Пока не приобрел полимеризатор делаю починки в самопальном устройстве из скороварки. С переломами, приварками зубов все норм. А вот с перебазировками незадача. В смысле напрягает поверхностная белесость протакрила. Белесость-то есть в любом случае, но при том же переломе она уходит при обработке. Пошкрябашь и все гуд. А перебаз не обработать-то...
Есть вариант избавится он нее? Или перейти на другую пластмассу?
Протакрил
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12011-03-22 21:34:29
Поделиться22011-03-22 23:43:50
Ну фтораксом тока в кювете, конечно. Тока я чета с трудом представляю технологию. Док отдает мне слепок с протезом, отливаю модель, выкидываю силиконовую массу, остается модель с протезом. И как все это в кювету пхать?
Базис менять, по идее, верно. Что бы не добавлять толщины протезу. Хотя классическая перебазировка во рту делается, но это хорошо если лаб в соседней комнате. Хотя можно под лампу без лаборатории )))
Поделиться32011-03-29 23:13:47
я уже писал здесь шо это Г...-во первых-жжение,во-вторых пац и док задыхаюца от протакрила.Как мона правильно перебазировать?Да и толщина базиса увеличиваеца.Хотя док,шоб не платить технику-на многое пойдет
А как же без рота?)) А шевеления языком?))
Но!!!-если такая перебазировка происходит по поводу дистрофии челюсти
В основном по причине дистрофии и делаем. Попробую в кювете. Хотя чет я очкую по поводу раскрывания кюветы. Бывает не оч выраженная дистрофия, массы мало местами, вдруг переломается все нах при открывании:)))
Поделиться42011-04-01 13:59:13
Попробовал вчера перебаз в кювете. Перекрестился и загипсовал. Вроде ничетак вышло. Чета переживал, что в районе кламеров поотрывает когда вскрывать буду кювету, но гипс до них в первой половине дошел и все норм
Правда время поболе уходит:)
Поделиться52011-04-01 23:18:23
Я за последнюю заплату 90 гр взял.
Ну мне и так 500 руб платят за перебаз. Дороже уже неприлично будет для нашего колхоза
Поделиться62011-04-01 23:51:11
35 евро за протез это примерно 1400 рублёв. Правильно понимаю? А для пациента сколько съемник стоит? Ну в среднем...
Поделиться72011-06-13 21:37:56
...Или перейти на другую пластмассу?
Немного позновато отвечу, но всё же . Протакрил - самое большое г.... из самоотверждающих пластмасс. Проработали с ним лет десять, когда альтернативы не было. Цвет ужасный, зависел от партии товара, соотношения порошка и жидкости, температуры окружающей среды, степени готовности пластмасссового теста при использовании, и самое гланое - скрытые, необъяснимые, понятные только самой пластассе факторы . Т. е. эта платмасса - абсолютно не предсказуема. Спасало положение только то, что использовали её для временных аппаратов (от полугода до двух лет). Да от бедности ни о чём другом не знали и принимали негатив как должное. Потом появился Редонт, который тоже далеко не подарок, но вот цвет у него получше, да и прозрачный он. Его-то и используем для перебазировок. Технология обычная: немного убрать потез со стороны протезного ложа, нанести немного недозревшее платмассовое тесто, поместить в полость рта с давлением на пару минут, затем залить кипятком на пять минут, обработать и отдать пациенту.
По поводу хим. ожогов от такого дела. За долгие-долгие годы работы не было ни одного ожога слизистой, хотя в основном перебазировку делаем детям при плохой фиксации пластинок с разобщением...
Поделиться82011-06-13 22:58:41
Немного позновато отвечу, но всё же . Протакрил - самое большое г.... из самоотверждающих пластмасс. Цвет ужасный, зависел от партии товара, соотношения порошка и жидкости, температуры окружающей среды, степени готовности пластмасссового теста при использовании, и самое гланое - скрытые, необъяснимые, понятные только самой пластассе факторы
Вы видимо не умеете его правильно готовить.
Протезы встречаются полупрозрачные,мутные и старые-не прозрачные.В зависимости от вида чинимого протеза смешиваю Редонт,Протакрил,и если нужно-Супер акрил. Нужен опыт в этом деле.Если все аккуратно и правильно сделать,а полимеризоваться поставить в скороварку под 2 атмосферы,соединения практически не видно.Никаких пор и разводов.
С импортными самотвердеющими не работал,сравнить не с чем.А с Редонтом и Протокрилом-каждый день(работал10 лет на ортодонтии) ,приспособился...
Поделиться92011-06-14 10:45:05
Вы видимо не умеете его правильно готовить..
Хотите верьте, хотите нет, но"готовить" я его умею , жизнь заставила. По сравнению с обычными техниками, техникам-ортодонтам приходиться разводить пластмассу как минимум раз в день. И именно ту пластмассу, о которой идёт речь. Насчёт опыта, думаю у меня будет поболее Вашего в два раза, только без обид . Мы тоже в своё время приспособились к этим пластмассам, но с импортными аналогами они даже близко не стояли. Рекомендую попробовать.
Поделиться102011-06-14 23:53:03
Да какие обиды? Пустое...
Я не говорил,что я истина в последнем писании.
Я просто приспособился под то,что имею. Скороварка есть только у меня. остальные мажут по быстрому и ставят под лампу. Поры,разводы,желтизна. По сравнению с моими починками есть разница.
Если не трудно подскажите,что из забугорного стоит попробовать?
Поделиться112012-11-04 17:26:17
Ну фтораксом тока в кювете, конечно. Тока я чета с трудом представляю технологию. Док отдает мне слепок с протезом, отливаю модель, выкидываю силиконовую массу, остается модель с протезом. И как все это в кювету пхать?
Базис менять, по идее, верно. Что бы не добавлять толщины протезу. Хотя классическая перебазировка во рту делается, но это хорошо если лаб в соседней комнате. Хотя можно под лампу без лаборатории )))
Прежде всего врач должен подготовить протез к перебазировке.Снять слой пластмассы с внутренней стороны протеза,оставив островки для контроля давления при снятии слепка.В этих участках не должно быть слепочной массы.Вот только в этом случае не изменится высота прикуса.И дальше никаких моделей-сразу гипсовка в кювету ит. д.А врачу лень пилить,да он толком и не знает что к чему(я говорю о своём),снял альгинатом сантиметровой толщины слепок,припёр мне его и не может ничего объяснить.
Поделиться122013-02-17 23:56:54
И дальше никаких моделей-сразу гипсовка в кювету ит. д.
И причем зубами вниз во избежании пор,чтобы верхнюю часть в базис заливать.