А, ну если для очистки, то да, у Ренферта неплохая жидкость для очистки гипса и паковки.
Отредактировано Lev (Сегодня 22:39:42)
На сколько неплохая? Для мелких частиц на пинах или весь гипсовый штампик на пине растворит? Головняк пины чистить.
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Разборные модели.
А, ну если для очистки, то да, у Ренферта неплохая жидкость для очистки гипса и паковки.
Отредактировано Lev (Сегодня 22:39:42)
На сколько неплохая? Для мелких частиц на пинах или весь гипсовый штампик на пине растворит? Головняк пины чистить.
Ну не знаю как на пинах, а застывший гипс в чаше от вакуум смесителя растворяет ,или забитый гипсом диск от триммера.
Отредактировано Lev (2013-08-01 23:40:12)
Ссылка
Это которая?Можно ссылку?
Чем пользуешься вместо неё?
Отредактировано Bromshtrom (Сегодня 23:34:01)
Да ни чем, просто под горячей водой щеткой и все.
Отредактировано Lev (2013-08-01 23:45:10)
Bromshtrom ,Вот здесь http://dentalav.ru/ в разделе Ренферт . Артикул (2011-0000) два литра.
Отредактировано Lev (2013-08-02 00:05:57)
TZ-25, думаю, что на пинах тоже очистит
У Ямахачи есть растворитель гипса и концентрат растворителя многоразового использования растворят и штампики если нагреть.
Вот тут в каталоге на 20 странице : Ссылка
Вот здесь его купить можно :Ссылка
Спасибо, я видимо пробовал жидкость пред идущего покаления ( ни хрена не растворила за неделю,только пины потемнели) Гипс Фуджи рок в уксусной эссенции тоже твердый остается.
ААААААААААА!
пины! Одноразовые!
Понятно,что одноразовые,только их за углом не купиш.
( ни хрена не растворила за неделю,только пины потемнели) Гипс Фуджи рок в уксусной эссенции тоже твердый остается.
TZ-25 , я этой жижей растворять штампики не пробовал , так почистить плата или съёмник она справляется нормально , сейчас заимтересовало , провёл эксперимент : кинул два штампика на пинах ( один обычный 4кл , второй -синтетика) и кусок третьего , довёл на водяной бани до кипения. Результат такой : о приятном - пины отбелились и стали как новые , остальное - синтетика без изменений , 4кл стал чуть помягче , но не настолько чтобы крошиться , третий класс стал похож на мел.
Итог : везде нае...ать пытаются
Я когда на пинах работал , надрезал штампик диском , вставлял в разрез нож и раскалывал ... Ну а уж с остатками легко справится "чудо- жидкость" .
Отредактировано D-мастер (2013-08-02 16:26:48)
ААААААААААА!
пины! Одноразовые!
Сразу вспомнилось , когда начинал керамой заниматься , один мой "старший товаришь" с гордостью передал мне в вечное пользование пакетик использованных раз по 100 пинов. Жиганский подарок по тем временам был ...
Да пины можно щипцами электрика крошить, аккуратно .
пакетик использованных раз по 100 пинов
сейчас тоже вспомнил. когда то в 199...году,во время тотального дефицита, пины делал очень просто. у врачей брал боры с углового наконечника,отламывал режущую часть и хвостовиком вставлял в слепок. правда приходилось возле пина доп. замок делать,что бы в цоколе не крутились. вот это вот были действительно одноразовые.
Ну мыж изобретательные и изворотливые .... Чё нам ихние заморочки - семечки . Наши ребята и швейцарские банки и их оборонные системы подламывают не очень напрягаясь , а уж пины какие нибудь ...
А такие как на Кифере пины у нас и за двумя углами не продают ...
Блин. Скока надо п инов? И каких? 1000штук би(типа ренферта), с резиновой заглушкоу и гильзой евро около 200. Кому надо?
Дима , да понятно , что не проблема найти , я лично на модель 2000 работаю , мне ни к чему , но на Ебэе не раз встречались они , но ты же сам понимаешь , что из Германии , да через нашу таможню, из за одних пинов связываться не резон . Они и у нас есть если поискать , но даже здесь их через инет , да курьерские ..... Вот и пытается народ себе этот гемор хотя бы оттянуть ненадолго, или преурочить к другой покупке .
Да постоянно ктото едет в германию. Поспрашивайте у себя.
Или почтой. долго. Стоит 14€… таможня в РФ от 10000р.
По ценам пересылки ты прав , недорого , но оно всё всёравно через таможню идёт. Под растоможку сейчас даже больше сумма не попадает около 15000 ( правда там оговорочка скверная есть , только товары для личного пользования) А они могут счесть , что это для коммерческого использования , и так мозг выносят , будь здоров . Я сам лично от 3-х посылок из Германии отказался , лишь бы с ними не связываться . Так сейчас ещё и посылки по 3 месяца идут , и хрен знает где они находятся , ни один трекер не отслеживает .
Вот так всё запущено у нас ....
Блин, как враги дя своего же народа, ни в одной цивилизованной стране мира такого нету, с таким подходом наша страна еще долго будет экономически слабой.
Это точно ! Сейчас даже многие продавцы ( кроме китайцев ) по этой причине отказываются в Россию посылки отправлять, даже те у кого указано ( по всему миру торговля), А в списке стран России нет . Так это мелочи по большому счёту , а как крупным поставщикам мозг выносят , так это только им известно . Отсюда и конечная цена для потребителя заоблачная , потому что все откаты включены .
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Разборные модели.