Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Печи

Сообщений 61 страница 80 из 1000

61

все проверяется методом "тыка".
обожги прозрачку.
и все станет ясно.
если Т* не хватает, добавь 5-10С*

0

62

Прозрачку жег. Вроде все ок. :)
Еще заметил момент. Если работу ставишь ближе к датчику температуры, то вроде как пережигает. Масса дает сильную усадку. Ставлю по середине трегера  или дальше от датчика, то симпотичнее выходит.
Заканчиваю небольшую работку выложу фото. Посмотрите по " живости" :)

0

63

работа должна быть как можно центровее)
у печек хай класса 2-3 датчика по всей камере.
у аверона наверное один.
если околодатчика пережигает, то не надо к нему ставить))

0

64

919 написал(а):

у печек хай класса 2-3 датчика по всей камере.

Да кто его знает, сколько в цублере этих датчиков! Заметил, что если ставлю массивную подкову обжигать, то прозрачка бывает белесой, обдирать приходилось.

0

65

а когда большие работы-то полюбому надо 1 град на единицу накинуть.
или минуту другую выдержки

0

66

ну нормальная выдержка 1 минута.
1.5-2 минуты, нестрашно...
все программы даются усреднено.
во всех руководствах есть сноска.
что "подбирать индивидуально"

0

67

919 То, что до всего надо доходить экспериментальным путем понятно :) У  Аверона один датчик. Висит на потолке камеры ближе к нагревателю.

а когда большие работы-то полюбому надо 1 град на единицу накинуть.
или минуту другую выдержки

Знать бы еще от чего отталкиваться:) От одной единицы? Если пеку одиночку, то температуру сбрасываю на 10 градусов. Иначе усадка бешеная при 930 град. Скукоживается чуть ли не до опака дентин.
Прочел пост на том форуме от чувака из аверона, что конечную выдержку надо в полтора раза увеличивать в этих печах. Надо попробовать.
Еще назрели вопросы. Бывает, что после первого обжига на дентине как бы канавки получаются всякие разные.. Это пережигает или масса слишком жидкая?
И еще вопросец. Чем шейки желтить лучше всего? :) Пока тупо подкрашиваю.
Ну фотки и сюда бахну. Хотя с таким качеством фото ниче не видно толком :(
Сразу напишу - да просто окклюдатор, да без уступов и пр :))))

http://s55.radikal.ru/i147/1009/2f/fdbe25c14c51.jpg

http://s40.radikal.ru/i089/1009/4c/adec80dd0238.jpg

Отредактировано Фархад (2010-09-22 17:46:52)

0

68

посмотри мои сообщения.
мне лень искать.
там есть фото 1го обжига, и второго.
зы.
мастер на 930 скукоживаеццо?О_о
попробуй с 915 начинать.
керамика должна быть, после 1го обжига-как намоченный кусок сахара.

0

69

Ок. Фотки поищу.
Если первый 915, то второй сколько ставить? :)

0

70

я 1 и 2 жгу на первом.
3й и выше на втором.
и на втором-глазурую

0

71

Я в смысле, что если первый, допустим 915, то второй 905 делать? :) Опаки тоже снижать надо получается?  Долбанный Аверон:(
Фотки ищу. Много массаг :)

0

72

ну аверон надо видимо выбросить))
может у него чо с мозгами?...если гарантийный-то напрягай продавцов.  пусть меняют...или тестируют по полной.
сделай 10-15 колпачков.
и экпериментируй.
подбирай Т*
опак-должен быть как яичная скорлупа с небольшим блеском.
дентин-как намоченный кусок сахара...

0

73

Да не от хорошей жизни аверон купил :)))

919 Какой массой шейки желтить-то лучше? :) Не для поддержания цвета, а именно что бы желтизна была явная? Тупо цервикальным или нэком потемнее. Или замес какой применить?

0

74

ну там, в мастере,  должен быть NEK...
а вообще..
в инструкции осмотрю завтра,
раньше брал массу этой группы на тон темнее.

0

75

На тон темнее... Чет я как-то не сообразил. Спасибо :)
NEK, да, есть. Он по инструкции "для подчеркивания цвета в цервикальном участке, увеличение опаковости и насыщенности цвета"

0

76

ну вот)
оказывается инструкции надо иногда читать))

0

77

Фархад написал(а):

Долбанный Аверон:(

919 написал(а):

ну аверон надо видимо выбросить))

Что вы так ненавидите Аверон.  Вопрос скорее всего в недостатке опыта и неравильно подобраных температурных режимах. Я смотрю по внешнему виду массы допеклась или нет, отсюда и регулирую температуру.
Последнее что пек в Авероне в теме "Програмат, Вита, или Аверон", да впрочем половина моих фоток -работы спеченные в Авероне.

Отредактировано TZ-25 (2010-09-23 11:21:42)

0

78

ни кто не гонит.
аверон-нестабилен(
вот и все.
как и любая совковая печь.
а обжигать-пофиг на чём)

0

79

919 написал(а):

аверон-нестабилен(

Наверное имеется ввиду защита от перепадов напряжения. На моей первой печке Токма защиты не было, температура действительно "плавала". Поменял на 007СБ -ему пофиг , есть еще Р300 -обе печки пекут хорошо.

0

80

Вот именно, что не стабилен.  Хотя если брать перепады, то у меня стоит стабилизатор. На счет опыта это верно, но под каждую работу регулировать температуру...как-то не правильно это.

0