Кто делает временные коронки? и из чего?
времянка
Сообщений 1 страница 20 из 124
Поделиться22008-03-22 00:53:05
Из чего ж ещё? Синма рулит
Ну вообще чему я бесконечно рад, так этото что мой доктор сам делает временные нелюблю я это дело, немогу просто слепить, начинаю выеб...ся, красиво конечно но..... никому ессесно ненадо, а время уже потрачено
Непомню где(помойму журнал какой то), видел временные цельнолитые!!! мосты. Никто такие не делает случайно?
Поделиться32008-03-22 01:55:02
...нелюблю я это дело, немогу просто слепить, начинаю выеб...ся, красиво конечно но..... никому ессесно ненадо, а время уже потрачено...
Аналогично. Теперь предложил клинике делать времянки из Градии Засоответствующую цену, разумеется.
...Непомню где(помойму журнал какой то), видел временные цельнолитые!!! мосты. Никто такие не делает случайно?
Такие нет (слава богу), а вот временную металлокерамику на голде, доводилось делать.
Поделиться42008-03-22 04:09:19
Yamahachi (цвета А2,А3,А3,5) - на все случаи жизни
Поделиться52008-03-22 12:20:41
Yamahachi (цвета А2,А3,А3,5) - на все случаи жизни
а подробней можно? я не слышал Yamahachi
Поделиться62008-03-22 12:23:36
Аналогично. Теперь предложил клинике делать времянки из Градии Засоответствующую цену, разумеется.
а в какую цену градия для пациента? скоро я куплю набор и оборудование к ней,жду когда привезут)))
Поделиться72008-03-22 12:24:44
Из чего ж ещё? Синма рулит
синму варить нужно, вломы
Поделиться82008-03-22 14:06:57
stens написал:
Yamahachi (цвета А2,А3,А3,5) - на все случаи жизниа подробней можно? я не слышал Yamahachi
У нас (забылся у них) в Приморье таскает Стоматехника( должны были и в Москве открыть представительство). Пластмасса для вр.коронок холодной полимеризации. Упаковка 250гр.260 мл (на год точно хватит). Отлил дубликаты основных слепков(лучше с супера),гипсанул в окклюдатор, смазал культи ИЗОКОЛОМ(Обязательно).Моделируешь(как Паттерн-резин,окунул кисточку в мономер,в порошок и на культю) Отмоделировал,бросил окклюдаторы в кипяток на 5 мин(так,на всякий случай).Простучал все на окклюдаторе,форму доработал и только после этого снимаешь с моделей(слазит не фонтан,приходится ломать соседние,но времянки сломать трудно) Снял,отполировал(я обычно пемза +пушок на микромоторе с Ивокляровской пастой). Все. По времени делал: внизу мосты 35-37,45-47,вверху мосты 13-16,23-26. Сначала сделал низ,потом по ним верх.Ушло с перекурами 3 часа.(можно и за 2 уложиться,от мономера голова болит,поэтому проветривал раза 3-4). Село без вопросов. Думаю есть и похожие пластмассы.Если что,на апрельской выставке Стоматехник точно будет(они еще зубы пл. таскают этой же фирмы,присмотритесь,зубы в Норитаку неплохо попадают и стоят божески 180р. за 1 полный 2-х слойный гарнитур.
P.S. У них же есть пл. хол.полимеризации для съемных (братец в бюгелях ее использует,прямо на модели ложит так же пластмассу,на нее зуб.Говорит быстро и нормально выходит. Я еще не пробовал.
Мне тоже варить ЛОМЫ!!! и гипсовать и вываривать ЛОМЫ!!!
P.P.S. У них еще есть пл. для съемных гор.полимеризации - бросаешь сразу после паковки в кипяток и варишь 15 мин.Достал,остудил на воздухе,потом в воде и все.Только разводить надо как только бросил вываривать,подходит долго 15 мин,успеваешь выварить,смазать Изоколом,Изокол успевает высохнуть и пласт. подошла ( тоже время экономится)
НО: К этой пластмассе зубы Харькив и Эстедентъ не пойдут (бывают вылетают целиком),видно шнягу делают на наших бывших заводах.
Отредактировано stens (2008-03-22 14:16:51)
Поделиться92008-03-22 14:19:27
а никто не пробывал делать шаблон-шину?
