Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » не хотелось бы никого обижать.., но

не хотелось бы никого обижать.., но

Сообщений 21 страница 40 из 130

21

Может быть и так.

0

22

ANDY написал(а):

Объяснить очень просто,неточные бюгеля не фукциональны.

пациента устраивает,что блестят,стоят в два раза дешевле и называется бюгелем  :D поэтому тема термопластов и рулит,что приходит разочарование"бюгелем" так сказать...

0

23

kubanoid написал(а):

стоят в два раза дешевле

В два раза дешевле чего ? термопласта ?

0

24

Сделай как просит,со своей стороны будешь прав по отношению к доку,а она пусть сама выпиливает из него то что надо(полюбому придётся),а в следующий раз прислушается.

0

25

земляника написал(а):

Может быть и так.

В Твери дряное литьё, поэтому, неудивительно...

0

26

Quasimodo написал(а):

Самое интересное, что она искренне верит, что денча должна защелкиваться, как коробочка для сендвичей.

Вот это прикольно , нашим такой английский юмор не по зубам  :crazyfun:
А по поводу работы жёстко у вас всё конечно , у нас проще с этим. Ну условия там для съёмника не идеальные конечно , но вполне приличный можно сделать. Фронт на приточке , а в боковых участках вполне проходит всё, но наши даже и не думали бы и впихнули бы туда керамический мост.
Я бы ещё под съёмник заблокировал поднутрения в паралелометре и отдублировал модель , как для гибких протезов делается , вобще тогда " защелкиваться, как коробочка для сендвичей "будет.   :D

Отредактировано D-мастер (2013-04-15 01:06:08)

0

27

земляника написал(а):

я бы рискнула и сделала так ,как врач хочет.Иногда были случаи,что казалось не оденется протез.Но  в итоге всё одевалось.И протез проходил сильные поднутрения.Просто выбрать правильный путь введения,вернее в этом случае наложения.И обработка краёв должна быть идеальной.И соответственно научить вынимать протез в обратном порядке.Может и потребуется коррекция ,врач грамотный разберётся.Во фронт. части всё пройдёт,круче делала.В боковых может и не надо такой обширной десны.Зато фиксация будет оч. хорошая.Главное изучить врачу всё во рту.Говорю своё мнение,опыт в таких вещах есть.Мнение не навязываю.

Полностью согласен,но в боковых явно перебор!!!

0

28

Где то так,приблизительноhttp://s2.uploads.ru/AQ4m7.jpg

Отредактировано TERMOPLAST (2013-04-15 00:57:13)

0

29

kubanoid написал(а):

пациента устраивает,что блестят,стоят в два раза дешевле и называется бюгелем   поэтому тема термопластов и рулит,что приходит разочарование"бюгелем" так сказать...

А термопласты вообще в этом случаи рулят(если съемный) :tomato:

0

30

saridis написал(а):

А отказатса от таких работ нельзя?

Отказаться, конечно, можно..., но если постоянно отказываться - клиентов не останется. Если честно, с работой в данный момент очень сложно, каждый маленький стоматолог на счету.

0

31

земляника написал(а):

я бы рискнула и сделала так ,как врач хочет.Иногда были случаи,что казалось не оденется протез.Но  в итоге всё одевалось.И протез проходил сильные поднутрения.Просто выбрать правильный путь введения,вернее в этом случае наложения.И обработка краёв должна быть идеальной.И соответственно научить вынимать протез в обратном порядке.Может и потребуется коррекция ,врач грамотный разберётся.Во фронт. части всё пройдёт,круче делала.В боковых может и не надо такой обширной десны.Зато фиксация будет оч. хорошая.Главное изучить врачу всё во рту.Говорю своё мнение,опыт в таких вещах есть.Мнение не навязываю.

Я понимаю, что иногда можно сделать небольшие андеркаты, особенно если протезы нейлоновые, либо зубы были недавно удалены и присутствует отек слизистой. Обратите внимание, что отсутствует премоляр и моляр и именно поэтому путь введения будет строго вертикальный, чтобы сели эти зубы. С горизонтальным наклоном денча не оденется вообще.

