от оно
Спасибо!
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Разборные модели.
от оно
Спасибо!
делается она просто только единственный косяк не могу понять чем он изолировал штампики что бы вытащить! Я ради интереса попробовал такую смастерить штампики лаком покрывал и потом пикосепом ренферта еле вытащил и из 5 2 сломал но если вытащил то все норм получается лак снимаешь и они потом без проблем на свои места входят и выходят)))))
Штампики финишировать резинкой и покрыть изоколом.
разборная модель Геллера
Хотелось бы узнать для каких работ удобно использовать такую модель?
единственный косяк не могу понять чем он изолировал штампики что бы вытащить
Длинными нельзя делать штампики. И конусность соблюсти и без замков.
Длинными нельзя делать штампики. И конусность соблюсти и без замков.
Это я и так понимаю если один раз вытащил все потом нормально но вот этот первый раз вытащить трудно! В след раз попробую с изоколом сделать
В след раз попробую с изоколом сделать
Попробуй первым делом , штампики покрыть НАRTEBAD от ренферт - отвердитель гипса. А после любыми изолянтами.
Попробуй первым делом , штампики покрыть НАRTEBAD от ренферт - отвердитель гипса. А после любыми изолянтами.
Покрывал))))
Скорее всего просто пикосеп негодится дли этих целей
случайно наткнулся, француз Aurélien Mayé :
Что сказать, искренне за него рад.
вопрос правильного закрепления штампиков оттиске перед заливкой?воском- это не серьёзно,значит есть свои секреты или дополнительные сложности?
Возможно вместо цокольного гипса какой то синтетический заменитель.
volt: а продолжениеу уважаемого француз Aurélien Mayé случайно там нет
Отредактировано noyr (2011-04-18 22:23:53)
я похожее изредка делаю,когда время есть
штампики сажаю на клей "ренфертовский"
десну заливаю сразу,потом в калошу с гипсом и магнитом
если гипс без десны,то штамп поломает десну
мне так как на фото не проснимают-
десна нависает кой где над уступом
вообще удобно для бюгелей всяких извращений)))
DAS_ENDE
я похожее изредка делаю-
а интересно для каких работ
клей "ренфертовский"-
клей потом не влияет или его чем то убрать можно
2 avenir: Модель делается в несколько этапов. Вначале выпиливаются штампики. Потом на них из беззольной пластмассы подготавливаются колпачки и передаются в клинику. Доктор надевает колпачки на отпрепартрованые зубы и снимает оттиск пикапом. В итоге колпачки остаются в оттиске. В них то потом и фиксируются штампики.
Отредактировано mishgan (2011-04-18 23:54:40)
...а интересно для каких работ...
Допустим врач снимает слепок под тотальную работу. Всем известно, что достаточно сложно проснять без изъянов все отпрепарированые зубы. Таким образом, в погоне за качественным оттиском, последний можно снимать до бесконечности. Так вот в этом случае, доктор не парится, а снимает нужный (и плохо проснятый) опорный зуб отдельно от основного оттиска. Ну а по сути подобные модели делаются в том случае, когда доктор снимает оттиск кольцами (был такой способ в "староглинянные" времена, сегодня он вновь приобрёл актуальность).
mishgan;
спасибо за инфу а то в нашем колхозе.....
volt, а можно ссылочку на работы Aurélien Mayé?
2 Viper72: "Погуглить" не пробовал?
http://fr-fr.facebook.com/media/set/fbx … 1041384312
"Погуглить" не пробовал?
Пробовал конечно
Но блин нету у меня аккаунта Facebook.. А регаться еще в одной соц.сети... Если только пустышку анонимную?
Наверное придется
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Разборные модели.