Всем здравствуйте! Заканчиваю колеж, после первого курса по совету преподавателя взяли в хорошую техничку. Сейчас уже наношу керамику, вкладки и прочее. Нравится работа с анатомией. Моделировка. Хочется развиваться в этом направлении. Это с одной стороны.
У нас нет своего литейщика и мы отдаём на сторону лить. Честно говоря литейщик этот охреневший. Бесит меня прям своей безалаберностью и раздолбайством. Может литье привезти в 5 часов вечера, хотя договаривались на 2 часа или может позвонить, сказать вызывайте сами такси, я не поеду, у меня дела. По литью нет нет да и бывают косяки.
И тут наша лаба собирается расширяться, переезжает в новое помещение скоро и наш босс собирается там открыть литейку и самому лить металл, не отдавая на сторону. И начал уже недвусмысленно намекать, что давай-ка ты будешь у нас литейщиком? Любое обучение оплачу, всё условия создам. Он меня уже знает, что надёжный товарищ, а кого то нового искать ему уже не больно-то хочется.
И вот делема, товарищи.
Стоит ли остаться керамистом в перспективе делать пресс, виниры и тд или стать литейщиком? Есть ли перспектива у литейного дела. Не заменят ли эти новейшие 3д принтеры, которые печатают металлические каркасы и балки. Да сейчас они очень дорогие, через лет 10 уже будут точно доступные. И вообще стоит ли начинать заниматься литейным делом в 2022 году?
Просто хочу услышать Ваше мнение. Оно для меня очень важно. Заранее огромное спасибо каждому неравнодушному! Вот это я накатал 😀
Отредактировано Молибден (2022-10-03 07:37:40)