Тяжела и неказиста жизнь металлокерамиста!!!
Приходится делать и бюгельное.
Случай №1.Нет в жизни правды и вот доктор решил ослабить совсем немножко фрикцию на сделанных тобою телескопах. Ты садил,долго и нудно полировал и достиг пресловутых 7Н ( для любознательных, с таким усилием рвется туалетная бумага( в Бремене на Bego рассказывали коллеге)). Все ,коронки не держат.Делать все заново?
Случай №2. Ничто не вечно. Прошел годик и бюгелек на телескопах стал болтаться. Бредентовский полимер для восстановления фрикции - временная мера. Искривление телескопа щипцами - еще хуже.
Выход. Изготавливать телескопы и припаивать фрикционные штифты (как по книжке Bego). Отсюда вопросы:
1.Как понял из книги я - фрикционные штифты нужны специальные. Где брать?? Кто производит???
2.Сверление под них делать лучше в металле(садишь вторичную на первичную и сверлишь на глубину 3,5 мм) В книге говорится накернил,сверлишь спиральной фрезой,потом заглаживаешь пушечным сверлом. Можно ли обойтись без пушечного сверла?
3. Там же говорится,что фрикционный штифт д=0,7 мм,соответственно и фреза 07. Ломаются фрезы 07 - легко и непринужденно. Чьи фрезы при нормальном качестве стоят дешевле?
4.Может кто подскажет более простой способ для восстановления потеряной фрикции телескопа? Какой нибудь внутрикоронковый удерживающий аттачмент? Цена не главное,лишь бы в изготовлении был прост и активировать или менять было легко..
Жду.