Всем привет) кто знает можно ли Коналором подкрасить пластмассу? Добавить Сначало Коналор в мономер,потом порошок пластмассы?
Коналор краситель пластмассы
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22021-06-14 20:59:05
Всем привет) кто знает можно ли Коналором подкрасить пластмассу? Добавить Сначало Коналор в мономер,потом порошок пластмассы?
Подкррасить пластмассу им можно , только я бы не стал в мономер добавлять , добавить или в полимер или замешать тесто , а потом добавить краситель и ещё раз замешать .
Поделиться32021-06-15 06:47:07
Подкррасить пластмассу им можно , только я бы не стал в мономер добавлять , добавить или в полимер или замешать тесто , а потом добавить краситель и ещё раз замешать .
Коналор пройдет полимеризацию? В реакцию с мономером вступит? Или так останется внутри как порошок. Вы не пробовали?
Поделиться42021-06-15 11:51:23
Вы не пробовали?
Я пробовал . Насчёт растворения : полимер не растворяется в мономере , а набухает( процесс называется созревание ) , точно так-же и Коналор, но в результате получается однородное тесто без разводов и вкраплений красителя , нужно только тщательно перемешать . Единственное отличие от красителей , которые есть в наборах пластмасс - Коналор имеет сильную опаковость ( поскольку предназначен для маскировки металла и представляет собой опак ) , что-бы получить полупрозрачность как у пластмасс для коронок и мостов , красить им нужно бесцветную пластмассу , либо незначительно изменить оттенок , или же уменьшить прозрачность базисной пластмассы ( например на бюгеле ) .
Если есть сомнения , что мешает замешать немного пластмассы и подкрасить, хотя-бы розовым для контраста ? А потом и сюда выложить результаты эксперимента ...
Поделиться52021-06-15 17:47:13
Попробовать попробую) почему то мою тему из съемного протезирования удаляют? Там тоже могут прочитать и сказать свое мнение другие техники?
Поделиться62021-06-15 18:30:01
Попробовать попробую) почему то мою тему из съемного протезирования удаляют? Там тоже могут прочитать и сказать свое мнение другие техники?
Техник мастер , тему удалил я , оба раза , потому что она лродублирована в двух разделах , не следует засорять форум одинаковыми темами .
Те , кто посещает форум просматривают все сообщения , если у кого есть что сказать , скажет в какой-бы ветке эта тема не находилась .
А вот с правилами хорошо бы было ознакомиться :
Поделиться82021-06-16 07:55:28
Спасибо отлично вышло) вы в каком порядке замешивали?
Поделиться92021-06-16 09:33:38
вы в каком порядке замешивали?
Порошок Синмы , добавил в него на кончике шпателя Коналор , перемешал , потом жидкость и опять перемешал , полимеризовалось само , на воздухе , поэтому если полимеризовать как положено - под давлением , пластмасса получится более прозрачной и цвет будет более насыщенным.
Поделиться102021-07-05 17:58:21
Я бы не стала красить пластмассу Коналором. Ну не для этих целей этот материал.Мы не знаем,как поведёт себя во рту пластмасса с примесью.Это покрывной лак. И не пойму-зачем красить пластмассу?
Поделиться112021-07-05 17:59:35
Порошок Синмы , добавил в него на кончике шпателя Коналор
Юра,вот теперь вижу,что Синму красил.А что ты из неё делал?
Поделиться122021-07-05 20:41:56
Я бы не стала красить пластмассу Коналором. Ну не для этих целей этот материал
Надь , Коналор и для подкрашивания пластмассы тоже , это и в инструкции написано , по составу это полиметилметакрилат .
Юра,вот теперь вижу,что Синму красил.А что ты из неё делал?
Это я просто продемонстрировал как выглядит пластмасса ,подкрашенная Коналором .
А вообще , когда я занимался бюгельным ,не только каркас им покрывал , но и подкрашивал базисную пластмассу , она тогда становится непрозрачной и каркас хорошо маскирует .
Поделиться132021-07-06 15:53:30
Юра,теперь всё поняла.
Поделиться142021-08-20 20:50:53
Делал микропротез,прикус был очень глубокий и форма зубов необычная переднего резца. Поэтому все сделал из Синим, и зуб и базис. Добавил белый Коналор в цвет10 синма-чтобы белее был.