при нынешних ценах на паковку и металл так штифтовать не стоит))
не совсем понял
совершенно верно..простенько и правильно, ты не написал...были-ли основном стволе усадочные "каверны" такие неровности пористые ?
Да - как вы и описали - в основном стволе напротив литков были поры. Только там! Мне повезло - сегодня вот было 6 литков, обычно 2-3. Всеравно по такому принципу делать? Сегодня вот получилось 38гр сплава.
и еще ...у тебя груша не грушевидной формы ,а это важно
Ага, а вот на фото товарища сверху груши дисковидные - такие пойдут или лучше стремиться к грушевидной? Я кстати вот что хотел спросить - от производителей идут груши с разным диаметром, вот этот диаметр как подобрать?
и место прикрепления к консолю выбрано неправильно...ты сопсно на самое узкое место объекта присобачил...в данном случае между литков ,а надо крепить к самому толстому...ОТ ТОЛСТОГО К ТОНКОМУ ....это один из основных принципов литья
тут я тупанул - литки впринципе одинаковы, тут было бы без разнице к 7ке или 6ке?

в таком случае я бы разместил так:ствол такой как на верхнем снимке литки наверху,а армировку ровно там где она и сидит ..по другому она и не поместится

и сразу рыхлость ушла
по поводу заготовок...первая точно не айс выход из такой груши на литье должен быть в три раза толще и сам объект должен быть не слабым 

Но страшновато пока делать подковы те же(благо их нет) - еще не до конца разобрался с тем, как металл течет, какие могут проблемы вылезти

KeraN мне очень нравится ..льется отлично,не зеленый,твердость хорошая ,целлит ,я тебе говорил из перечисленных тобой,мне ,металлов самый "слабый "...мне даже сталь их не нравится

Пора была на жевательной поверхности 6ки. Я интересовался неоднократно у литейщика как он делает - он мне именно так и объяснял. У него все нормально. Я учел расположение теплового центра, балка была в центре, литье на переферии. Опять же извиняюсь что без фото!