anklav написал(а):Давно я такие штуки не лил. Но тоже ограничился бы двумя широкими литниками в этом случае.
В особо сложных случаях делал ещё отводы газовые от кончиков кламмеров. Прям по модели, от плеча кламмера, горячим шпателем тоооооненькие полоски воском рисовал. Но, методика авторская, на истину в последней инстанции не претендую;)
вот насчет авторской я бы поостерегся...почти шутка , ибо делаю точно так же , ты прав во всем , а вот когда aassaa
делаешь литники со всех четырех сторон света , то ты создаешь помехи выходящему воздуху ...насчет того , что ты неправильно ставил - это конечно минус большой , но не основной , за кламмера вообще в принципе нельзя штифтовать , ибо если диаметр литника будет больше самого кламмера , а он будет толще, то при остывании он потянет за собой кламмер ЗА КЛАММЕРА НЕ ШТИФТУЮТ ...буева туча литников только осложняет твою собственную работу по распаковке.... anklav все абсолютно точно тебе написал , широкие плоские литники надо ставить т.к. металл проходя по прямоугольному литнику ( в сечении ) идет в виде овала и в прямоугольном литнике остаются пустые углы для выхода воздуха , теперь по металлу ..я не смог прочитать , что там за металл , но практически все бюгельные металлы требуют небольшого перегрева ..надо прочитать инструкцию ,температура плавления одна , а температура литья совсем другая ...например HERANIUM не помню букву 2-3 сек после разрыва пленки , японский HARD 6 сек после разрыва пленки !!!! изучи инструкцию .....иначе будет у тебя периодическая " непроливайка " а не бюгель