латер.Хотя когда падало до 150 то и он не помогал. :crazyfun:

0

14

к вышесказаному хочется добавить только-:cool: ! вчера об этом хотел написать-сморило чой то.товарищ мой,стабилизаторов перебрал-тьма,а дело было,вся лаба да еще пара кабинетов на одной фазе "висели",как рабочий день нагрузка в гору и поршло поехало...всему виной,мне еще кажется домарощеные мантуры,которые ваты от амперов не очень отличают ,фаза+о оно все равно 220 и имям совершенно до балды,скока на ту фазу навесить и что такое перекос фаз и прочая байда-работает и мать ее ити. и еще,всему виной-Чубайс! :mad:

0

15

protefiks написал(а):

ЛАТР може поднять напряжение только на 30 вольт -
-мона последовательно 2 ЛАТРа включить.

Так и делал один на 10 ампер другой на 30 ампер......но.......
Частный сектор у меня.Линия старая и расчитана по старинке.
А у одного циркулярка,другой двери красит,третий их делает,четвертый сваркой на дому жжет......
Короче такая хрень....что в центр перебрался уже как год.И нежалею!!!

0

16

Для общего развития. :mybb:

0

17

avenir написал(а):

Печь дорогая, на сервисное обслуживание ее отказываются ставить без стабилизатора.

Мой друг и коллега, когда брал ZUBLER , его тоже втянули на стабилизатор, он взял .
Но гарантию давали и без него. Я как мог отговаривал , не вышло.
Результат- стабилизатор сгорел через 3 месяца , печь слава Богу работает досих пор.(уже год)
Думаю он не нужен.
Мой програмат работает от 170 до 230, Наверное если бы он был необходим в инструкции для печки былоб указано.

Отредактировано srt.barns (2012-02-23 00:29:24)

0

18

srt.barns написал(а):

когда брал ZUBLER

вот и я подозреваю, что не нужен, а только мешает. Но нигде нет подробного технического описания печки и особенностей ее эксплуотации и технического обслуживания  (секрет?). А жаль. Цублер мог бы и подробнее руководство выдать.

0

19

avenir написал(а):

вот и я подозреваю, что не нужен, а только мешает

Не знаю как для печи,у меня ее нет(только в проэкте приобрести),но для дома нужен точно.Сталкнулся с этой проблемой после установки газового котла,он вырубался постоянно от скачков напряжения.Сперва приабрел сервоприводный(короче от разетки каторый),о других не знал,и все стало ок.Потом узнал что можно и на всю сеть поставить стабилизатор,поинтересовался у людей кто какой ставил и пришол к выводу стабилизатор «Ресанта».Поставил АСН 10000 Н/1-Ц Lux.Теперь спокоен за всю бытовую технику в доме,и за печь буду спокоен(когда приабрету).Мое мнение что стабилизатор необходим,с такими скачками напряжения как у нас холодильники летят у людей,не то что бы печь.
Брал вот тут      http://resanta.net.ua/Стабилизаторы_напряжения/Настенные/АСН-10000-Н_1-Ц-Lux

0

20

И еще,они есть китайские и латвийские,у меня латвийский :cool:

0

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Стабилизатор для керамической печи.