Конечно лучше поэтому и спросил.Я вообще сторонник если какая серьёзная проблема - то с нуля лучше переделаю , а эти ЛФ все - это помелочи подкорректировать ...
Отредактировано D-мастер (2013-06-30 19:51:09)
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Скол
Конечно лучше поэтому и спросил.Я вообще сторонник если какая серьёзная проблема - то с нуля лучше переделаю , а эти ЛФ все - это помелочи подкорректировать ...
Отредактировано D-мастер (2013-06-30 19:51:09)
В общем как ранее и написал, намазал на место скола опак- запёк; первый дентин и режущий-запёк; второй дентин и режущий-запёк; после многократного запекания керамика соответственно немного потекла, весь мост пришлось заново сепарировать, рельеф, бороздки и т.п. делать потом глазурь и в итоге результат которому я остался доволен нет и намёка на произошедшую проблему.
Ну поздравляю , боевое крещение принял. А что бы остальная масса меньше плыла , нужно понижать температуру обжига и докидывать и на остальной мост массу .
Это всё наверно ко мне придёт со временем
Да куда денется !
Отредактировано D-мастер (2013-06-30 20:40:11)
Ну поздравляю , боевое крещение принял. А что бы остальная масса меньше плыла , нужно понижать температуру обжига и докидывать и на остальной мост массу .
Очень вернно
И всё таки меня мучает один вопрос, как улучшить сцепление опака с металлом не используя бонд?
И всё таки меня мучает один вопрос, как улучшить сцепление опака с металлом не используя бонд?
Каую фракцию песка используете при обра ботке металла?
Ещё делай Ваш - опак первым слоем . Жиденько порошок опака на воде и тоненьким слоем. В инструкции есть в твоей массе.
Каую фракцию песка используете при обра ботке металла?
125
Ещё делай Ваш - опак первым слоем . Жиденько порошок опака на воде и тоненьким слоем. В инструкции есть в твоей массе.
Не знаю что такое ваш-опак, но я первый слой мажу разбавленным пастоопакером тонким слоем тщательно вытирая кисточкой.
125
Ну а в чем проблема, тока после пескаструя обязательно очищай каркас паром, или в ультразвуке.
О
Ну а в чем проблема, тока после пескаструя обязательно очищай каркас паром, или в ультразвуке.
Очищаю паром, а каким давлением предпочтительнее пескоструить?
О
Очищаю паром, а каким давлением предпочтительнее пескоструить?
Во первых зависит от пескоструйного аппарата,разные аппараты имеют разную погрешность. Никель хром от 3 до 4 бар, кобальт 250 мк песок и 4 бара давления.
На ренферте поставил 3.5 металл нх
Отредактировано Zubzub (2013-06-30 22:44:50)
На ренферте поставил 3.5
Нормально. У меня тоже ренферт.
Ну и славно а то переживаю
Не знаю что такое ваш-опак, но я первый слой мажу разбавленным пастоопакером тонким слоем тщательно вытирая кисточкой.
А чем разбавленный ?
Жидкость для опака
В инструкции написано:" Жидкость для опакера - принципиально не может быть использована для замешивания пастоопакера."
На сколько я знаю все пастопаки не дружат с жидкостью для порошковых опаков. А вообще лучше один раз на бонд раскошелься , его надолго хватает . Ceka фирмы есть порошковый 20 гр. банка 3000р. гдето стоит , и сильно упростишь себе жизнь.
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Скол