Здравствуйте кто нибудь работал массой zeo ce Light , были на выставке, наткнулись на неё, хотим попробовать, есть сомнения, честно говоря подкупила цена, и немного смущает что она дешевле дуцеры и норитаке почти в два раза. Отзовитесь пожалуйста коллеги!!! Заранее всем спастбо!!!
Керамика ZEO CE LIGHT
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22020-09-24 22:56:11
Здравствуйте кто нибудь работал массой zeo ce Light , были на выставке, наткнулись на неё, хотим попробовать,
Мало , я лично не работал , но слышал что масса хорошая , сам когда-то хотел пробовать её , но не судьба .
Кое-какие материалы о ней у меня сохранились , вот прямая ссылка на гугл- диск : https://drive.google.com/drive/folders/ … sp=sharing
Вот здесь они лежат: Полезные ссылки
Поделиться32020-09-25 12:00:47
У меня был пробник зео, нормальная масса... Цвет опака понравился) работать можно
Поделиться42020-09-25 16:03:01
У меня был пробник зео, нормальная масса... Цвет опака понравился) работать можно
Спасибо!!
Поделиться52020-09-30 20:59:35
Здравствуйте кто нибудь работал массой zeo ce Light
я работаю, нормальная масса. липнет ко всему, наносится легко, родная жижа для моделировки как дистилят (использую другие). опак больше понравился порошковый но и к пасте привык. Глазурь так и не победил, использую от дуцеры.
напрягает цвет А3 , в стандартном нанесении получается какой то красный А2. Когда покупал печь, подарили пробник А3, вот он попадал точно, а уже потом начались мои мучения и поиски причин, остальные цвета норм.
Поделиться62020-10-01 00:47:42
я работаю, нормальная масса. липнет ко всему, наносится легко, родная жижа для моделировки как дистилят (использую другие). опак больше понравился порошковый но и к пасте привык. Глазурь так и не победил, использую от дуцеры.
напрягает цвет А3 , в стандартном нанесении получается какой то красный А2. Когда покупал печь, подарили пробник А3, вот он попадал точно, а уже потом начались мои мучения и поиски причин, остальные цвета норм.
А у них вроде линейка новая вышла где керамика подобран по шкале вита, старая линейка отличалась, вы какой работаете?
Отредактировано Мало (2020-10-01 00:48:07)
Поделиться72020-10-01 12:41:44
А чего ты мучаешься , если А3 сильно красный , попробуй смешивать его с В3 -он желтоватый , получится оранжевый .
Поделиться82020-10-01 20:00:29
А у них вроде линейка новая вышла где керамика подобран по шкале вита, старая линейка отличалась
Не знаю как линейка , форма баночек поменялась, содержимое нет. Буквы на баночке опака из пробника отличались, сейчас для группы А "VO" (как я понимаю это и есть новые) а было что то другое, надо попробовать найти эту баночку. А может это вообще брак попался, запеченный опак почти не отличается от А2.
А чего ты мучаешься , если А3 сильно красный , попробуй смешивать его с В3 -он желтоватый , получится оранжевый .
Да я по всякому пробовал... сейчас опак А3,5 остальное стандарт . Доктора все равно или сдали или поджелти. Ну а если "совсем не попали" и я сам определяю, то там совсем не А3. Ну и часто делаю мк + съемник. Так акриловые гарнитуры тоже все разные, только привык к одному производителю.. херясь ... и ищу другого ну и снова подгонять под него мк.
Надо снова попробовать пастопак, все забываю его купить.
Поделиться92020-10-01 22:17:59
Да я по всякому пробовал... сейчас опак А3,5 остальное стандарт . Доктора все равно или сдали или поджелти. Ну а если "совсем не попали" и я сам определяю, то там совсем не А3. Ну и часто делаю мк + съемник. Так акриловые гарнитуры тоже все разные, только привык к одному производителю.. херясь ... и ищу другого ну и снова подгонять под него мк.
Ну это да , учёного учить - только портить да и во многом ещё цвет зависит от схемы нанесения , мало какая масса по стандартной схеме в цвет попадает, благо краски есть.
Поделиться102020-10-02 09:54:17
Ну это да , учёного учить - только портить да и во многом ещё цвет зависит от схемы нанесения , мало какая масса по стандартной схеме в цвет попадает, благо краски есть.
Серьёзно? Я просто новичок.
Поделиться112020-10-02 17:39:15
Серьёзно? Я просто новичок.
Малохат , я имел ввиду вот такую сххему нанесения , она ещё называется быстрая эмаль , но в цвет ей попадёшь только тогда , когда довольно приличный слой керамики , если-же места под неё мало , то и цвет не попадёт :
Я сегодня только заметил , что в ссылке что я давал на гугл-диск , которая выше, видео не открывается , я его попозже перезагружу , вот там посложнее техника нанесения , она такая-же как в книжке Ямамото что там-же лежит .
Поделиться122023-01-04 07:43:22
Здравствуйте, что значит родная жижа для моделировки как дистиллят??? какие используете?
Может А2 получался красный, потому что там в расцветке есть дентины двух видов: один из них для японский зубов с красноватым оттенком )
Отредактировано Анна24 (2023-01-04 07:45:45)
Поделиться132023-01-04 19:45:03
Как дистилят это значит,что на ней моделировать как на воде (всё плывёт и форму не держит)
Поделиться142023-01-04 20:46:39
Как дистилят это значит,что на ней моделировать как на воде (всё плывёт и форму не держит)
Здравствуйте, спасибо , я попробовала, так и есть - плывет , но если приноровится, то норм! Попробую ещё другую жидкость тоже)
С Новым годом!!!
Поделиться152023-01-04 22:33:26
Добавьте спирта будет моделироваться вообще хорошо) но сохнет быстро) и Вас с новым годом. А вообще очень хороша жижа моделировочная Vita.
Поделиться162023-01-04 23:31:47
Добавьте спирта будет моделироваться вообще хорошо) но сохнет быстро) и Вас с новым годом. А вообще очень хороша жижа моделировочная Vita.
Ой, спасибо большое за совет ))
Поделиться172023-01-14 00:08:39
Добавьте спирта
Попробовала, класс спасибо))
Отредактировано Анна24 (2023-01-14 00:09:49)