Доброго день,
Прошу помидорами не закидывать, т.к. в стоматалогии не разбираюсь, и знакомых стоматологов нет.
Жене нужно поставить коронки (и мосты) на коренные зубы, сходили к стоматологу - он посоветовал коронки с циркониевым напылением. Нигде не могу найти подробную информацию про это, кроме как есть такое, или что то вроде "Предлагаем также циркониевое напыление коронок - более доступный по цене вариант, который обладает главными свойствами основного материала."
Дайте пожалуйста совет по этому поводу, где можно узнать про это, можно ли без вреда для здоровья ставить такие коронки?
Спасибо заранее.
Дайте пожалуйста совет
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12016-01-18 07:27:14
Поделиться22016-01-18 16:52:20
Если напыление , то не циркониевое , а нитрид циркониевое .Но это не главное . Важно какие коронки , литые или штампованные . Если штамповка , то хоть чем их можете покрыть , один фиг г-но , а если отлиты из нормального металла , то и необходимость покрытия не сильно так и важна .
Поделиться32016-01-18 17:43:15
А какой металл считается нормальным в этом деле? Основное для нас это безвредность для здоровья, второе - цена.
Где то вычитал что некоторое напыление (сам металл) обнаруживается во внутренних органах, отсюда и вопросы (собственно и страхи).
Поделиться42016-01-18 18:54:28
А какой металл считается нормальным в этом деле?
Нормальным считается драг.металл , ну а кобальтхром это уже эконом вариант . Необходимость напыления весьма сомнительна . Зачем ? Это что красиво ? Или придаёт конструкции какой то дополнительный бонус ? Все эти напыления были придуманы ещё в Советское время для штамповок из нержавейки , зачем напылять кобальтхром не знаю , по моему это анахронизм .
Поделиться52016-01-18 23:48:30
напыление только для цвета, химия, лучше действительно ставить если уже и металл, то чистый, будет зеркального цвета коронка, циркониевое будет цветом как белое золото.
Поделиться62016-01-19 03:08:18
Доброго день,
Прошу помидорами не закидывать, т.к. в стоматалогии не разбираюсь, и знакомых стоматологов нет.
Жене нужно поставить коронки (и мосты) на коренные зубы, сходили к стоматологу - он посоветовал коронки с циркониевым напылением. Нигде не могу найти подробную информацию про это, кроме как есть такое, или что то вроде "Предлагаем также циркониевое напыление коронок - более доступный по цене вариант, который обладает главными свойствами основного материала."
Дайте пожалуйста совет по этому поводу, где можно узнать про это, можно ли без вреда для здоровья ставить такие коронки?
Спасибо заранее.
Не надо делать штампованные коронки.
не надо делать коронки с напылением.
у вас жена запасная есть?
Что? Нет возможности сделать металлокерамику?
Неверю(с)
Поделиться72016-01-19 08:42:45
Только начал определяться, и опять вы меня в дебри закинули.
Мне сказали что металлокерамика (или керамика???) обойдется в тыщ 10 зеленых, явно не потяну.
Итого:
1 - Нужно чтобы коронки были НЕ ШТАМПОВАННЫЕ а ЛИТЫЕ.
2 - Желательно чтобы они были из драг.металла
3 - Напылять литые коронки смысла никакого нету
4 - И тут мы подходим к цене металлокерамики
Все правильно?
Поделиться82016-01-19 09:51:36
Мне сказали что металлокерамика (или керамика???) обойдется в тыщ 10 зеленых, явно не потяну.
Ого цены!!!У нас за 1000 зеленых Вам такой галивуд сделают,от уха до уха на обоих челюстях
Поделиться92016-01-19 11:10:05
10 тыс.зелёных примерно грубо 800 000 рублей .Цена единицы металлокерамики везде по разному , но возьмём примерно 6000 рублей ,литые без облицовки в половину меньше . Жевательных зубов 16 . 800 000 : 16 = 50 000 рублей . Не знаю где такие цены .
Поделиться102016-01-20 00:35:49
Я чот не понял.
10 тыщ зеленых.
и предлогают дешевле ш амп с напылением???????
ТС чото недоговаривает))))
Аааааа.....
в туркмении тоже деньги зеленые.....
Поделиться112016-01-21 13:03:38
сходили к стоматологу - он посоветовал коронки с циркониевым напылением.
если это вам сказал один и тот же доктор, к которому вы сходили, то хватайте жену и бегите от него очень далеко. как минимум, сейчас является абсолютной нормой, объяснить пациенту что\зачем\и по чём.
Поделиться122016-01-22 05:19:03
вообще-то доктор...,сиречь кабинет ..должны быть доверенными ,"свои" ..если тут кабинет незнакомый ,то нужно идти в другой ,а может и в третий , сам я например хожу только к проверенным ,своим которым доверяю