врачам оно по большому счёту до барабана ( моим во всяком случае так )
Тоже верно подмечено, из ста доков, где то двум, или трем будет не по барабану
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Разборные модели.
врачам оно по большому счёту до барабана ( моим во всяком случае так )
Тоже верно подмечено, из ста доков, где то двум, или трем будет не по барабану
а чем можно заменить разделительную жидкость (при заливке моделей) , купил набор за 2т.р говорят аналог Модель2000,правда без жидкостей и китайский с виду один в один как Модель200,проверим,взял на кабинет пока
а чем можно заменить разделительную жидкость
А зачем ее заменять, она ведь в продаже есть
А зачем ее заменять, она ведь в продаже есть
ну блин, была бы у нас в продаже не спрашивал бы.
с виду один в один как Модель200
Это только с виду ... Да и то если в живую сравнивать , то разница очевидна , и заключается она в материалах и качестве изготовления .
На Ибэй покупал ? Они и там разных изготовителей , судя по цене у тебя самый дешёвый вариант . Не ожидал-бы от него ничего хорошего .
Где находится это у вас ? Что-бы получить какой либо совет нужно указать координаты поиска .
Пока совет один - приобрести изолянт там-же где приобретал модель-систем . Заменить его чем-то получится с трудом , этот изолянт компенсирует расширение гипса ...
чем можно заменить разделительную жидкость
Я использую масло силиконовое ПМС-200 , продаётся в магазине радиодеталей , не дорого .Кисточкой прохожу по пластиковому цоколю , а потом излишки сдуваю воздухом .Получается не хуже чем родной жидкостью . А изофикс лучше в магазине купить , его конечно тоже можно заменить обыкновенным хозяйственным мылом , но будет хуже . Иногда приходилось использовать мыло , когда в магазине не было изофикса
Что-бы получить какой либо совет нужно указать координаты поиска .
..
Полностью согласен
Мы не ясновидящие и не Гуру, а Зубные техники, поэтому определять по какой причине спрашиваешь,(толи что подешевле, толи в продаже нет) не в нашей компитенции, так что надо все таки пояснять ситуацию.
Я использую масло силиконовое ПМС-200
А родным лаком пользовался для этих целей предназначенным ? Дело в том , что жидкость не совсем разделительная , а скорее компенсационная ... ПМС-200 ,300, 400 можно использовать вместо Пико-Сеп , но никакой компенсационной пленки он не даёт , и штампики из за расширения гипса на цоколь садятся не точно .
Ещё надо учесть , что речь идёт о китайской системе , в которой чистота обработки и размерные параметры мягко говоря не идеальны , если её ещё и таким же лаком покрывать , то получится жесть ...
Отредактировано D-мастер (2014-02-06 13:47:25)
Имелось в виду отсутствие,а не по дешевле. буду в преть указывать у нас в городе всего два магазина мед.техники и её (жидкости) там нет. вот и спрашиваю. на счёт сисемы посмотрю,использую. D-мастер кстати на Ибеи смотрел,поиск молчит,может не так вбиваю.
штампики из за расширения гипса на цоколь садятся не точно
Не , всё нормально , главное дунуть хорошо . 6 атм. и масло образует очень тонкую плёнку . Особенно летом в жару хорошо , гипс расширяется быстрее чем обычно , и есть опасность не снять модель с цоколя , а с силиконовым маслом всё нормально .
Короче говоря , хлопотная эта система, куча разделителей-изоляторов, да и модель пару раз мочить надо
Короче говоря , хлопотная эта система, куча разделителей-изоляторов, да и модель пару раз мочить надо
Эту модель нормально использовать для одиночек и маленьких мостиков . Тут выигрыш во времени , за 40 минут модель от слепка готова к загипсовке в артикулятор .
Эту модель нормально использовать для одиночек и маленьких мостиков . Тут выигрыш во времени , за 40 минут модель от слепка готова к загипсовке в артикулятор .
Я имел ввиду Модель 2000, а не Артимакс
Я имел ввиду Модель 2000, а не Артимакс
я тоже
Имелось в виду отсутствие,а не по дешевле.
Вот тут закажи родную : Ссылка
Кстати обрати внимание , что жидкости там две - Одна создаёт плёнку , наподобие такой как Изолак создаёт на гипсе , а вторая для её смывки . Ту что для смывки легко заменяет щётка , струя воды из под крана и мыльный раствор , про первую я своё мнение уже сказал , но есть и ей замена , правда она не многим дешевле .
Отредактировано D-мастер (2014-02-06 15:35:24)
Вот тут закажи родную : Ссылка
Боже,что это за сайт такой,глючный. уже даже зарегался,а цены так и не могу увидеть. судя из этого Modellsystem 2000 Baumann Dental GmbH нужно искать каталог Baumann Dental что бы узнать цену, нашёл. там ничего подобного нет,да ещё и цены в у.е. гон полнейший. то ли лыжи не едут то ли я систему взял как в первой ссылке, я х.з если такие продают из штатов-франции (цена 2.4-2.5т.р) в общем на практике проверю,вот узнать бы ещё чем изолировать. завтра просто так проверю Пикосэпом с кисточкой
про первую я своё мнение уже сказал , но есть и ей замена , правда она не многим дешевле .
Isoplast-ip? так мне не дешевле-дороже (я же уже писал) мне вообще любую замену т.к родного в магазинах нет.
Отредактировано Dumka80 (2014-02-06 15:43:28)
Да у меня тоже в магазинах в наличии нет ,почти всё в нете заказываю ...
Речь о вот этом лаке , он подешевле конечно( но и не гарантированно, потому что предназначен для другого ) , но его тоже в магазинах в наличии не будет ( у нас нет во всяком случае ) : Ссылка. Вот он плёнку даёт -силиконовую, которая затвердевает , а ПМС - это полиметилсилоксановая смазка , он как масло .Кстати ПМС можно в баллончиках взять в автомагазине - это полироль для торпед .
Отредактировано D-мастер (2014-02-06 16:58:55)
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Разборные модели.