Всем привет! Наконец добрался я до технической лаборатории, до этого 2 недели помогал литейщику в муниципалке. В общем мне разрешили пользоваться литейкой и пытаться лить из вторяка свои модели. НО, столкнулся с тем что предыдущий литейщик, который работал у нас все оставил в запущенном состоянии. От техников помощи ожидать не приходится, они общими советами помогают, в литейном деле и как эксплуатировать литейку - не знают. Вообщем решил понемногу сам разобраться ну и привести все до нормального рабочего состояния. Опять же все не так просто, поэтому создал эту тему - кому не сложно, возможно вы сталкивались с похожими проблемами - заранее спасибо за ответы!
Короче:
1. У Асоз Аверон 2.0 дыра в месте подачи песка из контейнера(см. фото)
Дыра серьезная, пробит и шланг и лампочка внутри аппарата. Была заделана изолентой, что несерьезно - через неделю опять перематывать. Поискал в каталоге аверона запчасти, похожих не нашел, да и сам поменять не смогу(лазил внутрь аппарата, боюсь буду менять, поломаю все) - единственное что мне пришло в голову - отдать либо в сервис, либо самому изготовить металлическое кольцо и прикрепить сверху, всяко лучше изоленты.
2. Литейная установка Дукатрон. Внутри центрифуги много ошметков металла, хотел почистить, чем посоветуете?
3. Муфельные печи аверон и манфреди. Пробиты вытяжные рукава, которые надеваются на вытяжки печей(честно говоря я не знаю как это правильно называется, видно что вытяжки с дырами и разрезами) - тут вроде все просто - найти новые и прикрутить. Но есть другое - обе печи с черной золой на стенках и основаниях в самой печи - как это дело лучше очистить? Активированным углем, как керамические печи?
Извиняюсь за обилие проблем, хочется навести порядок и начинать работу, а не пользоваться полумерами. Всем заранее спасибо!