0

32

ФанатVITA написал(а):

Сделай как просит,со своей стороны будешь прав по отношению к доку,а она пусть сама выпиливает из него то что надо(полюбому придётся),а в следующий раз прислушается.

Так и сделаю, у меня остался ее рукописный текст, если будут проблемы я его приложу как документ.
Я уже и не знаю, я в этой профессии человек новый, опыта у меня мало, делаю все строго по учебным инструкциям...
Может действительно нужно оставлять такие глубокие андеркаты, хотя это противоречит всему чему нас учили.

0

33

Хачу видео сдачи !!! ^^

0

34

ANDY написал(а):

Хачу видео сдачи !!!

:D  :O  :rofl:

0

35

земляника написал(а):

.Может и потребуется коррекция ,врач грамотный разберётся

Чебы,грамотный док,такие границы набахал...? ну или шибко грамотей :D

0

36

Quasimodo написал(а):

Я уже и не знаю, я в этой профессии человек новый, опыта у меня мало, делаю все строго по учебным инструкциям...

Квазик, а если не секрет,где сам учился?

0

37

pikacco написал(а):

Квазик, а если не секрет,где сам учился?

Та какие там секреты... Учился в Лондоне, два года, в местном колледже. Я и профессию то эту выбрал только по одной причине, у меня жена стоматолог. Она три года пересдавала стоматологию, очень сложно, думал помрет... Британцы никого пускать к денежным профессиям не хотят. Она и ее коллеги мне работы разные подбрасывают, но этого мало. "Мастер" простаивает без работы. Вот нашел себе на задницу приключения, нового стоматолога. Я так чувствую тут будет вторая часть марлизонского балета. Жена участвовать в дискуссиях о глубине фланжей не желает. Ей все хиханьки да хаханьки... Если честно, я эти денчи в подзорную трубу видеть не хочу, но в Лондоне большинство лабораторий ориентированы на изготовление мостов и коронок, никто протезы изготавливать не желает. Купил я подержанные печки для изготовления прессованной керамики, а заказывают либо протезы, либо проволоку гну для ортодонтов.

Отредактировано Quasimodo (2013-04-15 20:48:48)

0

38

Quasimodo написал(а):

Учился в Лондоне, два года

Учиться ,как у нас ,по времени.

0

39

Quasimodo написал(а):

приключения, нового стоматолога. Я так чувствую тут будет вторая часть марлизонского балета. Жена участвовать в дискуссиях о глубине фланжей не желает.  Если честно, я эти денчи в подзорную трубу видеть не хочу

А дискуссия имеет место, или это больше похоже на инструкции свыше?
Я бы просто посоветовал по поводу данной работы не дескуссировать , а сделать по тем границам , которые она просит , а когда она его одеть не сможет , просто обрезать их во фронтальном участке по шейки зубов и получится на приточке фронт , ну и в боковых заодно укоротить. Но только предварительно предупреди её , что на твой взгляд будут проблемы с введением. Только ты ей грамотно скажи что то типа : " после исследования модели в паралелометре , пришёл к выводу  , что введени при данных границах будет невозможным" , ну где то так.
Наши доки обычно после нескольких подобных случаев начинают прислушиваться к мнению техника( правда не все).

Отредактировано D-мастер (2013-04-16 10:16:19)

0

40

D-мастер написал(а):

просто обрезать их во фронтальном участке по шейки зубов и получится на приточке фронт[/quo

Отредактировано D-мастер (Сегодня 10:16:19)

Всё бы так было просто!Приточка-слово само за себя говорит!Зубы притачиваются плотно к альвеолярному отростку,что бы пластмассы там не было.А так получится вид,что будто зубы висят.Протез этот оденется в вестибулярном отделе я думаю,а вот в боковых не вижу смысла в такой десне,не пройдёт.В этом случае надо по доброму с улыбкой обговорить с врачом ситуацию и в амбиции не лезть(работы то нужны,куда деваться).Если грамотно аргументировать,то придёте к крнсенсусу.Успехов!!Всё у вас получится,КВАЗИК!

0

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » не хотелось бы никого обижать.., но