Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Разборные модели.

Разборные модели.

Сообщений 501 страница 520 из 645

501

Или работы на имплантах (мелкие), тоже удобно в акутреках, ничего не мешает, штифтов нет, и аналоги имплантов не упираются в штифты, а вот модель 2000, в этом плане проигрывает, аналоги упираются в штифты. Но в целом я предпочитаю модель 2000. Вот такая вот делема  :jumping:

0

502

Заинтересовался и посмотрел это видео Model2000a

У меня возник вопрос - не вредно ли так часто мочить модель? Это ведь должно влиять на расширение гипса?
В комплекте идут жидкости для изоляции и isofix ? , и можно ли их чем то заменять?

0

503

Bromshtrom написал(а):

Заинтересовался и посмотрел это видео Model2000a

У меня возник вопрос - не вредно ли так часто мочить модель? Это ведь должно влиять на расширение гипса?
В комплекте идут жидкости для изоляции и isofix ? , и можно ли их чем то заменять?

Я модель вообще не мочу и изофикс не использую, а жидкость, которая в комплекте обязательно, а на счет заменить, я не сторонник этого. Ты правильно сказал, это влияет на расширение гипса, если честно, я даже триммер использую сухой, чтобы лишний раз не мочить водой. :yep:

Отредактировано Lev (2013-08-01 18:50:17)

0

504

Я тоже на сухую всё делаю , да и нет смысла вымывать , когда можно выдуть , а лаки , они и отдельно продаются, без наборов . зачем их менять на что то , смысла нет .

0

505

Lev написал(а):

я даже триммер использую сухой, чтобы лишний раз не мочить водой.

Вот и меня это удивило.....
Есть ещё вопрос - для чего платы архивирования?

0

506

На них переносишь  , если нужно ещё модели заливать , что бы основные освободить .Можно на них и в литейку отдавать .

Отредактировано D-мастер (2013-08-01 20:01:54)

0

507

D-мастер написал(а):

На них переносишь  , если нужно ещё модели заливать , что бы основные освободить .Можно на них и в литейку отдавать .

Отредактировано D-мастер (Сегодня 20:01:54)

Ну да, точно.

0

508

Bromshtrom написал(а):

Это ведь должно влиять на расширение гипса?

а на сколько вообще гипс расширяется при контакте с водой? и как это происходит?

0

509

arundo flex Baumann Dental и modelsistem 2000 - это идентичные модели или есть какие то отличия?
Мне арундофлекс проще заказать - 160 евро.

0

510

Да вроде идентичные, и даже цена схожа.

0

511

pikacco написал(а):

а на сколько вообще гипс расширяется при контакте с водой? и как это происходит?

Ну  если у 4го класса вообще при твердении 0,1 % . Потом при высыхании оно становится ещё меньше  , но при повторном намокании оно просто возврашается к исходным значениям . Поэтому я думаю , что мелочи это

0

512

Bromshtrom написал(а):

arundo flex Baumann Dental и modelsistem 2000 - это идентичные модели или есть какие то отличия?
Мне арундофлекс проще заказать - 160 евро.

А сколько в arundo flex плат для архивирования ? Они принципиально не отличаются , а комплектность может быть разная . В модель 2000- 6 плат по 3 каждого размера.
Силадент ещё такие выпускает.

Отредактировано D-мастер (2013-08-01 22:06:02)

0

513

Больших 2 штуки,
малых 3 штуки. В модель 2000 ровно столько же.modelsystem_2000
Скажите,жидкость для очистки нужна обязательно?В комплекте от Силадента она есть,а  у арундофлекс её нет.

Отредактировано Bromshtrom (2013-08-01 22:18:31)

0

514

Bromshtrom написал(а):

Скажите,жидкость для очистки нужна обязательно?

Отредактировано Bromshtrom (Сегодня 22:18:31)

Нужна желательно, ты имел ввиду наверное для изоляции.

0

515

У них она и по инструкции не используется . Но в крайнем случае растворитель гипса её запроста заменит.

0

516

19088 Средство для чистки (Spray/400 мл) - 1 шт.
В самом низу под комплектом Ссылка

0

517

Lev написал(а):

Нужна желательно, ты имел ввиду наверное для изоляции.

Нет именно для очистки плат у них в модель 2000 идёт специально . А для изоляции есть там.

0

518

D-мастер написал(а):

У них она и по инструкции не используется . Но в крайнем случае растворитель гипса её запроста заменит.

А, ну если для очистки, то да, у Ренферта неплохая жидкость для очистки гипса и паковки.

Отредактировано Lev (2013-08-01 22:39:42)

0

519

D-мастер написал(а):

Нет именно для очистки плат у них в модель 2000 идёт специально . А для изоляции есть там.

У меня Силадентовские, и там нет жидкости для очистки., только для изоляции.

Отредактировано Lev (2013-08-01 23:31:18)

0

520

Lev написал(а):

у Ренферта неплохая жидкость для очистки гипса и паковки.

Это которая?Можно ссылку?

Lev написал(а):

У меня Силадентовские, и там нет жидкости для очистки.

Чем пользуешься вместо неё?

Отредактировано Bromshtrom (2013-08-01 23:34:01)

0

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Разборные модели.