Я сейчас пользуюсь ARINDO FLEX . ВСЕМ ДОВОЛЕН легко и быстро.
Отредактировано quallident (2008-06-03 16:25:50)
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Разборные модели.
Отредактировано quallident (2008-06-03 16:25:50)
ARINDO FLEX
А что за фирма выпускает эту систему?
Baumann Dental GmbH wwwbaumann-dental.de
FINO делает похожую.
их много.
на выставке видел у 3-4х продавцов.
и названия и цены разные.
принцип один)
Тоже использую такую. Классная вещь,но дорогая.Есть 3 набора,но когда работы много, то используем те простые,пластиковые(с бортиком)
Тоже использую такую. Классная вещь,но дорогая.
да я думаю не дорого,купил один раз и пользуйся вечно))) если не долбить,скоблить по ней .а аккуратно помыть,поцеловать и положить до следующей работы))))
использую длинные и короткие би-пины, и акклюдаторы фирмы Keystone. цоколь отливаю вручную без специальных форм(хотя есть одна такая но она мне не очень нравится).. думаю со временем перейти на более навороченую систему .. а в чем разница между акклюдатором и артикулятором, в чем его приемущество?
НУ ты мозг если прикус неправильный то разницы нет
.. а в чем разница между акклюдатором и артикулятором, в чем его приемущество?
Разница в том, что акклюдатор имитирует только открывание и закрывание нижней челюсти, а артикулятор воспроизводит ВСЕ движения. Плюс- устанавливаются и регулируются все углы (Беннета и т.п.)
mishgan спасиб за просветление
Вери мач за инфо!
А за артикуляторы драться не надо фффинские парни!
А кто мне может обьяснить как немцы делают модели?смотрел в фильмах,там модели не распилины.столбик достаеца из модели.и по внешниму виду сделан он из пластмассы.хотя может просто гипсовый чем то покрыт.понимаю что демонстстрация,но все таки...
А кто мне может обьяснить как немцы делают модели?...
Мастер-модель называется. Долго рассказывать, тут показывать надо.
А кто мне может обьяснить как немцы делают модели
эти модели ТОЛЬКО ДЛЯ ПОКАЗА......
Может я чего недопонимаю или не знаю- не спорю. Просто всегда думал, что мастер-модель это контрольная точка перед сдачей. Некоторые врачи жалуются на то, что при работе смазывается край уступа и, соответственно, край у коронки при посадке идёт немного не по уступу.
Кому трафика не жалко- покажите как делается такая модель, мне тож интересно стало.
Там инструкция по д*зайн- у и модель на одной только фотке.
Кому трафика не жалко- покажите как делается такая модель, мне тож интересно стало.
Слепок снимают с каждого зуба отдельно при помощи подходящей трубочки,поднимаешь края трубки ,например,скотчем,заливаешь гипсом,потом обрабатываешь под конус сверлишь внизу под пин,вклеиваешь.Потом снимают полный слепок,на место зубов вставляют изолированные штампики,заливают гипсом ,ахалай-махалай,получают разборную модель для телескопов
Слепок снимают с каждого зуба отдельно при помощи подходящей трубочки...
Подобным образом в "староглинянные" времена снимали оттиски под жакетные коронки, которые на платиновой фольге пеклись.
кто пользует полеуретан для разборных моделей-где берёте и какой.видел у одного мастера на лекции:ВЕРХ ПОЛЕУРИТАН,НИЗ ГИПС. Твёрдый и расширение 0 проц.(по крайней мере так считается),застывает быстро и пузырей нет. говорил есть фирменный(ДОРОГОЙ),а сам использовал художественный(хвастался,что достал в ХУД. ШКОЛЕ).
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Разборные модели.