Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Керамическая масса IPS InLine


Керамическая масса IPS InLine

Сообщений 301 страница 309 из 309

301

Объясняю: допустим мы имеем откалиброванную печь, фиксированное напряжение и силу тока. На 1 этаже здания мы получим идеальный спёк.
Допустим мы поднялись с нашей печкой при той же погоде и теми же настройками на 20й этаж ➛ получим недопёк, и чем выше - тем больше. А если спустимся в шахту ➛ перепёк.
Объясняю по другому: кипятим воду в горах, мы думаем что там 100℃  а по факту (например на Эльбрусе) t кипения 82℃. Стало бать есть погрешность. А теперь представим что мы запёрли на Эльбрус нашу печку и с фиксированным напряжением и силой тока печём опак. Электроника печи (БЕЗ АВТОКАЛИБРОВКИ) "думает" что в муфеле 980℃, а по факту меньше. Потому что она была откалиброванна в других условиях, которых больше нет!!!  Значит нужно добавлять погрешность (о которой я устал говорить). Или перекалибровывать печь.
Таким образом температура (и в печах, и везде) от атмосферного давления ЗАВИСИТ и законы физики никто не отменял.
Вывод: при резкой смене погоды (сезона) происходит резкий перепад давления, тех условий, при которых калибровалась печь, больше нет. В данном случае это привело к непропиканию опака и соответственно к пузырям.
Выход: калибровать печь поновой, например авероновскими тестерами (калибрами).

+1

302

Palyaris написал(а):

Объясняю: допустим мы имеем откалиброванную печь, фиксированное напряжение и силу тока. На 1 этаже здания мы получим идеальный спёк.
Допустим мы поднялись с нашей печкой при той же погоде и теми же настройками на 20й этаж ➛ получим недопёк, и чем выше - тем больше. А если спустимся в шахту ➛ перепёк.
Объясняю по другому: кипятим воду в горах, мы думаем что там 100℃  а по факту (например на Эльбрусе) t кипения 82℃. Стало бать есть погрешность. А теперь представим что мы запёрли на Эльбрус нашу печку и с фиксированным напряжением и силой тока печём опак. Электроника печи (БЕЗ АВТОКАЛИБРОВКИ) "думает" что в муфеле 980℃, а по факту меньше. Потому что она была откалиброванна в других условиях, которых больше нет!!!  Значит нужно добавлять погрешность (о которой я устал говорить). Или перекалибровывать печь.
Таким образом температура (и в печах, и везде) от атмосферного давления ЗАВИСИТ и законы физики никто не отменял.
Вывод: при резкой смене погоды (сезона) происходит резкий перепад давления, тех условий, при которых калибровалась печь, больше нет. В данном случае это привело к непропиканию опака и соответственно к пузырям.
Выход: калибровать печь поновой, например авероновскими тестерами (калибрами).


Так, давай не будем вдаваться в фантазии о чём "думает" печка в условиях высокогорья)))
Начнём разбираться: "Кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. При этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. Кипение, как и испарение, является одним из способов парообразования"...(с) Однако наш нагреватель/спираль отнють не жидкость!
К нашему нагревательному элементу применим закон Джо́уля — Ле́нца — физический закон, дающий количественную оценку теплового действия электрического тока. Он выглядит так: "Мощность тепла, выделяемого в единице объёма среды при протекании постоянного электрического тока, пропорциональна произведению плотности электрического тока на величину напряженности электрического поля"(с)
Как мы видим, процесс кипения не имеет ни чего общего с процессом нагревания спирали муфеля находящегося в вакууме или без него и вовсе не зависит от атмосферного давления. 
P.S. Формулы нужны? Могу привести все необходимые формулы...

0

303

lis написал(а):

Так, давай не будем... .

Давай не будем разводить спор ради спора. Причины пузырей выясненны, ответ дан, проблема решена, тема закрыта. Разводить дальнейшую говорильню не вижу смысла.

lis написал(а):

Формулы нужны? Могу привести все необходимые формулы...

Открывай свою ветку, находи собеседников и приводи.

