У него в Лазаревском клиника своя , а ещё раньше он на кафедре в Ставрополе преподавал , кореш он мой по юности .
Японская керамика и керамисты ...
Сообщений 61 страница 80 из 100
Поделиться622013-09-06 01:11:54
У него в Лазаревском клиника своя , а ещё раньше он на кафедре в Ставрополе преподавал , кореш он мой по юности .
Сухотерин его на верняка знает, он же в Сочи живет, а Лазаревское там же рядом.
Поделиться632013-09-06 01:21:59
клинику организовал , на данный момент уже не маленькая .
А технари у него местные, или отправляет работу куда?
Поделиться642013-09-06 07:25:27
но я осёдлый человек , не кочевник , не поехал .
Я тоже такой, но иногда задумываюсь, мож и в правду сменить обстановку на более лучшую.
Поделиться652013-09-06 10:38:11
сменить обстановку на более лучшую
Да знаешь я думаю не стоит себя об коленку ломать , если тебе это не по душе . Я думаю любой человек сам в силах создать вокруг себя приемлемые для него условия , где бы не находился . Этому как раз и пример мой друг о котором шла речь .
Поделиться662013-09-06 11:31:17
Это правильно. Просто Человек такая любопытная натура, что всегда думает, а где то будет лучше, поговорка же не зря " Хорошо там, где нас нет"
Поделиться672013-09-06 11:47:41
Ну да , но эта особенность как раз и сподвигает менять что то вокруг себя , то что где то лучше ...
Поделиться682013-09-19 01:10:17
Lev , а хочешь дам ссылку где у нас торгуют уже керамикой Зео ?
И другу своему скажешь , может ему и Ямомото сниться перестанет
Поделиться692013-09-19 08:37:16
Lev , а хочешь дам ссылку где у нас торгуют уже керамикой Зео ?
И другу своему скажешь , может ему и Ямомото сниться перестанет
Ну если тока для "друга", то давай, а то что меня касается, ты знаешь как у меня в башке троит, уже даже четверит(Винтаж Хало) , так что жду ссылку, заранее спасибо от меня и от " друга".
Поделиться702013-09-19 09:50:36
Ну вот , не хочешь что бы пятерило ? У меня на самом деле масс то тоже больше чем две , но работаю на двух , а остальные на всякий случай , а вдруг .
Ссылка вот :Ссылка , но это пробивать надо , лучше позвонить наверно .
Поделиться712013-09-19 10:33:58
Спасибо, отдам ему пусть сам звонит, а то понимаешь ли, разжуй, а потом еще и в рот положи.
Отредактировано Lev (2013-09-19 10:34:53)
Поделиться722013-09-19 11:13:31
Ну -да, от своих фобий каждый должен сам избавляться . Я просто случайно увидел , искал совсем другое .
Поделиться732013-11-22 12:46:29
Всем привет!
Работаю на Норитаке (не профи, только учусь ) но в принцепе доволен,считаю её не прихотливой в использовании,до неё немного работал на Дуцере и даже на нашей ,,супер,, массе Карат (если не ошибаюсь) пытался. На днях начальство упросил сдать печь на колибровку. Вернули со сброшенными программами,не знаю почему,до этого возвращали в порядке.Забил программы по инструкции с Норитаке,опак (пастовый)стал выходить почти матовый без небольшого блеска как всегда,дентин на мой взгляд слишком спечённый получается (теоретически снизить программу нужно ) но забито по станадрту же.В общем подкиньте пожалуйста программы кто работает с Норитаке или ссыль где можно глянуть,буду благодарен!
P.S Печь Аверон,созвонился с калибровщиками говорят,что всё нормально,печь держит и выдаёт температуру как нужно и вакуум в поряде.
Поделиться742013-11-22 17:30:47
Вот здесь есть три инструкции и видео по Норитаке : Ссылка
Только во всех инструкциях . к любым массам пишется , что эти данные ориентировочные , базовые в них : скорость набора температуры , время- сушки , включение вакуума , открывания печи, выдержки . Конечная температура корректируется на каждой печи индивидуально . Советую сделать пробные тесты на прозрачке .
