Виллакрил приказал долго жить... Накупил себе Мелиодент аж три кило, что бы на долго хватило.
Кто что использует/будет использовать?
.
Виллакрил сняли с производства , какая замена .
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12020-12-07 19:41:57
Поделиться22020-12-07 21:12:55
Я Базис от Ямахачи давно уже пользую , мне нравится . Я его в своё время 10 кило хапанул
Мелиодент тоже есть , но у него цвет потемнее и прозрачность меньше , пока Ямахачи есть не пользую его .
Вот мне другое интересно , Зермапол весь закрылся ? Что теперь с Изосолом ,для прессовки он один хорошо подходит , он температуру лучше других держит ...
Поделиться32020-12-08 11:57:14
...Что теперь с Изосолом...
Вроде бы пока не пропал из продажи. Сегодня разведаю в магазине...
.
.
.
Звонил в магазин, менеджер сказал, что Изосол закончился, но его поставки будут позже.
Отредактировано lis (2020-12-08 18:10:15)
Поделиться42020-12-08 21:11:26
но его поставки будут
Ну и хорошо , а то его впрок не наберёшь .
Она и пластмасса ,мономер, испаряется со временем , даже из закрытых бутылок, но я его тоже с запасом набрал .
Поделиться52020-12-09 18:59:55
...его впрок не наберёшь...
У меня заканчивается, придётся АпполоСеп покупать...
Поделиться62020-12-09 19:38:51
У меня заканчивается, придётся АпполоСеп покупать...
Гриша , АпполоСеп( тот что густой , у них есть и жидкий , он цвета другого ) для акриловых протезов хорош , ещё лучше чем Изосол , а вот температуру он совсем не держит .
Я кюветы перед прессовкой вначале открытыми сушу , так вот он от 90* начинает плёнка лопаться и загибаться , Изосол и больше держит .
Поделиться72020-12-10 06:22:40
... а вот температуру он совсем не держит...
Спасибо, Юра, был у меня с ним негативный опыт. Он только для пластмассы.
Я вот гадаю, что для нейлонов брать. Может Перфлекс попробовать (я с ним не работал ещё)?
Что посоветуешь?
Поделиться82020-12-10 12:52:57
Что посоветуешь?
Гриш , да я сам ещё не думал . Перфлекс не пробовал , но там такая хитрая штука с ним , у них один лак для первого слоя , и второй для второго , так вот они видимо продажи его в два раза поднимают Ссылка , но в принципе рассмотреть стОит .
Я-то модель ещё до постановки покрываю фотополимерным вертексовским , с ним со стороны слизистой выходит очень гладкая поверхность , но он дорогой , поэтому на кювету его жаба давит пускать .
Ещё в вертексовских роликах видел их Дивосепом покрывают ( голубым ) , говорят тоже держит температуру , но сам не пробовал .
В общем если исчезнет Изосол , нужно будет что-то искать , у меня тоже уже мало осталось ...
Поделиться92020-12-10 17:33:13
Юра, Перфлекс дорогой и не понятно как им работать...
Вертексовский ТермоФлоу тоже не дёшев, но отлично изолирует.
Честно говоря, привык я к Изосолу...
.
.
Ты не пользовался Separating Fluid ?
Отредактировано lis (2020-12-10 18:10:06)
Поделиться102020-12-10 21:54:33
Вертексовский ТермоФлоу тоже не дёшев, но отлично изолирует.
Гриша , я имел ввиду вот эту , альгинатную Ссылка , её тоже пользуют для прессовки некоторые , но я не пробовал .
Separating Fluid тоже недёшева Ссылка , для пробы явно дороговато . вдруг не держит температуру , они всё таки для акрила все .
Завтра прозвоню медтехники все , что у нас с Изосолом .
Поделиться112020-12-11 13:21:23
Изосол есть у нас в нескольких медтехниках , я взял литр , сказали , что никаких данных о его снятии с производства у них нет .
Поделиться122020-12-11 13:43:30
Изосол есть у нас в нескольких медтехниках , я взял литр , сказали , что никаких данных о его снятии с производства у них нет .
Ну и отлично! После выходных тоже поищу по городу, может удастся купить...
Поделиться132020-12-11 17:14:01
может удастся купить...
Да точно удастся , я просто сейчас глянул , он не Zhermapol производства , а Zhermack (Италия) , а тот что я раньше брал был Zhermapol.
И цена у него порадовала -750 р. 1л.
Поделиться142021-04-02 19:18:17
Виллакрил приказал долго жить... Накупил себе Мелиодент аж три кило, что бы на долго хватило.
Вилакрил снова в продаже с начала 2021 г
Поделиться152021-04-02 19:24:24
lis написал(а):
В общем если исчезнет Изосол , нужно будет что-то искать , у меня тоже уже мало осталось ...
Изолак Гипс-Пластмасса
Лак разделительный, зуботехнический выпускает Целит, недорогой. Новинка.
Поделиться162021-07-04 09:47:19
Я Базис от Ямахачи давно уже пользую ,
Юра,здравствуйте! Вот собираюсь мужу протез сделать.Есть пластмасса Базис.Подскажите,пожалуйста,как замешивать-пропорции и режим полимеризации. 5 лет не работаю,но придется вспомнить былое.Я этой пластмассой не успела поработать.
Поделиться172021-07-04 13:46:58
Юра,здравствуйте! Вот собираюсь мужу протез сделать.Есть пластмасса Базис.Подскажите,пожалуйста,как замешивать-пропорции и режим полимеризации. 5 лет не работаю,но придется вспомнить былое.Я этой пластмассой не успела поработать.
Надежда , привет Очень рад видеть , давно не заходила .
Пластмасса эта похожа на Виллакрил , только она попрочнее , замешивай как Виллакрил , пакуй тоже чуть недозревшей , полимеризация у неё вот тут режим : Ссылка
Я сейчас в полимеризаторе полимеризую , немного по другой программе , с выдержкой на температуре 65 *, но когда без полимеризатора работал , полимеризовал по такой метОде :
Заливаю холодную воду , включаю горелку на самый маленький огонь , который возможно установить , через два часа готово , в конце процесса вода не бурлит , а еле-еле булькает , по инструкции написано должно быть 95*( не кипеть)
Поделиться182021-07-05 17:48:20
Спасибо,Юра!