сухой гипс даже через изоляцию тянет в себя мономер из жидкой пл-сы - вот и ваш такой результат....
рекомендует перед Divosep модель замачивать ,
правильно-инструкции никто не отменял
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Комбинированные протезы » Бюгель в силиконовом ключе
сухой гипс даже через изоляцию тянет в себя мономер из жидкой пл-сы - вот и ваш такой результат....
рекомендует перед Divosep модель замачивать ,
правильно-инструкции никто не отменял
добрый день. У меня опять проблемы с заливкой силиконого ключа. Возникают поры. пласмассу замешил жидко, водянистое состояние на вибростолике ставлю под давление 3-4 атмосфер. Пласмасса вилакрил сп для бюгелей. Подскажите может какието воздухоотводные каналы нужно создавать?
Подскажите может какието воздухоотводные каналы нужно создавать?
Модель нужно замачивать и всё нормально будет и пластмассу очень жидко не надо замешивать .
Как думаешь , откуда этот воздух берётся в пластмассе ?Кинь сухую модель в воду , и посмотри что происходит с водой , то-же самое происходит и с жидкой пластмассой ...
Вот видео , оно по литью полного протеза , но суть та-же с 3:50 минуты смотри :
Вот здесь есть про заливку бюгеля самый нижний ролик : Ссылка
Отредактировано D-мастер (2014-02-11 16:43:53)
Добрый день .у меня такая проблема с силиконовыми ключами пластмаса впитывается в силикон потом прходится чистить протез от силикона
какой фирмы силикон используете?
Первое что приходит в голову - это недостаток катализатора
какой фирмы силикон используете?
Первое что приходит в голову - это недостаток катализатора
катализатор и база разных фирм остатки от врачей . хотя вроде затвердел нормально. может маслом смазать.
Думаю
катализатор и база разных фирм остатки от врачей
просто не для этих целей предназначены
Попробуйте использовать специальный лабораторный силикон!
может просто не перемешал, цвет силикона однородный?
может просто не перемешал, цвет силикона однородный?
цвет однородный но чуть рыхлый. Вчера делал второй слой нанес корегируещей массой очень все гладко и аккуратно пролилось теперь буду делать так . Интересно наносит кто нибудь 2 слой
Добрый день. Подскажите пожалуйста, пластмасса Вертекс холодной полимеризации, всё по инструкции, без нарушений. По словам доктора, по истечении 30 минут не доставать из полимакса а выключить его и дождаться полного остывания, иначе протезы получаются "хрупкие". Бред или нет, можно ли по истечении 30 минут достать протез?
Отредактировано Romaleo777 (2014-03-21 17:46:14)
это ведь холодная полимеризация , какое тут может быть остывание . А по хрупкости она конечно уступает горячей полимеризации . Конечно можно попросить врача показать где это написано , но это бесполезно , какого только бреда порой от некоторых не услышишь , приносишь книжку , показываешь обратное , в ответ - ну это в книжке , это не правда , а в жини всё по другому .
Бред или нет, можно ли по истечении 30 минут достать протез?
Выше я два видео выкладывал , в них всё есть .
добрый день. У меня опять проблемы с заливкой силиконого ключа. Возникают поры. пласмассу замешил жидко, водянистое состояние на вибростолике ставлю под давление 3-4 атмосфер. Пласмасса вилакрил сп для бюгелей. Подскажите может какието воздухоотводные каналы нужно создавать?
Необходимо подождать минут 5-7, чтобы пластмасса начала схватываться, потом под давление. И еще была проблема с порами со стороны слизистой(видимо из-за сухой модели)- так вот, после застывания изокола стали смазывать гипс тонким слоем вазелинового масла, поры ушли.
Отредактировано dental1 (2014-03-29 01:01:58)
Добрый день .у меня такая проблема с силиконовыми ключами пластмаса впитывается в силикон потом прходится чистить протез от силикона
Скорее всего из-за недостаточного количества катализатора.
Отредактировано dental1 (2014-03-29 01:00:20)
Вы здесь » Техник форум » Комбинированные протезы » Бюгель в силиконовом ключе