Поделиться752013-11-22 17:38:29
Программы обжига здесь не причем, каждая печь печет по разному, зависит от конструктивных особенностей, самая лучшая колибровка, это по внешнему виду керамы. А теперь по делу:, опакер у Норитаке должен блестеть, причем нормально, иначе будут проблемы с пузырями, дентин нормально спеченный имеет вид намоченного рафинада( сахар), кстати у других масс, этого может и не быть , но у Норитаке должно быть именно так. Вывод такой; на обжиге опака прибавь темп., а на дентине убавь, все остальное по инструкции, ниче менять пока не надо. Просто печь откалибровали, и соответственно нужно подкоректировать программы обжига.
Отредактировано Lev (2013-11-22 17:40:42)
Поделиться762013-11-23 01:54:52
Всем привет!
Работаю на Норитаке (не профи, только учусь ) но в принцепе доволен,считаю её не прихотливой в использовании,до неё немного работал на Дуцере и даже на нашей ,,супер,, массе Карат (если не ошибаюсь) пытался. На днях начальство упросил сдать печь на колибровку. Вернули со сброшенными программами,не знаю почему,до этого возвращали в порядке.Забил программы по инструкции с Норитаке,опак (пастовый)стал выходить почти матовый без небольшого блеска как всегда,дентин на мой взгляд слишком спечённый получается (теоретически снизить программу нужно ) но забито по станадрту же.В общем подкиньте пожалуйста программы кто работает с Норитаке или ссыль где можно глянуть,буду благодарен!
P.S Печь Аверон,созвонился с калибровщиками говорят,что всё нормально,печь держит и выдаёт температуру как нужно и вакуум в поряде.
Проблема в том что ты не хозяин этой печки, т.е. чужую печку ты отдал на калибровку чужим людям. В то время как, если ты работаешь на какой-либо печке - ты должен её чувствовать. Конкретнее: сущесвует такой набор "Аверон" специально для калибровки печей. Стоит около 1000руб. (Если нужно я покажу его). В нём 10 керомических тестеров. Так вот, калибровать печь нужно самому, чтобы знать что от неё ожидать. Ничего сложного там нет, в этом наборе есть подробная инструкция. Не пожалей вечера на самостоятельную калибровку и ты сразу почувствуешь эту печку. Дальше всё как говорит Lev.
Проблема с пузырями возникает именно от недопёка грунта на 15 - 20 °C
Поделиться772013-11-23 06:57:43
Огромное спасибо всем отписавшимся,особенно D-мастер за предоставленный материал!! попробую на опаке на финише поднять t на 15-20,а на дентине сообтветственно понизить на столько же.
to Palyaris,если не ошибаюсь там набор ,,таблеток,, для калибровки? как название?
Поделиться782013-11-23 10:16:54
Конкретнее: сущесвует такой набор "Аверон" специально для калибровки печей. Стоит около 1000руб. (Если нужно я покажу его). В нём 10 керомических тестеров.
Брал я пару таких наборов,поиграться, ни в одном температура не соответствует заявленной,так же, если брать за эталон серебряный тест от Programat,имеется разница t . Лучше сделать опаковый тест или по прозрачке, короче говоря-визуальные ориентиры.
Поделиться792013-11-23 12:13:22
попробую на опаке на финише поднять t на 15-20,а на дентине сообтветственно понизить на столько же.
Советую сделать тест , как рекомендует Вита , вот в этой инструкции есть на 9-ой странице : Ссылка.Таким образом сразу проверишь и опак и прозрачку на спекание , и увидишь не оплывают ли края .
Поделиться802013-11-23 14:12:18
Так в том то и дело,что сразу увидел что опак не блестит,дентин ,,потёк,, . Попробую для начала с t поработать.Потом уже в сушку и t нагрева лезть.