времени занимает 15 минут.
а времянки получаюццо супер))
НО: К этой пластмассе зубы Харькив и Эстедентъ не пойдут (бывают вылетают целиком),видно шнягу делают на наших бывших заводах.
пластмассы разные.
не соединяются они...
Отредактировано mh919dh (2008-03-22 14:21:03)
Поделиться102008-03-22 15:11:18
Ты про докторский способ говоришь? (снял слепок до обточки,отлил модель,прилепил на отсутствующие пл.зубы,потом снял слепок с этой модели,набил пластмассой и посадил на обточенную модель?) А если прикус нефиксированный или надо форму менять и месторасположение?
Поделиться112008-03-22 15:13:23
посадил на обточенную модель
в рот прям))
делаешь шину из плёнки 0.6.
далее или обрезаешь по шейке, и в рот это вместе с фольгой и пдластмассой)).
так и остаётся.
или обрезаешь как фрагмент. опять-же в рот. потом обрабатываешь.
Отредактировано mh919dh (2008-03-22 22:35:56)
Поделиться122008-03-22 15:20:57
Э-Э-э. Люди больно нежные пошли,ожог слизистой или не дай бог она в шок уйдет?
Поделиться132008-03-22 22:29:24
Делаю из breformance(кажется,так пишется.Bredent),холодной полиризации.Моделирую из воска - отпечаток из спидекса и с пласмассой на 5мин.в ивомат на 40 град.Немного долго,но меня устраивает и процесс,и результат.По крайней мере не дишиш мономером целый час(если синмой,на модель)
Поделиться142008-03-22 22:38:30
Э-Э-э. Люди больно нежные пошли,ожог слизистой или не дай бог она в шок уйдет?
ну пластмассы разные бывают)).
есть двухкомпонентные)) как кнет-силикон смешиваешь.
а ещё есть готовые пластмассовые коронки))
Поделиться152008-04-19 22:35:21
Stens, ты заканчивай мономер нюхать, а то не только голова заболит, но чего похуже, не дай бог.
Моделируй из воска(используй восковые закотовки, чтобы было быстрее), отсними силиконовый шаблон, два отверстия в шаблоне и впрыскиваешь пластмассу шприцом.
Ставишь под давление в горячую воду. Времянки - супер. Синма или суперпонт + мономер от протакрила(можно покупать отдельно во флаконах харьковский, назавается Мономер-П) и можно в теплой воде, или вообще при комнатной температуре. Культи изолируешь тонким слоем воска, никаким не изоколом.
и снимаются хорошо.
Поделиться162008-04-22 21:36:27
Синма или суперпонт + мономер от протакрила
А десна потом не воспалится от избыточного мономера?
Поделиться172008-04-22 23:04:10
А при прямом методе изготовления из самотвердеющих пластмасс воспаляется? Ну можно, конечно, потом дать термообработку для более полной конверсии мономера, минут на 20. А вообще-то десна воспаляется от грубой обработки при препарировании и неточного края времянок, который давит на десну.
Поделиться182008-04-22 23:16:18
а в какую цену градия для пациента?...
Для пациента не знаю, клинике по 1500 рубликов выставляю.
Моделируй из воска(используй восковые закотовки, чтобы было быстрее), отсними силиконовый шаблон, два отверстия в шаблоне и впрыскиваешь пластмассу шприцом.Ставишь под давление в горячую воду. Времянки - супер. Синма или суперпонт + мономер от протакрила(можно покупать отдельно во флаконах харьковский, назавается Мономер-П) и можно в теплой воде, или вообще при комнатной температуре. Культи изолируешь тонким слоем воска, никаким не изоколом.
Советую использовать для этих целей другой материал: TEMPRON от GC. И будет вам счастье Временные конструкции очень хорошо "вбирают" цвет своих зубов (эффект хамелеона) и отлично смотряться в полости рта.
Поделиться192008-04-23 05:36:43
Временные конструкции очень хорошо "вбирают" цвет своих зубов (эффект хамелеона)
Она одного цвета идёт? Я не видел такую в продаже.
Поделиться202008-04-23 20:18:28
Советую использовать для этих целей другой материал: TEMPRON от GC.
Я мамане времянки из этого материала забацал. сказала только цвет желтее нижних зубов ну я и обьяснил что это времянка пока)))