Ув.коллеги подскажите!чем можно закрыть пространство вокруг бол-атачмента перед прессовкой акриловой пластмассы?
бол-атачмент
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22014-11-29 13:44:08
корегирующей массой
Поделиться32014-11-29 14:02:09
корегирующей массой
спасибо за совет!
Поделиться42014-11-29 22:12:57
а не лучше поручить доктору фиксацию контейнеров с матрицами на самотвердеющий акрил в полости рта?помоему точнее будет-расширение гипса может дать погрешность,да и усадка акрила...
Поделиться52014-11-30 14:51:46
заливаю твердым моделировочным воском и пакую
Поделиться62014-12-07 15:30:09
заливаю твердым моделировочным воском и пакую
а при варке пластмассы, этот твердый воск не плавится?
Поделиться72014-12-17 14:02:45
Отчаянные вы перцы, раз прессуете сразу с аттачменами! Точности посадки не будет!
Что делаю я. Вместо контейнеров ставлю аналоги контейнеров из пластмассы (сделал сам из белой самотвердейки). Прессую каркас. Выпиливаю свои затычки - их видно, так как беленькие. Доктору отдаю металлические контейнеры с матрицами и собственно протез.
Док ставит контейнеры на болы в рот пациенты и подгоняет окончательно съемник по десне, чтобы потом из-за завышения на контейнерах не влететь на перебазировку. После того как всё подогнано, заполняем (наматываем) пространство между контейнером и болом ниткой (флосом) чтобы самотвердейка на затекла.
Далее в по капле самотвердейки в протез и фиксируем все во рту. Как самотвердейка схватится, снимаем протез (удобно копом стукнуть первый раз) и убираем нитку. Вуаля! Все сидит точно и плотнячком к десне.
Поделиться82014-12-17 16:36:26
Отчаянные вы перцы, раз прессуете сразу с аттачменами! Точности посадки не будет!
Что делаю я. Вместо контейнеров ставлю аналоги контейнеров из пластмассы (сделал сам из белой самотвердейки). Прессую каркас. Выпиливаю свои затычки - их видно, так как беленькие. Доктору отдаю металлические контейнеры с матрицами и собственно протез.
Док ставит контейнеры на болы в рот пациенты и подгоняет окончательно съемник по десне, чтобы потом из-за завышения на контейнерах не влететь на перебазировку. После того как всё подогнано, заполняем (наматываем) пространство между контейнером и болом ниткой (флосом) чтобы самотвердейка на затекла.
Далее в по капле самотвердейки в протез и фиксируем все во рту. Как самотвердейка схватится, снимаем протез (удобно копом стукнуть первый раз) и убираем нитку. Вуаля! Все сидит точно и плотнячком к десне.
Причем тут отчаянные!как доктор захотел так и делаем,я ему так же предлагал на самотвердейку но он боится что затечет пластмасса и не снимет
Поделиться92014-12-18 16:00:04
как доктор захотел так и делаем,я ему так же предлагал на самотвердейку но он боится что затечет пластмасса и не снимет
так всё в его руках-или подмотать флосом или кафердамом накрыть перед посдкой контейнеров во рту,- и точность будет гарантированна...
Поделиться102014-12-26 20:52:51
Причем тут отчаянные!как доктор захотел так и делаем,я ему так же предлагал на самотвердейку но он боится что затечет пластмасса и не снимет
ага.
потом замотает со своими перебазировками и прочими квестами. а по моему сценарию положительный результат гарантирован.
под "положительным результатом" подразумеваю - отдал, деньги получил и забыл