0

304

Palyaris написал(а):

Объясняю: допустим мы имеем откалиброванную печь, фиксированное напряжение и силу тока. На 1 этаже здания мы получим идеальный спёк.
Допустим мы поднялись с нашей печкой при той же погоде и теми же настройками на 20й этаж ➛ получим недопёк, и чем выше - тем больше. А если спустимся в шахту ➛ перепёк.
Объясняю по другому: кипятим воду в горах, мы думаем что там 100℃  а по факту (например на Эльбрусе) t кипения 82℃. Стало бать есть погрешность. А теперь представим что мы запёрли на Эльбрус нашу печку и с фиксированным напряжением и силой тока печём опак. Электроника печи (БЕЗ АВТОКАЛИБРОВКИ) "думает" что в муфеле 980℃, а по факту меньше. Потому что она была откалиброванна в других условиях, которых больше нет!!!  Значит нужно добавлять погрешность (о которой я устал говорить). Или перекалибровывать печь.
Таким образом температура (и в печах, и везде) от атмосферного давления ЗАВИСИТ и законы физики никто не отменял.
Вывод: при резкой смене погоды (сезона) происходит резкий перепад давления, тех условий, при которых калибровалась печь, больше нет. В данном случае это привело к непропиканию опака и соответственно к пузырям.
Выход: калибровать печь поновой, например авероновскими тестерами (калибрами).

  Конкретно с зуботехническими печами, я бы эту параллель не проводил, нет таких ещё доказательств в прямой зависимости температуры внутри камеры печи( подчёркиваю внутри камеры, а не на окрытом пространстве), от атмосферного давления! Этот спор Безсмысленен!, пусть каждый остаётся при своём мнении! Полезнее человеку сказать, что причина пузырей опака это его недопёк!, и ему нужно откалибровать печь, или добавить температуру!  Конструкция печек тоже имеет значение! К примеру Фирма Ивоклар делала на своих печах погрешность температуры на 20 гр в плюс, Многие Програматы прошлого поколения перепекали! Аверон, это другая тема, о которой я тоже устал говорить!

Отредактировано Lev (2016-11-18 16:48:47)

0

305

Palyaris написал(а):

Давай не будем разводить спор ради спора. Причины пузырей выясненны, ответ дан, проблема решена, тема закрыта. Разводить дальнейшую говорильню не вижу смысла.

Ты бы сразу с этого бы начал! Ато Физика, Физика!

0

306

Palyaris написал(а):

Давай не будем разводить спор ради спора

Я человек не скандальный, спокойный и миролюбивый. Общение в интернете приучило меня подкреплять свою точку зрения определёнными доказательствами или как минимум давать ссылку на авторитетный источник который проясняет ситуацию. Я удивлён, что приведённые мною факты подтверждающие мою точку зрения были восприняты как "спор ради спора". Я вообще не спорил! Я высказал свою точку зрения и привёл необходимые доказательства.

Palyaris написал(а):

Открывай свою ветку, находи собеседников...

Это открытая площадка и вопрос обсуждался открыто, прилюдно. Поэтому я высказал своё мнение по обсуждаемому вопросу и вовсе не считаю, что каждый форумчанин должен открывать "свою ветку" для оглашения своего мнения.
Мало того, если бы не было поучающего тона и заявления:

Palyaris написал(а):

Таким образом температура (и в печах, и везде) от атмосферного давления ЗАВИСИТ и законы физики никто не отменял.

, я бы прошёл мимо и не стал бы ввязываться и прояснять ситуацию. На всех форумах рекомендуют добавлять "ИМХО" если нет подтверждения личным соображениям...

Соглашусь лишь с тем, что продолжать бессмысленно...

+1

307

Здравствуйте не подскажите почему глазурь inline в шприце. После глазуровки белые пятна

0

308

Dennis написал(а):

Здравствуйте не подскажите почему глазурь inline в шприце. После глазуровки белые пятна

Толстый слой,надо втирать практически на сухо .

0

309

Lev написал(а):

Конкретно с зуботехническими печами, я бы эту параллель не проводил, нет таких ещё доказательств в прямой зависимости температуры внутри камеры печи( подчёркиваю внутри камеры, а не на окрытом пространстве), от атмосферного давления! Этот спор Безсмысленен!, пусть каждый остаётся при своём мнении! Полезнее человеку сказать, что причина пузырей опака это его недопёк!, и ему нужно откалибровать печь, или добавить температуру!  Конструкция печек тоже имеет значение! К примеру Фирма Ивоклар делала на своих печах погрешность температуры на 20 гр в плюс, Многие Програматы прошлого поколения перепекали! Аверон, это другая тема, о которой я тоже устал говорить!

Отредактировано Lev (2016-11-18 15:48:47)

Может по ВАШИМ формулам у меня Р300 выдает ошибку вакуума на всех режимах?На разные высоты не перемещал ))Но к качеству запекания претензий нет.(вопрос,в чем прикол моей печки)

0


Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Керамическая масса IPS InLine