Жесть!
терпимее надо быть ))))
бывает хуже)))
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Ваши фотки » foto TZ-25
Жесть!
терпимее надо быть ))))
бывает хуже)))
To 919: Да я не в осуждение техника, просто не перестаю докторам удивляться
Жесть!
Да доктор тоже был бы рад поточить нормально,НО...$$$
Можно было и 4-й премоляр моделировать,хотя 6-ка почти как премоляр))))))))
Миш, не - смейся(я тоже смеюсь- этот каркас после примерки-доктор откоректировал)он новичек да ия тоже нужно быть лояльным.
Извинити, конечно, но мне не понравилась ни первая, ни вторая большие работы На мой взгляд, главная причина - моделировка каркассов, надо поработать, особенно в плане артикуляции. Эти работы можна было сделать гораздо красивее и функциональнее, если учесть некоторые моменты (их много). В первой работе пациенту будет трудно проделать боковые движения из-за слишком плотных контактов. Вы проверяли трансверзальные движения? А доктор может не проверить.... - сколы неизбежны, рано или поздно. Как я поняла, Вы просто делаете колпачки на отпрепарированые зубы, но не всегда все так красиво... Надо подумать, доработать, посидеть над работой....Грамотный каркасс - это основа всей работы, всего керамического покрытия, не просто колпачки и промежуточная часть, как выходит. В таких больших и сложных работах - большие задания и в плане эстетики, и в плане функции. Это мое субъективное мнение, кратко.
Да,ладно, пойдет... Но вот почему у моста нет промывного пространства?
И можно было сделать два промежуточных зуба. Там места как раз. (а взять за пять единиц, если уж так хочется)
Там места как раз
ГДЕ? пересмотрел все фотки, ненашел неодного места, чтоб было целесообразно сувать ещё зубы
Наоборот, я предлагаю уменьшить число зубов . Вместо трех промежуточных мелких поставить два полноразмерных
Всё, понял. этож работа не TZ-25, это 919 выложил в качестве примера, насколько хуже бывает
Да,ладно, пойдет...
Так не интересно....
РУБРИКА: Старье. 2002год vivadent(остатки) ivoclar
Кайфовая была масса!
Отредактировано TZ-25 (2010-02-07 01:03:50)
епыть..!
а сдесной то чаво?
Прижали ее трохи,вот она и гипертрофирует.
епыть..!а сдесной то чаво?
Прижали ее трохи,вот она и гипертрофирует.
Ребята,во первых работа носилась почти 10 лет,во вторых челу 72 года,парадонтит и полное отсутствие гигиены(прежде чем фоткать провели чистку) тоже делают свое дело.Присутсвие постоянного микробного налета не дает гарантии даже самого качественного стомат. лечения.
Но точилось без уступа?Так ведь?
Да, ножевидная обработка.
Пародонтит+ножевидная препаровка+плохая гигиена=
http://s005.radikal.ru/i211/1002/24/678d1f0b2d68.jpg
ВСЕГДА
Отредактировано ANDY (2010-02-09 00:20:38)
ANDY,Я что то не пойму, ты указываеш на то что и так очевидно.Границы и тип обработки выбирает врач,взависимости от анатомии и положения зубов,а также от своих навыков и опыта, и мы (техники) отталкиваемся от того что сделал доктор. А речь шла вообще то о массе,а не о клинике . Ножевидная, смазанная граница может быть рекомендована при лечении парадонтита,шинировании при утрате парадонтальной поддержки,так же краевое запечатывание лутше, чем при плохо обработанном уступе и плохо припасованным краем калпачка.Вообще границы это тема врача . Если тебе интересно Д. Массирони глава 4. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ СТОМАТОЛОГА! Спасибо за общение.
Вы здесь » Техник форум » Ваши фотки » foto TZ-25