Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Комбинированные протезы » Бюгель в силиконовом ключе

Бюгель в силиконовом ключе

Сообщений 41 страница 54 из 54

41

сухой гипс даже через изоляцию тянет в себя мономер из жидкой пл-сы - вот и ваш такой результат....

D-мастер написал(а):

рекомендует перед Divosep модель замачивать ,

правильно-инструкции никто не отменял

0

42

добрый день. У меня опять проблемы с заливкой силиконого ключа. Возникают поры. пласмассу замешил жидко, водянистое состояние на вибростолике ставлю под давление 3-4 атмосфер. Пласмасса вилакрил сп для бюгелей. Подскажите может какието воздухоотводные каналы нужно создавать?

0

43

Bogomol написал(а):

Подскажите может какието воздухоотводные каналы нужно создавать?

Модель нужно замачивать и всё нормально будет и пластмассу очень жидко не надо замешивать .
Как думаешь , откуда этот воздух берётся в пластмассе ?Кинь сухую модель в воду , и посмотри что происходит с водой , то-же самое происходит и с жидкой пластмассой ...
Вот видео , оно по литью полного протеза , но суть та-же с 3:50 минуты смотри :

Вот здесь есть про заливку бюгеля самый нижний ролик :  Ссылка

Отредактировано D-мастер (2014-02-11 16:43:53)

0

44

Добрый день .у меня такая проблема с силиконовыми ключами пластмаса впитывается в силикон потом прходится чистить протез от силикона

0

45

какой фирмы силикон используете?
Первое что приходит в голову - это недостаток катализатора

0

46

torus написал(а):

какой фирмы силикон используете?
Первое что приходит в голову - это недостаток катализатора

катализатор и база разных фирм остатки от врачей . хотя вроде затвердел нормально. может маслом смазать.

0

47

Думаю

сан саныч написал(а):

катализатор и база разных фирм остатки от врачей

просто не для этих целей предназначены

Попробуйте использовать специальный лабораторный силикон!

0

48

может просто не перемешал, цвет силикона однородный?

0

49

KLAUS99 написал(а):

может просто не перемешал, цвет силикона однородный?

цвет однородный но чуть рыхлый. Вчера  делал  второй слой нанес  корегируещей массой очень все гладко и аккуратно пролилось теперь буду делать так . Интересно наносит кто нибудь 2 слой

0

50

Добрый день. Подскажите пожалуйста, пластмасса Вертекс холодной полимеризации, всё по инструкции, без нарушений. По словам доктора, по истечении 30 минут не доставать из полимакса а выключить его и дождаться полного остывания, иначе протезы получаются "хрупкие". Бред или нет, можно ли по истечении 30 минут достать протез?

Отредактировано Romaleo777 (2014-03-21 17:46:14)

0

51

это ведь холодная полимеризация , какое тут может быть остывание . А по хрупкости она конечно уступает горячей полимеризации . Конечно можно попросить врача показать где это написано , но это бесполезно , какого только бреда порой от некоторых не услышишь , приносишь книжку , показываешь обратное , в ответ - ну это в книжке , это не правда , а в жини всё по другому .

0

52

Romaleo777 написал(а):

Бред или нет, можно ли по истечении 30 минут достать протез?

Выше я два видео выкладывал , в них  всё есть .

0

53

Bogomol написал(а):

добрый день. У меня опять проблемы с заливкой силиконого ключа. Возникают поры. пласмассу замешил жидко, водянистое состояние на вибростолике ставлю под давление 3-4 атмосфер. Пласмасса вилакрил сп для бюгелей. Подскажите может какието воздухоотводные каналы нужно создавать?

Необходимо подождать минут 5-7, чтобы пластмасса начала схватываться, потом под давление. И еще была проблема с порами со стороны слизистой(видимо из-за сухой модели)- так вот, после застывания изокола стали смазывать гипс тонким слоем вазелинового масла, поры ушли.

Отредактировано dental1 (2014-03-29 01:01:58)

0

54

сан саныч написал(а):

Добрый день .у меня такая проблема с силиконовыми ключами пластмаса впитывается в силикон потом прходится чистить протез от силикона

Скорее всего из-за недостаточного количества катализатора.

Отредактировано dental1 (2014-03-29 01:00:20)

0

Вы здесь » Техник форум » Комбинированные протезы » Бюгель в силиконовом ключе