Уважаемые коллеги!Кто что знает о гальванизме?Столкнулась с такой проблемой лично.20 лет назад поставила себе на нижнюю челюсть золото,а на верхней стоял цельнолитой с облицовкой.Начался гальванизм.Заменила верхний на металлокерамику-ничего не поменялось соответственно.Ходила так 8 лет.Мучилась страшно.Сняла золото,поставила на н/ч мет. кер,стало всё нормально.Затем по причине удаления зуба на в/чсняла мет. кер и изготовила паяный мост с облицовкой на в/ч,а на н/ч осталась металлокерамика и ходила так 10 лет,всё хорошо.Сейчас решила переделать верхний мост на цельнолитой,навести порядок во рту.Скоба большая получилась 10 единиц.Отлили из КХС отлично всё,а на н/ч всё как прежде мет. кер..И тут началось.Такой кошмар,что не описать.Батарейка такая,что всё моё внимание на ней.Тот гальванизм с золотом отдыхает по сравнению с этим и что делать не знаю.
гальванизм в полости рта
Сообщений 1 страница 20 из 39
Поделиться22012-05-16 13:29:04
Столкнулась с такой проблемой...
Уверен, что на н/ч керамика выполнена на никелевом сплаве.
Отлив каркас из кобальта на в/ч - вы обрекли себя на мучения!
Выход один - переделать "древнюю" кераимку на сплаве из кхс.
Поделиться32012-05-16 13:53:02
Переделать то не трудно,а вот будет ли эффект?Некоторые авторы пишут,что и один кхс может дать такую картину.НУ ПОЖАЛЕЙТЕ МЕНЯ,вы не представляете как это противно.Дело в том,что есть ещё 2 вкладки культевые,а вдруг от них?
Да и мост большой и тяжёлый на в/ч.Короче повезло крупно.
Поделиться42012-05-16 20:58:26
Я всегда своим говорю:лучше всё сразу делать,а не по частям и всё однородное,и зубы лечить под протезирование (и не только) хорошо,а не дёшево...
Поделиться52012-05-16 21:09:19
Спасибо за отзывы.Но страшно начинать всё менять,японимаю как надо.Но наверное потому что зубной техник-не везёт.Боюсь сниму мост на н/ч а гальванизм даёт культевая вкладка под новым на в/ч.Снова вкладки менять?Но вот потерплю,немного слизистую подлечу и придётся дальше предпринимать шаги.
Поделиться62012-05-16 22:06:18
Я сам себе коронки-мосты и ставил и срезал
Не по технике безопасности...
Поделиться72012-05-16 22:58:09
и дёсны целые
Вопще снятие несъёмных конструкций правильно,без лишнего травматизма,отдельная и интересная тема.
Поделиться82012-05-17 15:28:31
Никак не пойму я этих вулк.дисков: сначала режут прэлэстно,а потом тупят Менять надо неск.раз.
protefiks,купите пару дисковых спечёных алмазов.Первый - среднего диаметра,второй(для шейки) самого маленького и будет вам счастье.Стираются ну очень долго.И никакой пыли и грязи.
Поделиться92012-05-17 17:27:18
спечёных алмазов
Во-во ,самое оно
Поделиться102012-05-17 21:44:50
А алмаз не тормозится?-Не заклинивает в распиле,как диск с осаждённой алмазной пылью?
Нет,не тормозит,замечательно пилит.
водопровод у мну давно в наконечниках.
Это просто замечательно.
Поделиться112012-05-18 10:09:06
у нас доки "Predator"ами, т.в.с.-режут,турбинами.говорят,что лучше небывает. насчет гальванизма,КХС-какашка!!! у самого мостик,AL,Сu,Zn итд итп если в воздухе присутствует,во рту маленькая Фукусима
Поделиться132012-05-18 11:03:44
Да,борчики эти -класс!Мне,бывает в литье петли зальют или сама припоем,я у доктора стибрю такие и турбинкой мигом всё поправлю.
Поделиться142012-05-18 17:51:04
И у нас,вот такими-пилят все,и не печалятся
Пару раз было что при первом использовании головку бора срывало напрочь.Обошлось без жертв,но на таких оборотах это опасно.
Поделиться152012-05-22 08:43:24
Ежели бюгель из КХС ?....
тока написал про себя,бабенка приперлась-"жжжет,спасу нет!!!!!"(бюгель КХСный), напылии-успокоилась.
А из чего бюгель не бут гальванить ?-имеется ввиду из какого металла?
ответ "мажоров"- рыжье!
Поделиться162012-05-22 11:24:13
замечательно пилит.
а как раньше колесовидными борами все разрезали? Вот где верная рука нужна!)
А сейчас режу все практически любой алм. головкой)
Поделиться172012-05-22 11:33:53
а как раньше колесовидными борами все разрезали? Вот где верная рука нужна!)
А сейчас режу все практически любой алм. головкой)
Да это хорошо,если врач не консерватор.Я то со своим гальванизмом стала снимать нижний мост,что бы отлить из того же сплава,что и верх.Просила,что бы расрезал турбиной.Хрен там,как упёрся-пилой,это он так назвал большой колесовидный.Заверил,что всё будет хорошо.Зацепил за край коронки под десну и как у него выбило из рук наконечник,да как херакнет мне этот бор десну до переходной складки.Еле кровь остановили.Теперь лечу десну.А он причитает:"Ну почему так всё на тебе происходит?"А я никак не пойму,почему не сделать пациенту хорошо,не напрягаясь?
Поделиться182012-05-22 14:38:10
Даа уж....((((((((
земляника
Сочувствую,просто когда вы увидели приспособы дохтура,несмотря на ваши просьбы,на было встать и вежливо откланяться.
Поделиться192012-05-22 15:05:42
Даа уж....((((((((
земляника
Сочувствую,просто когда вы увидели приспособы дохтура,несмотря на ваши просьбы,на было встать и вежливо откланяться.
Откланиваться некуда,вернее ехать неохота,вроде с ним работаю,а до поликлиники другой нужно 40 км да и день терять.Короче поплатилась.Я просто видела,как предаторами пилили,мне думается я техник что то не трудное могла бы сама снять не спеша.Ну врач то у меня немного не в себе(мягко говоря).Но увы другого нет и не будет,все в Москву норовят.
Поделиться202012-05-25 12:57:55
-и доку в морду!-мот прозреет мудак!
.Ну врач то у меня немного не в себе
"слепой и неадекватный профессионал быстро и безболезнено снимет коронки...."-хороший слоган для объявлений в прессе,под заголовком-"разное"
Отредактировано pikacco (2012-05-25 12:58:44)