Добрый день. Работаю литейщиком пару лет. Предложили отлить бюгеля (до этого лить не приходилось). Теоритически имею представление о процессе, но практики нет. Проконсультируйте меня, уважаемые форумчане, по материалам: какой лучше взять силикон, какой массой дублировать модель, какую паковку паковку использовать (каркасы пакую Z4, пойдет она для паковки бюгелей?), может еще какие моменты есть. Всем заранее спасибо за помощь.
Литьё бюгелей
Сообщений 1 страница 20 из 30
Поделиться22012-03-23 10:32:57
ну если никто не ответил-можно я поумничаю .
седни,к вечеру ближе и завтра лить буду,нафотю-посмотришь.обещаю.
Поделиться32012-03-23 18:20:08
спасибо, совет лишним не будет, но уже во всем разобрался. Семь бюгелей пока крутанул, все Ок!!! Оказалось ничего сложного в этом нет:))))))))))))))
Отредактировано parff (2012-03-23 18:21:09)
Поделиться72012-06-20 16:52:44
я думаю литейщикам будет любопытно.
дело было так: принесли работу на модели,в пятницу. а у меня как раз-банкет.(повторятся не буду,по какому поводу,скажу только,что в прошлую пятницу). печка горячая,масса Gilvest HS,модель ес.но-тоже. работа-чужая,срочная,дорогая и т д . пакуюсь и в печь. и тут,на втором тосте-БАБАХ!!! честно скажу,рвало опоки и раньше,но так агрессивно-никогда. вытащил отломки,смотрю модель оголилась,канал от кламера зияет. за работай через час приехать должны,а на подоконике 4 большие буквы(saridis анекдот рассказывал,кто помнит). пока горевал,опока подостыла чутарик,руками взять можно. взял,отломки сложил-слложилась вся с ели заметными трещинками. нашел проволку (спираль от плитки),отжег,прорезал на опоке по всей длине окружности канавку,что б проволка не слетела , скрутил всю ету чупуху и в печь... отлилось-"мама не горюй". никто,ниче не понял. празник продолжился.
P.S. ничего непоправимого нет,но лучше бы,чтоб все ровно
P.S.S.а работу сегодня,говорят сдали. уже где то турецкие бутики чавкает
Отредактировано pikacco (2012-06-20 17:01:08)
Поделиться82014-03-27 18:43:07
Доброе время суток!
Кто пользовался Молдавест?
Сколько надо ее по времени перемешивать? А то в инструкции пишут 15 сек без смешивания под вакуум..ну я так и сделал -) Пакую бюгель - а он у меня на половину....((( Дозапаковывал, короче. Отлилось чудом, техник пока молчит, спрашивать боюсь
Поделиться92014-03-27 20:21:30
и еще :жидкость паковочной массы- неразведеная! если не сам дублируешь.
инци
Неразведенная это принципиально? А если дубль делал сам с 65% Жидкости?
Поделиться102014-03-29 18:15:05
жидкость делай по тому как написано в портянке..но делай -модель и паковку одинаково ....между моделью и паковкой залитых с разным % содержанием неминуемо образуется просвет ... если он велик ,то будет ;борода" и может даже не хватить металла такая она будет " матерая"
Поделиться112014-04-04 15:35:25
дальше,как учили-греем,плавим,крутим...итд
итого:и еще :жидкость паковочной массы- неразведеная! если не сам дублируешь.
Отредактировано pikacco (2012-03-25 17:03:19)
работаю на mg vest мешаю на воде как в инструкции. думал все паковки под бюгеля мешают на воде
Поделиться122014-04-04 19:00:08
нет ..это единственная паковка которую мешают на воде остальные бадяжат с водой на родном "ликвиде" в принципе эти паковки очень похожи и различаются временем и режимом схватывания и постановкой в печь....в полчаса до..или полчаса после каждый выбирает ,то как ему удобней..,а в основном свойства у них у всех гут ,да кстати ...модельиз МG-VEST делают как раз не из воды ...
Поделиться142014-04-23 14:00:24
вот-жеж голь на выдумки хитра
Поделиться152014-04-23 17:29:12
Гениально!
Люди! Кто-то работал с Молдавестом: отвратительная масса для дублирования и бюгелей? Бюгеля все в заусеницах, артефактах и ирокезах в тонких частЯх типа кламмеров, дуги выворачивает, опока трескается в печи. И последний штрих - разорвало в клочья опоку на центрифуге при ударе каретки...пля. 3 единицы в трубу((
Поделиться162014-04-23 18:12:58
я в принципе работал...не понравилась ,но такого как у тебя не было ничего она просто неудобной мне показалась..для литья бюгелей ,если конкретно только для бюгелей очень хорошие BEGO масса крепкая залил и через10-15 минут в печь любую Т. каретка не должна задевать опоку никогда может если не разбить ,то пустить трещину и в момент заливки металла пробить дыру....с последствиями
Поделиться172014-04-23 18:53:38
каретка не должна задевать опоку никогда может если не разбить ,то пустить трещину и в момент заливки металла пробить дыру....с последствиями
Согласен, тут мой косяк был, не отцентровал как надо..и кстати, а чем конкретно не понравилось? Быстро схватывается? Техникам, например, не понравилась поверхность дублей. Какая-то серая, зернистая..
Отредактировано Ramires80 (2014-04-23 18:59:48)
Поделиться182014-04-24 06:02:54
поверхность как -раз нормальная ,после отливки ..есть несколько критериев оценки этого...удобства :время через которое ставить в печь,поверхность,крепость ,скорость схватывания ..вот примерно так самый правильный алгоритм- залил и забыл ,поставишь когда нужно тебе , а там уже смотришь как поверхность ,много -ли пузырей ,не сыпучая-ли ?вот допустим MG-VEST фирмы V&S сильно сыпуч,непрочный ..честно говоря уже не помню конкретно почему забраковал MOLDAVEST ...в общем сейчас среди меня рулит WIROFAIN
Поделиться192014-05-26 18:41:31
жидкость делай по тому как написано в портянке..но делай -модель и паковку одинаково ....между моделью и паковкой залитых с разным % содержанием неминуемо образуется просвет ... если он велик ,то будет ;борода" и может даже не хватить металла такая она будет " матерая"
О,кстати..Вироплюс S. В портянке,значится,пишут: модель 80%, бюогеля 30%?? Так и сделал: итоге трещина в муфеле как раз между дублем и новой паковкой. Когда лил - за сердце хватался- думал развалился. Ладно хоть борода по литнику прошла
Так кому теперь верить?
Поделиться202014-05-27 21:36:22
У меня такой вопрос .если метал расплавил и случайно передержал но потом выключил нагрев и прогрел ещё раз и залил. Как это отразится на свойствах металла.