что взять центролит или аверон?
аверон безусловно
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Литейное дело » Посоветуйте литейную установку
что взять центролит или аверон?
аверон безусловно
Почему безусловно?Чем центролит хуже,можете описать?
Ребята, посоветуйте пожалуйста литейку. надо недорогую чтоб начать, но и гавно не хочется брать. пока выбор стоит между центробежными дукатрон, индукаст, бего форнакс ( но она уже дороговата). Желательно аргументированно. Или предложите свои варианты. Буду очень благодарен...
Ленар,на скока денег ты рассчитываешь и какой объём работы ей прийдётся лить? Новая или БУ ?
Bromshtrom
в день до 100 единиц. хочу новую. на саму литейку готов потратить до 500000р
ну размах я максимум брал. просто в городе уонкуренция низкая. аж в соседний город отправляют отливать. это не старые цены?
в чем принципиальное отличие этих двух дукатронов? В оборотах? получается куатро лучше?
Хороший размах...
Имей я 500000р купил бы вот эту Ссылка
Дукатрон новый вот тоже очень интересный(мощный) Ссылка СсылкаОтредактировано Bromshtrom (Вчера 17:24:24)
60 ГР ....чет я мощности ее не вижу ..по каким параметрам ?
немного напишу из опыта работы на BEGO и манфреди , ,и наши литейки ....про бего почти ничего ни плохого ни хорошего ..имелся у нее пирометр ...из наворот ,ну так он безбожно врал..хотя я и приспособился, это если лить одним и тем-же металлом , была очень неудобная система смены держателей под различные размеры опок ,а в остальном все обыкновенно .. манфреди запомнилась тем ,что сломалась и не могли ее отремонтировать ни в одной фирме ,потом ее правда сделали ,но очень тяжелый процесс ..помню потому ,что было в моих интересах ее сделать ,но увы ...а город у нас большой и мастеров много ..в общем как ни крути ,а получается пиар отечественного производителя...вывод такой если нету больших возможностей по обслуживанию и ремонту ,то АВЕРОН это наше все ...говорю только о своей ситуации ..работаю один ,нету штата медтехников и прочего административного рессурса , хотя хороший механик у меня есть ..в общем то это и ко всей жизни относится надо покупать не такую машину которая нравится ,а ту которую сможешь содержать....и не покупать китайские запчасти
Теперь выбираю между форнаксом Т и дукатрон куатро. Помогите дельным советом что и чем лучше...
Короче предлогают форнакс Т за 500000т.р. нормально же? Теперь муфель...
Отредактировано Ленар (2015-07-08 20:39:12)
Короче предлогают форнакс Т за 500000т.р. нормально же? Теперь муфель...
Отредактировано Ленар (2015-07-08 20:39:12)
за 120 купил неделю назад б/у, в москве за 350 отдавали нового образца
Народ, какую пескоструйку выбрать: аверон асоз 1.0 Б турбо или аверон асоз 1.0 мега???
Здравствуйте. Предложили литейку Fornax GEU. 2009гв. Кажется ламповая. Выглядит не плохо. Кто работал на такой? Стоит ли брать? Вруг поломается? Запчастей уже нет!
Ребята, посоветуйте пожалуйста литейку. надо недорогую чтоб начать, но и гавно не хочется брать. пока выбор стоит между центробежными дукатрон, индукаст, бего форнакс ( но она уже дороговата). Желательно аргументированно. Или предложите свои варианты. Буду очень благодарен...
Здесь тоже задаются таким вопросом.
Здравствуйте. Предложили литейку Fornax GEU. 2009гв. Кажется ламповая. Выглядит не плохо. Кто работал на такой? Стоит ли брать? Вруг поломается? Запчастей уже нет!
Плюсы:
1) Fornax
2) "Выглядит не плохо"
Минусы:
1) 2009г
2) "Запчастей нет"
Исходите из того, что вот уже сломалась... Запчастей нет!
Какие Ваши действия...
Наверное, будете думать о том, чтобы купить новую.
Вот с этого и начинайте!
всегда был убежден , что машину нужно покупать не ту , что нравится внешне , а ту которую сможешь содержать ...если нет проблем с ремонтом и обслуживанием ( цена запчастей и их доступность ) то бери то что нравится ,хочется ..я вот юзаю " Аверон " уже 10 лет ..это вторая установка , первые у них были совсем сырые ..эта , тьфу сплюнуть , совсем не беспокоит , ремонтируется бюджетно... вот у меня как- то так , а ТС нужно думать в чем подвох , что и "Выглядит не плохо" а вот продают
Спасибо! Наверное не буду брать. Год 1994. Хотел как запасную.
Вы здесь » Техник форум » Литейное дело » Посоветуйте литейную установку