раньше тоже парился делал по сабату,мосты отливал одним и двумя литниками, ну все равно был микробаланс,короче время на это тратишь и все.Сейчас режу на воске и потом паяю,баланса вообще никакого
Вопросы новичка.
Сообщений 101 страница 120 из 140
Поделиться1022015-11-24 14:19:54
ordinary написал(а):
а если он отольет так ,что не оставит длинных литников ,а останутся одни груши ?
Мне кежется не поможет,каркас уже в паковку пойдет с измененной геометрией.
это еще почему...отследи ,разрежь
Поделиться1032015-11-25 08:27:26
это еще почему...отследи ,разрежь
Я имел ввиду напряжение при приклейке отдельно стояших литников к литьевому конусу.Как тут разрежеш? А при установке литников на каркас который находится на модели - согласен.
Поделиться1042015-11-25 10:19:11
про то как приклеивать и КАК отливать писал выше ,ты попробуй расчитать и отлить таким образом ,чтобы в остатке был каркас с грушами ,но не соединенными т.е. не было момента стягивания при остывании ...проще простого ..если у тебя каркас проверенный на баланс ,то ты его таким и отольешь
Отредактировано ordinary (2015-11-25 10:24:42)
Поделиться1052016-01-22 21:42:46
На моих фото плохо видно, но там нормально воска, снимаю и приливаю к конусу, то есть баланс, то его нет. Паковка не переморожена, скрипит при обрезке ножом. А как ведет мосты при перегреве? Просто балка и груши часто в зоне теплового центра, отсюда и пористость. вот такой момент: у ординаре на фото цл коронки-толстые спайки, у меня же очень тонкие мосты, часто колпак только мокают в воскотопку. может по этому их ведет?
Поделиться1062016-01-24 12:39:20
Здравствуйте.
Хотел бы купить воронку-формирователь для бюгельного литья, 10 штук. Может кто продаст или знает где купить? Можно б/у.
Поделиться1082016-01-25 11:37:01
да особенно никто вроде не жалуется ,повести может при быстром охлаждении ..в данном случае, по крайней мере, особых предпосылок нет
Поделиться1092016-01-25 11:38:56
Здравствуйте.
Хотел бы купить воронку-формирователь для бюгельного литья, 10 штук. Может кто продаст или знает где купить? Можно б/у.
хотел ответить , но блин ,что такое воронка - формователь ?
Поделиться1112016-01-27 08:51:45
Здравствуйте.
яйцо от киндер-сюрприза, коробочка от бахил ))))))))))))))))
Поделиться1122016-01-27 12:08:10
хотел ответить но блин ,что такое воронка - формователь ?
Подопочный конус...
Лучше купить новые и будут они служить всю жизнь.
Поделиться1132016-02-02 17:36:47
Всем привет! Такой вопрос: от директора клиники поступило предложение перейти на кобальто-хромовый сплав для керамики(лил целлитом-н). Дали мне сплав кхс-д фирмы техстоком. Но мучают меня смутные сомнения - в инструкции в первую очередь речь о бюгелях. По идее не просто так разные сплавы для литья используют. На сайте целлита нашел аналогичный целлит-к для мостов. И отдельно совсем другой для бюгелей. Для керамики мостов идет отдельный специальный сплав кхс?
Поделиться1142016-02-02 22:15:05
Всем привет! Такой вопрос: от директора клиники поступило предложение перейти на кобальто-хромовый сплав для керамики(лил целлитом-н). Дали мне сплав кхс-д фирмы техстоком. Но мучают меня смутные сомнения - в инструкции в первую очередь речь о бюгелях. По идее не просто так разные сплавы для литья используют. На сайте целлита нашел аналогичный целлит-к для мостов. И отдельно совсем другой для бюгелей. Для керамики мостов идет отдельный специальный сплав кхс?
Часто, на КХС для бюгелей не указывают КТР и разные другие характеристики(прочность,растяжение) поэтому как себя ведёт керамика на таких сплавах хз. Хотя, бывает, что и нормально ложится, а бывает, что и нет. Но вот Бредент утверждает, что , если использовать их бонд, то возможно наложение керамики на любые бюгельные сплавы. Если , например, сравнить Heranium P(для керамики) и NF(для бюгелей), то там состав почти одинаковый, но предназначены для разных целей.И другие примеры есть. Так, что тут не так всё однозначно. Лучше, конечно, использовать сплавы, которые для этого предназначены и не рисковать, а то керамисты сожрут вместе с металлом ))).
Поделиться1152016-02-04 09:55:29
Вы извините, коллеги в посте 107, на фотке, категорически всё плохо!
Во-первых, мало металла. Конуса нет, а он должен быть.
Во-вторых, литники от конуса очень тонкие. Нельзя, чтобы в большой объём металл тёк сквозь маленькое отверстие. Поры будут и усадка.
А в-третьих, просто надо поаккуратнее всё делать. Извиняюсь ещё раз, небрежно всё как-то. И ещё раз про пластиковые литники скажу. Попробуйте, много проблем сразу исчезают.
А насчёт металла - в приказном порядке переходить с одного на другой всегда плохо. Самое лучшее, пусть техники скажут, на каком металле лучше получается, и из него и делать. Лучше ничего не трогать, если всё нормально.
Отредактировано Вячеслав Рулев (2016-02-04 09:58:58)
Поделиться1162016-10-05 15:57:02
Всем Привет.Я начинающий литейщик.Учился работать с поковочной массой Z4.Но у нас в Приморском крае с ней ней не работают,у поставщиков ее нет.От старого литещика осталось много Moldavest exact .В инструкции написано паковать только в стальные кольца.На учебе в Екатеринбурге мы паковали Z4 просто в силиконовые формы,никаких металлических колец я у него не нашел.Как быть не знаю.Можно ли использовать поковочную массу Moldavest exact без металлических колец?
Поделиться1172016-10-05 18:20:39
дык..попробуй..только надо прокладочную бумагу использовать обязательно , ну вообще-то z-4 мягче молдавеста , я к тому что молдавест без колец еще лучше держать должен
Поделиться1202016-10-07 06:08:38
тигли кераические для лит.установки Heracast IQ
http://tdvladmiva.ru/product-1254 похоже на этот .