Хочу заказать себе бинокуляры. Вот только не знаю какого увеличения линзы брать?
Кто пользуется , какое увеличение у вас ?
Какую систему выбрали для себя Галилея или призматические?
Бинокуляры
Сообщений 1 страница 20 из 27
Поделиться12020-01-16 17:13:14
Поделиться32020-01-16 19:33:34
На выставках примерял разные,не понравилось маленькое поле обзора.На радиорынке купил дешёвые с набором линз и вполне доволен.
И как зрение ваше реагирует? Я подобным пользовался и зрение малость подсело. У меня оно плюсовое и еще астигматизм)) слабоватое у меня зрение поэтому нужно , что то хорошее.
Поделиться42020-01-16 21:13:56
И как зрение ваше реагирует? Я подобным пользовался и зрение малость подсело. У меня оно плюсовое и еще астигматизм)) слабоватое у меня зрение поэтому нужно , что то хорошее.
Зрение как и положено в моём возрасте двигается в сторону дальнозоркости. С подобными девайсами работаю лет 15 и не наблюдал чтобы из за них садилось зрение.У жены тоже астигматизм,работает в такой же оптике.Я бы не советовал покупать дорогие бинокуляры не попробовав в них поработать,там меньше поле и есть ореол,я перемерил штук 5-6 на выставке,мне в них не комфортно.Попробуй банально зайти в оптику и подобрать корригирующие очки под себя.
Отредактировано TZ-25 (2020-01-16 21:15:03)
Поделиться52020-01-16 21:38:43
Зрение как и положено в моём возрасте двигается в сторону дальнозоркости. С подобными девайсами работаю лет 15 и не наблюдал чтобы из за них садилось зрение.У жены тоже астигматизм,работает в такой же оптике.Я бы не советовал покупать дорогие бинокуляры не попробовав в них поработать,там меньше поле и есть ореол,я перемерил штук 5-6 на выставке,мне в них не комфортно.Попробуй банально зайти в оптику и подобрать корригирующие очки под себя.
Отредактировано TZ-25 (Сегодня 23:15:03)
Ясно! Спасибо за совет!
Поделиться62020-01-17 15:31:13
И как зрение ваше реагирует? Я подобным пользовался и зрение малость подсело.
torus , я тоже подобными как у Андрея пользуюсь , единственно у меня налобные для ювелиров 2.75 кратные, беру в магазине для ювелиров ,там просто можно выбрать кратность и фокусное расстояние , оно кстати тоже имеет значение . Вот такие-это оригинал :
Есть подешевле вариант . такой :
Лет за 10 использования ухудшения зрения не заметил , кратность не менял .
Поделиться82020-01-17 20:04:47
Юра,и тебе подсказка.😉 У этих и поле больше и линзы сменные.
Андрей , у меня подобные были , я для себя лично отметил их недостатки , а именно : большое поле зрения - это скорее недостаток при некоторых видах работ , ещё у них нет щитка от попадания света на внутреннюю поверхность линз , у вторых хоть сверху козырьком закрыто , но с боков всё-равно попадает свет и они в определённых ракурсах бликуют :
А сменные линзы есть и к ювелирным , только в них нет нужды , обычно если привык к определённому увеличению , то на нём и работаешь , а сменив его на большее или меньшее потом долго к нему привыкаешь , я пробовал увеличивать до 3.5 , не смог привыкнуть , опять вернулся на 2.75 .
Поделиться92020-01-18 08:26:57
Юр, ну тут всё индивидуально.Меня наоборот напрягает маленькое поле из за ореола,я тоже начинал с таких как у тебя и ушёл от них.По поводу бликов, это видимо связано с тем как у тебя расположено освещение,я их не наблюдаю. По линзам,работаю на двойке,для контурирования и моделировки жеват.поверхности ставлю 2.5-3.0.Юра,мы же все индивидуальны,а тут делимся своим опытом,может кому то пригодится.
P.S. + тебе за то что в оптике работаешь.
Отредактировано TZ-25 (2020-01-18 08:29:15)
Поделиться112020-01-18 10:25:29
P.S. + тебе за то что в оптике работаешь.
Андрей , взаимно , хотя это и стОит нам нервов , когда видишь что напилили и наснимали некоторые слепые доки( у меня есть и такой ) , которые даже в очках работать стесняются
В бинокулярах не смог работать, работу приходилось держать чуть ли не на прямых руках.
Алик , так для этого и выбирается фокусное расстояние , на тех которые первые есть выбор от 25 до 55 см. , на китайских такого нет , там как повезёт .
жарко,сидишь,как в шапке...
Это да , в этом их недостаток .
Поделиться122020-01-18 16:41:35
Андрей , взаимно , хотя это и стОит нам нервов , когда видишь что напилили и наснимали некоторые слепые доки( у меня есть и такой ) , которые даже в очках работать стесняются
Ой и не говори.
Поделиться132020-01-18 17:24:44
Алик , так для этого и выбирается фокусное расстояние , на тех которые первые есть выбор от 25 до 55 см. , на китайских такого нет , там как повезёт .
Правильно! Я на Али и заказывал,не самые дешманские,где они теперь и не знаю...
Поделиться142020-01-18 20:46:50
Эх, какие вы тут все продвинутые! А я просто "в очках"...(
Поделиться152020-01-21 16:39:18
На выставках примерял разные,не понравилось маленькое поле обзора.На радиорынке купил дешёвые с набором линз и вполне доволен.
Пластик?
Поделиться162020-01-21 16:43:51
Андрей , у меня подобные были , я для себя лично отметил их недостатки , а именно : большое поле зрения - это скорее недостаток при некоторых видах работ , ещё у них нет щитка от попадания света на внутреннюю поверхность линз , у вторых хоть сверху козырьком закрыто , но с боков всё-равно попадает свет и они в определённых ракурсах бликуют , а сменные линзы есть и к ювелирным , только в них нет нужды , обычно если привык к определённому увеличению , то на нём и работаешь , а сменив его на большее или меньшее потом долго к нему привыкаешь , я пробовал увеличивать до 3.5 , не смог привыкнуть , опять вернулся на 2.75 .
у этих фокусное (и что самое главное-глубина резкости)зависят от кратности .2,5-оптимум.
под эти можно поддеть очки
у этих-стекла.
Если не рассматривать скоп-идеальное решение (с моей колокольни)
Поделиться172020-01-21 19:49:03
Пластик?
Да.
Поделиться182020-01-21 20:44:15
у этих фокусное (и что самое главное-глубина резкости)зависят от кратности .2,5-оптимум.
под эти можно поддеть очки
у этих-стекла.
Они китайские ?
Те которыми я работаю , профессиональные - для ювелирных работ , амерские , у них фокусное расстояние можно поставить любое , линзы- стекло ,довольно лёгкие , очки под них одеваются , в общем популярная оптика среди ювелиров из относительно недорогих .
Да вот кому интересно ролик по ним :
Поделиться192020-01-21 22:53:56
Они китайские ?
увы.Но от этого они не становятся хуже
Поделиться202020-02-04 19:23:00
Работаю в обрире/цейс
2,3х280
500 евроденег
Пробовал всякие разные
Остановился на этих
Если надо больше увиличение- то это надо микроскоп
Из недорогих, только суперскоп японский