Всем привет! Последний месяц был довольно удачен, косяков было мало, и все чисто по моей глупости. Но я не о том - столкнулся с такой вот проблемой: при паковке бюгелей раньше сбрызгивал модель средством для снятия напряжения Yamahachi и вроде все было нормально, но средство закончилось и перешел на Picosilk от ренферта - стало много пузырей из модели всплывать - хотел спросить совета - как вы подготавливаете модель перед паковкой, чтобы этих пузырей не было?
И второе - в пятницу сделал бюгель на нижнюю челюсть на замках с оверлоками, с одной стороны концевой дефект, с другой - опора на 7ку. Так вот концы сильно подняло(5-6мм.) - модель техники пакуют сами, я им свою массу и жидкость разведенную передал, четыре месяца было все нормально с бюгелями и тут вот такая досада. На что грешу я - во время паковки долго проковырялся с пузырьками, в итоге верхнюю часть кюветы(от начала конуса) доливал уже не жидкой массой, а более пастообразной - возможно из за этого расширение немного изменилось. Техники говорят - перегрел не догрел сплав\опоку, но это не вызвало бы такой деформации. Металл Робур400, прогревал час в печи.