После первого года работы техником в Англии, у меня сложилось впечатление, что британские стоматологи немного того... как это правильно сказать... - неполноценные.
Обслуживаю самый центр, Харлей стрит, Вимпол стрит, Девоншир плэйс... именно те места, где стоматологи считают себя центром вселенной.
Какие они делают оттиски, для этого нужно отдельную тему создавать, с картинками, но иногда, кретинизм зашкаливает все мыслимые и немыслимые границы.
Получаю сегодня модель для денчи (съемного протеза), где барышня-стоматолог рисует мне карандашом линию прохождения фланжей (простите, не знаю как по-русски). Зубы через один, все наклонены под разными углами, передние 4 отсутствуют. Она мне рисует впереди фланж, который заходит внутрь на 4 мм, тем самым создавая серьезный андэкат.
Звоню ей и мягко так объясняю (чтобы не обидеть), что есть такое понятие в стоматологии, как "path of insertion", что пациентка не сможет одеть эту денчу, ну, а если оденет - то хер снимет!
Что я услышал в свой адрес, вы себе не представляете...
Сижу, обтекаю, смотрю на эту модель, "та й думку гадаю, чому я не сокіл, чому мля - не літаю"...