коллеги подскажите не попадаю в цвет , керамика дуцерам плюс постоянно желтит набор стандартный,хром-дентином не пользуюсь, дентин и эмаль,новичек
Не попадание в цвет Duceram
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22015-11-26 00:24:25
Сходите хоть на трёх дневные курсы, надо с азов начинать, читайте, читайте темы форума полностью. на любом цвете желтит?
Поделиться32015-11-26 10:50:37
Сходите хоть на трёх дневные курсы, надо с азов начинать, читайте, читайте темы форума полностью. на любом цвете желтит?
врач оптачивает как под штамповку,оставляя мало места, где я работаю используется стандартный набор Дуцерам плюс, хром дентин,дентин и эмаль,оснавной цвет А2,он желтит
Поделиться42015-11-26 12:49:25
Ну, если доктор не оставляет место, так может из за недостатка толщины керамики и получается искажение цвета ?
Поделиться52015-11-27 05:46:12
Gosha
Если тонкий слой дентина ,опак будет просвечивать и давать желтизну.И зря хромдентином не пользуешься ,у него более насыщеный цвет он может забить опак
Поделиться62015-12-01 19:43:32
Согласен с предыдущими комментаторами.Пусть ваш доктор-балбес правильно обтачивает зубы,чтоб места было достаточно для керамики и будет вам счастье.И хром-дентином нужно обязательно пользоваться,иначе всегда будет опак просвечивать.
Поделиться72015-12-01 21:26:13
Не совсем согласен с предыдущими комментариями. Хромадентин имеет более сильную цветовую насыщенность. Я бы попробовал 3D- дентин и дентин, т.к. 3D как раз для тонких участков, что бы опак не светил.
Отредактировано Ort-x (2015-12-01 21:36:43)
Поделиться82015-12-08 07:06:39
Ort-x
Что то я не видел в плюсе 3D дентина
Поделиться92015-12-08 08:19:55
ultrakain
сфотографировать ?
Поделиться102015-12-08 21:42:44
ultrakain
Есть ) Посмотрите повнимательней . Он называется 3D-A,B или С
Отредактировано Ort-x (2015-12-08 21:43:49)
Поделиться112015-12-08 21:55:18
ultrakain
Есть ) Посмотрите повнимательней . Он называется 3D-A,B или С
Так это модификаторы дентина для "усиления" цвета...
Поделиться122015-12-08 22:03:28
Так это модификаторы дентина для "усиления" цвета...
я б так не сказал ,если посмотреть в инструкцию массы то 3D не относится к модификаторам
копирую из инструкции..
Коротко и ясно:
Сокращения
3D
3D дентин может смешиваться со всеми
материалами или использоваться в чистом
виде, например, при тонких слоях
керамического покрытия в цервикальной
области и для повышения насыщенности цвета
(хрома) в центральной окклюзионной области.
По сравнению с дентинами (D) обладает иной
интенсивностью (хрома), но такой же
транслюценцией.
модификаторы
Flu-дентин Orange
Flu-дентин Sunny
Flu-дентин Bright
Flu-дентин Creme
модификатор Flamingo
модификатор Bambus
модификатор Ivory
модификатор Creme
модификатор Solaris
модификатор Peach
модификатор Mango
модификатор Caramel
модификатор Pearl
модификатор Safari.
Модификаторы служат для изменения
основного цветового тона для придания
индивидуальных особенностей реставрации.
Отредактировано shaffer (2015-12-08 22:19:08)
Поделиться132015-12-08 22:29:00
shaffer
Совершенно верно
Поделиться142015-12-08 23:32:46
3D дентин может смешиваться со всеми
материалами или использоваться в чистом
виде, например, при тонких слоях
керамического покрытия в цервикальной
области и для повышения насыщенности цвета
(хрома) в центральной окклюзионной области.
По сравнению с дентинами (D) обладает иной
интенсивностью (хрома), но такой же
транслюценцией.
