А что мешает их приточить при тех границах , которые обозначены на модели? Я думаю он как раз во фронтальном отделе и не оденется , потому что клык ,моляр и премоляр имеют вертикальное направление.
Отредактировано D-мастер (2013-04-16 11:01:01)
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » не хотелось бы никого обижать.., но
А что мешает их приточить при тех границах , которые обозначены на модели? Я думаю он как раз во фронтальном отделе и не оденется , потому что клык ,моляр и премоляр имеют вертикальное направление.
Отредактировано D-мастер (2013-04-16 11:01:01)
А возможно в вестибулярке атрофия большая и требуется зубы выдвинуть ,без десны не обойтись.
Ну тоже аргумент , тут ещё бы в прикусе увидеть конечно... Тут ещё один вариант есть , только он сложнее , но зато эффективнее.
Сделать валики на жёстком базисе и во время определения прикуса определить пути введения.
Отредактировано D-мастер (2013-04-16 11:25:36)
А возможно в вестибулярке атрофия большая и требуется зубы выдвинуть ,без десны не обойтись.
Не думаю что большая атрофия,по моему где то так:
Да нет там проблемы с вестибуляркой,просто это ---> ,так как надо ,(Смотреть картинку) не совместимо с тем что Док нарисовала изночально(6 лет тупо по 10-12 жаб в среднем в сутки делал),и не считаю себя экспертом в этом деле по сей день,но тут очевидно
Зато британские стоматологи границы сами рисуют!
Ну да, тока их художества в стиле Сюрриализм
А тут ещё главный вопрос остаётся открыт,какой тип фиксации?По моему мнению тоже задача не из простых.
Quasimodo
Так чем всё закончилось ?
Quasimodo
Так чем всё закончилось ?
Всем привет!
Ну чем закончилось..., я все сделал в воске, как она и хотела. Принес ей работу, выждал момент когда она трапезничала с другими стоматологами (которых я хорошо знаю) и показал творческий финал. Они сразу перехватили модель (как я и предполагал) и начали громко ржать, глядя на футуристические границы.
Договорились, что я сделаю все на свое усмотрение. Сделал. Все село. Пациент доволен.
Но! Через две недели оказалось, что эта коза ошиблась с цветом зубов (хотя, когда примеряла восковую модель, вроде все было нормально), она заказала А2, а зубки были А3.
Говорит, не могу ли быстро переставить новые зубы... Ну, а че не переставить - если человек хороший? Мне же больше нечем заняться...
Я посоветовал ей отбелить пациентке оставшиеся клыки и не .....ь мне мозги.
-----------
Сейчас чуток занят, но позже пришлю вам инструкция врача ортопеда, которую вчера плучил.
Молодца! Ещё по поводу цвета можно было посоветовать купить ей набор для индивидуализации съёмников и заняться живописью на досуге , заодно можно и десну раскрасить. Правда стоит он около 300 ё. , но зато цвет научится определять.
Да кстати как я понял фиксация была кламмерная . А какие кламмера у вас ставят , не уж-то как у нас проволочные?
Инструкцию ортопеда тоже почитать будет интересно .
Отредактировано D-мастер (2013-05-15 00:00:45)
Quasimodo
А сколько денег обошёлся протез пациенту ?,и сколько ты получил за свою работу ?Если не хочешь не отвечай,заранее извини,если шо ))
Quasimodo
А сколько денег обошёлся протез пациенту ?,и сколько ты получил за свою работу ?Если не хочешь не отвечай,заранее извини,если шо ))
Да ну, о чем вы, какие обиды?
Если бы это был форум веселых Абрамовичей, тогда да)
Скажу так, цены в Лондоне очень разнятся. В отличие от бывших стран СССР, разница заработка стоматолога и техника (за одну единицу), где-то в 4-6 раз.
Стоматолог (частный) за акриловую паршиал денчу берет 600-800 фунтов. За кобальт-хром - 900-1500 фунтов.
Коронка (метало-керамика или прессованная) у стоматолога - 600-900 фунтов. Для NHS (когда государство платит стоматологу), в два-три раза все дешевле.
Теперь о техниках.
Так-как я человек новый и совсем не жадный, то вышеупомянутая денча стоила 125 фунтов.
Вот мои цены:
Отредактировано Quasimodo (2013-05-27 19:44:02)
Да кстати как я понял фиксация была кламмерная . А какие кламмера у вас ставят , не уж-то как у нас проволочные?
Класпы обычно из проволоки 0.7, думаю то-же самое, что и у вас.
Quasimodo
Спасибо !
Это только по снг 50/50 , а во всех остальных странах техник имеет максимум 35%, гдето читал в америке 25-30%, ну и у нас также.
Это только по снг 50/50 ,
Нет,у нас тоже 2/3 кабинет,1/3 техник.
Класпы обычно из проволоки 0.7, думаю то-же самое, что и у вас.
А я думал в Англии уже такого не делают. У нас только потолще проволока идёт 1.0 ,1.1 уше нарезанная и с завальцованным кончиком - кламмер зовётся .
Нет,у нас тоже 2/3 кабинет,1/3 техник.
У нас в лучшем случае 1\3 , если с частным кабинетом работаешь , а есть кто и за 25 , 20 и даже 15 % работает, ещё и из другого города сами работу привозят и забирают. Так надо сказать , что расценки у нас на протезирование в целом значительно ниже , чем в Европе , и наши даже 30 % - это не такие же деньги , как 30 % в Европе или Америке.
Отредактировано D-мастер (2013-05-28 19:53:46)
А я думал в Англии уже такого не делают. У нас только потолще проволока идёт 1.0 ,1.1 уше нарезанная и с завальцованным кончиком - кламмер зовётся .
У нас в лучшем случае 1\3 , если с частным кабинетом работаешь , а есть кто и за 25 , 20 и даже 15 % работает, ещё и из другого города сами работу привозят и забирают. Так надо сказать , что расценки у нас на протезирование в целом значительно ниже , чем в Европе , и наши даже 30 % - это не такие же деньги , как 30 % в Европе или Америке.
Отредактировано D-мастер (2013-05-28 16:53:46)
У нас есть готовые кламеры Y-type или те, что заканчиваются шариком. Если челюсть большая я ставлю 0.8 - 1.0, но обычно 0.7 - 0.8.
У нас они довольно дорогие, за один маленький кламер фунт. Я покупал их в Индии по 10 пенсов за штуку.
Ни чего себе фунт за штуку ! У нас правда Y-type не бывает , те заготовки которые есть они конечно полуфабрикаты проволока , только особой марки ( более пружинит , чем обычная) , но цена у них где то 7-8 фунтов за 1000 шт.
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » не хотелось бы никого обижать.., но