Не для кого не секрет что Литейное дело очень узкий профиль, и найти полезные литературы, информацию очень тяжело, тем не менее она все же существует. В основном литейщиками как я понял становятся Зубные техники (которые льются для себя или лаборатории) обычным "смертным" дорога закрыта но это только мои рассуждения
Другими словами по воле судьбы я оказался на этом пути без "жизненеобходимого" на то опыта, как казалось бы, но погуглив все же обнаружилось что этот путь ярко красочен литературой и опытом благодаря такому форуму как ваш Ребята, чему был оооочень рад
Ближе к сущности хочу что бы вы напутствовали юного бойца на путь истинный, правильного и качественного литья, своими советами, литейный форум перечитал вдоль и поперек со сталкующимися проблемами и интересными случаями нашлись ответы на мои "вопросы".
В общем на данный момент что имееться в обороте зуботехнического тыла:
Литейка Форнакс-T (в Эксплуатации якобы проста отлил уже мего 50 ед литься )))+ 3 бюгеля)
Масса паковочная Adenta vest CB с % усадки якобы разобрался все садиться плотно(+ Z4 в запасе)
Кольцами силиконовыми пользуюсь весьма радуют (Наслышан про метелические не внушили впечатления)
Металл - Flexicast- N(NiCr)(100 Eu) / Бюгельный Gialloy-P (СoCr)(120 Eu)
Вакууумный смеситель присутствует (не помню как называеться но удобный компактный, на стенке весит не мешает )))
Рассходка по дебублайзерам, силиконам и тд все имееться на первое время.
Прошу понять и смиловаться над Новичком в этом деле:) посоветуйте как начать, что бы не плохо закончить
З.Ы. заранее благодарен за вашу отзывчивость