да это по умолчанию, если она не отполиров. то это уже халтурой зовется.
Это хорошо. Главное, что бы у нас понятия об идеальности соответствовали
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » эстетика
да это по умолчанию, если она не отполиров. то это уже халтурой зовется.
Это хорошо. Главное, что бы у нас понятия об идеальности соответствовали
А для грамотно отмоделированой гирлянды, лудше воспользоваться моделировкой в воске по системе Cut-back.
у меня раньше один доктор любил керамику стачиват возле шейки до основание металла и потом просил не полировать,а просто покрыт глазурью.
Якобы её всё равно не видно,она уходит под десну и если сверху глазурь,то какой смысл полировать.
Вот такой вот вариант (?!)
у меня раньше один доктор любил керамику стачиват возле шейки до основание металла и потом просил не полировать,а просто покрыт глазурью.
Поубивав бы
Поубивав бы
между прочим этот доктор медиц.нау.... ну итд,у него такая методика и скоро будет описано его методика работы,уже студентов стоматологии лет 20 такой методикой обучает.
между прочим этот доктор медиц.нау.... ну итд
Мне про д.м.н. не рассказывай Я с ними три года работал. Всякого насмотрелся
Когда круговой уступ- гирлянду не делаю- смысла нет.А вот если оралка без уступа- то гирлянда.Ну и когда все без уступа то по идее надо круговую делать.Хотя мне всего один доктор попался который на это обращал внимание(преподает в УПК),а остальным пох.
Последний пост самый конкретный, к сожалению большинство техников не задумываются над смыслом того что они делают. Только вид уступа определяет наличие и вид гирлянды, а то что служит для придания жосткости каркасу в местах межзубных соединений называется по другому...
Только вид уступа определяет наличие и вид гирлянды
Поясни пожалуйста.
Какие виды гирлянд существуют и с какими уступами они сочетаются? Правда, очень интерестно, я думаю не мне одному пригодится.
Только вид уступа определяет наличие и вид гирляндыПоясни пожалуйста. Какие виды гирлянд существуют и с какими уступами они сочетаются?
Думаю автор в своём топике дал понять, что под словом "гирлянда" следует понимать циркулярную (круговую) гирлянду перекрывающую уступ, а не то, что техники привыкли называть этим словом.
Этот каркас "просажен"? Если да и так выглядит краевое прилегание, то не вижу смысла в таких гирляндах. имхо конечно.
Прилегает-не прилегает это другой вопрс.Я не вижу сдесь смысла в "наружной" гирлянде.А вот "внутренние ребра в тему.Сам недавно о таком способе моделировки узнал.Но на wax up-wax cut нет время, а на ребра часто нет места:)
Вот вам внутренняя гирлянда и наружная.
Это по Сальвадоре Сгро ?
Это по Сальвадоре Сгро ?
Это по Следкову Михаилу.
Ясно,просто статью недавно прочёл,очень похоже.
Ну там конечно вообще круто всё,а это как бы упрощённая версия
я думаю события развивались так:
1.Что бы сохранит зуб с нервом , желательно его по меньше пилить.
2. На начале развития керамики степень непрозрачности опакера была не ахти , и приходилось пользовать всякие предопаки ( белые, золотые.. вспомните Ямамоту). всё это влияло на толщину стенки коронки.
3. Про толщину стенки : метал + опак + керамика по минимуму: 0,4 + 0,2 + 0,4 = 1 мм ( +-0.1) ( возмите любую инструкцию от производителя) . к этому добавить толщину цемента и толщину предопака ( если по Ямамоте) . и получаем примерно 1-1,2 толщину края коронки = ширину уступа зуба.
4 . Представте нижний центральный резец с круговым уступом 1мм. Какой шанс сохранить его витальным?.
Но если делать без уступа - то шанс есть. а край герлянды можно сполировать до толщины лезвия ( во избежания нависающего края) .
Так вот. Если дают работу с круговым уступом ( как правило зубы без нерва) - делаю без герлянды (99%). если без язычного уступа - язычно герлянда. нет уступа ( часто живые зубы) - круговая герлянда.
Отредактировано BobuIn (2013-03-26 16:48:17)
тенденция наметилась в последнее время (хз с чем связана) все отказываются от гирлянды. просто не сдашь работу
и пофиг как наточено, есть уступ или нет
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » эстетика