Нет,у нас тоже 2/3 кабинет,1/3 техник.
Ну и кровопийцы!
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » не хотелось бы никого обижать.., но
Нет,у нас тоже 2/3 кабинет,1/3 техник.
Ну и кровопийцы!
У них своя арифметика просто : 1\3 хозяину кабинета ; 1\3 врачу; 1\3 технику , остальное санитарке " Не хочешь не работай , у нас очередь из желающих" - где то так....
У нас 1/3 аргументируют на нужды кабинета ,а так все тоже самое.Есть всего несколько врачей стариков с которыми 50/50.Давно понял скотская это работ техник!зря на дохтора не учился но как говорится позняк метаться.
У нас 1/3 аргументируют на нужды кабинета ,а так все тоже самое.Есть всего несколько врачей стариков с которыми 50/50.Давно понял скотская это работ техник!зря на дохтора не учился но как говорится позняк метаться.
Работа творческая и интересная, просто не благодарная, но это у нас в России, или в регионах, а за кордоном совсем по другому, особенно, если вы классный специалист.
Да за кардоном тоже по разному , в этой теме про это как раз есть кое что , а в Америке я такое слышал от тех кто там трудится , техников вообще не жалуют, ни по части оплаты , ни по части мастерства.Все лавры и большая часть прибыли достаётся дантисту , коим техник там не считается.
1\3 хозяину кабинета ; 1\3 врачу;
У нас два в одном лице
Недавно приятель был на курсаx,лектор московский сказал,что работает с теxником который берет за единицу 25р.
Да за кардоном тоже по разному , в этой теме про это как раз есть кое что , а в Америке я такое слышал от тех кто там трудится , техников вообще не жалуют, ни по части оплаты , ни по части мастерства.Все лавры и большая часть прибыли достаётся дантисту , коим техник там не считается.
Ну есть же в мире страна, где с нашим братом считаются и платят по людски. Точно не знаю, но мне кажется это Германия, или же Япония.
берет за единицу 25р.
Поясни пож это сколько?
Все лавры
Конечно!Кто работу сделал?-врач!Кому все плюшки-врачу!Потому что имеет доступ к телу и пьет коняк честно заработанный техником!
лектор московский сказал,что работает с теxником который берет за единицу 25р.
А ещё этот лектор ничего не сказал?Может у него там рабы в бункере сидят и пашут на него родного?Я бы предположила,что какой -нибудь забулдыга и за самогонку сделает пару мостов,но профессор с таким не станет работать.Профессор ,наверное просто хотел подчеркнуть ещё раз собственную значимость.
Поясни пож это сколько?
Буханка хлеба
Тысяч рублей
А ещё этот лектор ничего не сказал?Может у него там рабы в бункере сидят и пашут на него родного?Я бы предположила,что какой -нибудь забулдыга и за самогонку сделает пару мостов,но профессор с таким не станет работать.Профессор ,наверное просто хотел подчеркнуть ещё раз собственную значимость.
Нет. Работы я смотрел в нете
Отредактировано TZ-25 (2013-07-03 16:36:40)
Тысяч рублей
Ну оказывается и чудесам на белом свете тоже место есть... А сам он сколько за неё получает , умолчал наверно? Может статься , что техник как раз 1\3 и получает от общей суммы.
У нас два в одном лице
У нас у большинства тоже , но они чётко разделяют -где хозяин , а где врач , это для них разные должности. Многие ещё и дополнительно врачей набирают, чтоб кресла не простаивали ещё и с них по 30-25р. за аренду получают.
Ещё в последнее время тенденция прослеживается , что кабинетам выгоднее заключать договор с лабораторией , поэтому многие со стороны техников вообще не берут...
Отредактировано D-мастер (2013-07-03 18:00:23)
А сам он сколько за неё получает , умолчал наверно? Может статься , что техник как раз 1\3 и получает от общей суммы.
Все может быть. Москва одним словом.
Это знакомо , это как заграница , у меня сын в Москве сейчас.
Есть у меня один знакомый техник, так унего все наоборот, доки ему платят 2/3, а себе берут 1/3, чтоб сказать работы у него фильдиперсовые, так нет, просто качественно и аккуратно, но таких случаев наверно единицы.
Ну это уметь надо конечно, обычно наш брат такими способностями не отличается. Я так думаю, что в скором времени все специальности где нужен индивидуальный , ручной труд будут в дефиците. Не хочет сейчас народ с железками возиться , то ли дело на компе кнопками щёлкать...
В наших краях например уже наметился дефицит хороших специалистов по съёмному протезированию , ни кто не хочет возиться .
Отредактировано D-мастер (2013-07-03 18:33:01)
А может быть и не будут в дефиците, сами знаете, как бурно развиваются Cad Cam технологии. Кстати, как вы думаете, сколько еще лет наш брат металлокерамику будет делать, учитывая, что церкон уже наступает на пятки?
Отредактировано Lev (2013-07-03 18:49:28)
Ну я-то точно долго буду мк делать,зачем я её покупал тогда?)
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » не хотелось бы никого обижать.., но