Всем привет. Синю протезы протокрилом. Кто как чинит?
Протокрил починка
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22023-05-21 18:53:34
Я делаю так.
Склеиваю отломки. Гипсую. Углубляю место поломки. Делаю насечки. Капаю мономер. Сыплю порошок. Опять капаю мономер. И опять порошок. Повторяю пока полностью не закрою место поломки. Сразу в воду на 30мин-через15 минут закипает-15минут кипячу. Охлаждаю. Обрабатываю. Работаю протокрилом. Все равно остаються белые полосы и крапинки.
Поделиться32023-05-21 22:32:08
Кто как чинит?
Я делаю так.
Вообще неправильно ... Такое впечатление , что и не техник и не мастер
Поделиться42023-05-22 20:40:51
Ну это не поломка а трещина пошла. И это теория. Кто как на практике делает? Обычные поломки - а не трещины.
Поделиться52023-05-22 20:43:50
При полной поломки на отдельные части-лучше не снимать с модели. А так на видео протез не сломан до конца
Поделиться62023-05-22 22:45:14
И это теория. Кто как на практике делает?
Ну для начала читают инструкцию , запоминают как правильно называется пластмасса и как её нужно полимеризовать , ни кипятят самотвердеющую пластмассу без давления , а потом удивляются , почему в ней поры, её вообще не кипятят , температура полимеризации 50-60 градусов , не больше ...
Для таких случаев давно изобрели полимеризаторы с давлением , как вот такой например :
Вот несколько примеров " на практике ",как можно заметить у всех она разная :
Вот так сейчас принято в лучших домах
А вот по- колхозному
А тут по рабоче-крестьянски
Выбирай любой из них и в путь .
Поделиться72023-05-23 20:23:35
Ну для начала читают инструкцию , запоминают как правильно называется пластмасса и как её нужно полимеризовать , ни кипятят самотвердеющую пластмассу без давления , а потом удивляются , почему в ней поры, её вообще не кипятят , температура полимеризации 50-60 градусов , не больше ...
Для таких случаев давно изобрели полимеризаторы с давлением , как вот такой например :.
Поделиться82023-05-23 20:40:51
Или такой
Ну это ещё сделать нужно , такое могут не только лишь все , мало кто может
В третьем ролике кстати есть что-то похожее .
Поделиться92023-05-30 09:13:11
Что это было? В смысле методика починки протеза от Техник мастера.Хоть трещина,хоть перелом-всё выполняется на модели созревшим Протакрилом.Или получается,что я 40 лет не то делала? Складывается впечатление,что развеселить нас пытались.