ordinary написал(а):золото чемпион. единственно из-за чего сам снял золото ..коронки стали короткими ,простояло порядка 17 лет ,но природу не обманешь..насчет Харькова ты тоже прав ,но там спрятан значительно больший недостаток в серебряном припое для легкоплавкости добавлен кадмий ..,а это даже не минус ,а огромный косяк...кадмий занимает второе место по ЯДОВИТОСТИ
В золотом припое тоже присутствовал кадмий
По стандартам Министерства здравоохранения ССС Р в нашей стране применяют припой 583-й и 750-й пробы .
Припой 750-й пробы состоит из 75 % золота , 5 % се
ребра , 13 % меди , 5 % кадмия , 2 % латуни .
Рекомендован и другой рецепт : 75 % золота , 5% се
ребра , 14,2% меди , 5 % кадмия , 0,8 % цинка .
Цвет припоя 750-й пробы бледно-желтый , с красно
ватым оттенком .Температура плавления зависит от
количеств а введенного кадмия и колеблется от 791 до
810°. Кадмий резко понижает температур у плавления ,
не изменяя качеств а припоя .
Пр и правильном введении кадмия (до 10% ) температура плавления понижается до 150 д о 200°. Пр и по лучени и припо я кадми й вводя т в спла в посл е плавлени я золота , серебр а и мед и (способ ы введени я кадми я опи сан ы в раздел е «Кадмий») .
Припо й 750-й проб ы применяетс я дл я паяни я мосто- видны х протезов , штифтовы х зубов , бюгельны х проте зов .
ordinary написал(а):я никогда здоровый зуб свой не убью в угоду технологиям это -чистейший бред
Цитирую Массирони:"В настоящее время общепринято,что иссечение тканей зуба по ортопедическим показаниям совместимо с сохранением жизнеспособности пульпы. Девитализация зуба только с целью дальнейшего протезирования считается чрезмерной."
Так что витальность зуба зависит от показаний, добросовестности и образованности врача,а не от технологий.