Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » эстетика

эстетика

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

Мартин написал(а):

да это по умолчанию, если она не отполиров. то это уже халтурой зовется.

Это хорошо. Главное, что бы у нас понятия об идеальности соответствовали :)

0

22

А для грамотно отмоделированой гирлянды, лудше воспользоваться моделировкой в воске по системе Cut-back. :)

0

23

у меня раньше один доктор любил керамику стачиват возле шейки до основание металла и потом просил не полировать,а просто покрыт глазурью.
Якобы её всё равно не видно,она уходит под десну и если сверху глазурь,то какой смысл полировать.
Вот такой вот вариант (?!)

0

24

космос написал(а):

у меня раньше один доктор любил керамику стачиват возле шейки до основание металла и потом просил не полировать,а просто покрыт глазурью.

Поубивав бы :mad:

0

25

mishgan написал(а):

Поубивав бы

между прочим этот доктор медиц.нау.... ну итд,у него такая методика и скоро будет описано его методика работы,уже студентов стоматологии лет 20 такой методикой обучает.

+1

26

космос написал(а):

между прочим этот доктор медиц.нау.... ну итд

Мне про д.м.н. не рассказывай :) Я с ними три года работал. Всякого насмотрелся  :O

0

27

Когда круговой уступ- гирлянду не делаю- смысла нет.А вот если оралка без уступа- то гирлянда.Ну и когда все без уступа то по идее надо круговую делать.Хотя мне всего один доктор попался который на это обращал внимание(преподает в УПК),а остальным пох.

0

28

Последний пост самый конкретный, к сожалению большинство техников не задумываются над смыслом того что они делают. Только вид уступа определяет наличие и вид гирлянды, а то что служит для придания жосткости каркасу в местах межзубных соединений называется по другому...

+1

29

Только вид уступа определяет наличие и вид гирлянды

Поясни пожалуйста.
Какие виды гирлянд существуют и с какими уступами они сочетаются? Правда, очень интерестно, я думаю не мне одному пригодится.

0

30

anklav написал(а):

Только вид уступа определяет наличие и вид гирляндыПоясни пожалуйста. Какие виды гирлянд существуют и с какими уступами они сочетаются?

Думаю автор в своём топике дал понять, что под словом "гирлянда" следует понимать циркулярную (круговую) гирлянду перекрывающую уступ, а не то, что техники привыкли называть этим словом.

0

31

Вот вам внутренняя гирлянда и наружная.
http://s40.radikal.ru/i090/0812/d1/9318ba5cf2d8.jpg
http://i033.radikal.ru/0812/a0/939e56e6a330.jpg
http://i018.radikal.ru/0812/ac/1284c5445b3c.jpg

0

32

Этот каркас "просажен"? Если да и так выглядит краевое прилегание, то не вижу смысла в таких гирляндах. имхо конечно.

0

33

Окончательную припасовку делаю после глазуровки и на не разборной модели.  Так что можно сказать, что каркас не посажен окончательно.

http://s47.radikal.ru/i118/0812/93/addddc5f093c.jpg

0

34

Прилегает-не прилегает это другой вопрс.Я не вижу сдесь смысла в "наружной" гирлянде.А вот "внутренние ребра в тему.Сам недавно о таком способе моделировки узнал.Но на wax up-wax cut нет время, а на ребра часто нет места:)

0

35

Следков Михаил написал(а):

Вот вам внутренняя гирлянда и наружная.

Это по Сальвадоре Сгро ?

0

36

ФанатVITA написал(а):

Это по Сальвадоре Сгро ?

Это по Следкову Михаилу.

0

37

Ясно,просто статью недавно прочёл,очень похоже.

0

38

Ну там конечно вообще круто всё,а это как бы упрощённая версия :tomato:

0

39

я думаю события развивались так:
1.Что бы сохранит зуб с нервом , желательно его по меньше пилить.
2. На начале развития керамики степень непрозрачности опакера была не ахти , и приходилось пользовать  всякие предопаки ( белые, золотые.. вспомните  Ямамоту). всё это влияло на толщину стенки коронки.
3.  Про толщину стенки : метал + опак + керамика по минимуму:  0,4 + 0,2 + 0,4 = 1 мм ( +-0.1) ( возмите любую инструкцию от производителя) . к этому добавить  толщину цемента и  толщину  предопака ( если по Ямамоте) .  и получаем  примерно  1-1,2 толщину  края коронки = ширину уступа зуба.
4 .  Представте нижний центральный резец с  круговым уступом 1мм.  Какой шанс сохранить его витальным?.
Но если  делать без уступа - то шанс есть. а  край герлянды можно сполировать до толщины лезвия ( во избежания нависающего края) .
Так вот. Если дают работу с  круговым уступом ( как правило зубы без нерва) - делаю без герлянды (99%). если  без язычного уступа - язычно герлянда. нет уступа ( часто живые зубы)  - круговая герлянда.

Отредактировано BobuIn (2013-03-26 16:48:17)

0

40

тенденция наметилась в последнее время (хз с чем связана) все отказываются от гирлянды. просто не сдашь работу
и пофиг как наточено, есть уступ или нет

0

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » эстетика