Вот и я об этом же. Просто у "Дуси" на этих банках написали "Дентин",
а по сути это и есть модификатор.
"Модификатор" - это масса для изменения оптических свойств керамического
покрытия. В данном случае 3Д-дентины изменяют насыщенность
цвета выбранной керамической массы без увода цвета...
Поделиться152015-12-09 01:45:50
а по сути это и есть модификатор.
не согласен - поскольку:
"Модификатор" - это масса для изменения цветовых особенностей зуба, а 3D дентин не меняет цвет и как раз сохраняет оптику при тонком слое массы, поскольку при большем насышении хрома у него остается та же самая транслюценция
Девид Клафф "Природа цвета"""""""""""""Хроматичность: это свойство цвета определяется также по дентину, но кроме того, оно находится в зависимости от транслюценции (полупрозрачности) и толщины эмали. Чем тоньше эмаль, тем выше хроматичность. В цервикальной области, где эмаль тоненькая, цвет очень насыщенный. Чем толще эмаль, тем ниже насыщенность и усиливается эффект диффузии.""""""""""""""""
например у вас мало места - делайте все из 3D дентина нужной группы - и покрывайте нужной эмалью
много места делайте все из 3D дентина нужной группы и покрывайте нужной эмалью только не переборщите с толщиной эмали
3D дентн подходит ко всем номерам цвета своей группы , а вот желтезну, красноту , коричневатость шеек, - как раз и домешивают модификаторами - персик, карамель и т д
со слов Измайлова ,дентины в плюсе очень прозрачные,и их использование как бы ни к чему , достаточно 3D дентин (в кисе теперь это повер хрома) и хрома дентин ,который менее прозрачен нежели в кисе дентин
Отредактировано shaffer (2015-12-09 04:10:29)
Поделиться162015-12-09 08:40:53
lis написал(а):
..."Модификатор" - это масса для изменения цветовых особенностей зуба...
Насыщенность - одна из характеристик цвета...
Поделиться172015-12-09 13:15:20
Насыщенность - одна из характеристик цвета...
с этим согласен , но в целом не согласен, так как относительно 3D дентина сказано , что его насыщенность хромом хоть и больше , но он сохраняет ощущение полупрозрачности, и несет он свой цвет в независимости от толщины самого себя, и только как раз добавки в 3D дентин меняют его характеристики
вот в 3D дентин я часто добавляю маодификторы - примерно 1 /3 часть , когда больше когда меньше - индивидуально , но наоборот ниразу ) , да и смысл ? если мне например понадобится дентин не сильно прозрачный , я возьму хромадентин , или для получения хромадентина я смешаю 3D и просто D , но цвет(оттенок) материала от этого не изменится ,
цвет это оттенок - все остальное всего лишь состовляющие
вот оттенок - это цвет назовем его 3D дентином группы A --- а остальные 6 характеристик цвета - это всего лишь модификаторы
Оттенок (цвет) - название цвета (красный, синий,...).
Интенсивность - уровень концентрации цвета (преобладание того или другого тона).
Глубина - степень яркости или приглушенности тональности цвета.
Светлота - степень разбеленности ( % присутствия в цвете белого и светло-серого тонов).
Насыщенность - % присутствия темно-серого и черного тонов.
Яркость - характеристика светящихся тел, равная отношению силы света в каком-либо направлении к площади проекции светящейся поверхности на плоскость, перпендикулярную этому направлению.
Контрастность - отношение разности яркостей объекта и фона к их сумме.
Отредактировано shaffer (2015-12-09 14:19:04)
Поделиться182015-12-09 18:47:31
lis написал(а):
с этим согласен , но в целом...
Пипец...
Выпей чего-нибудь и расслабься)))
Поделиться192015-12-09 18:48:55
Пипец...
Выпей чего-нибудь и расслабься)))
очень конструктивно